• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:44 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Iren осалила меня флешмобом)

Суть его такова: на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.

Осаливаю: Nocturne_orange, Margaretta Rosa, Soloveyka, St.Legna, Маг-подмастерье, Iimira

Итак,

День 1. Понедельник:
1. Постриглась и купила себе солнечные очки
2. Приготовила свою любимую яичницу с помидорами.
3. Узнала о том, что существует такое явление, как Якутский синематограф.

@темы: флешмобъ, It's me!

19:22 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
А вообще этот год - год путешествий. И, блин, не могу не признать, что мне нравится путешествовать. Еще бы было бы времени и денег на всё это побольше. А то меня ждет очень много мест! (и людей). В частности, я всё еще хочу попасть в Алматы.

В общем на Японии и Швейцарии с Австрией мои перемещения не закончились. Совсем скоро мне предстоит наведаться в Санкт-Петербург. Аська - моя тетя и, собственно, тот самый человек, который затащил меня на дайры - выходит замуж. Ну а я - свидетельница.

В общем с 11 по 19 октября буду в Питере. Правда, в этот раз пребывание, скорее, не будет носить отдыхательный характер, т.к. моя работа едет вместе со мной (иначе меня прибьет мой "шеф", ибо сколько уж можно отлынивать). Но, тем не менее, парочку вечерочков на прогулки или посиделки в кафе я точно найду. Так что если кому-то захочется увидеться - проинформируйте меня. Встретимся)

Никогда не видела Питер осенним. Зимний видела, весенний видела, летний видела... В этот раз застану недостающее время года.
А День Рождения буду встречать в поезде из Москвы в Самару)

И чем дальше, тем я больше понимаю, что более всего на свете люблю путешествовать одна. В этом есть своя неповторимая прелесть.

@темы: It's me!

13:31 

Девочковое)

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Хочу похвастаться немного)))

Сегодня я ходила к своему любимому парикмахеру. После перманентного выпрямления мои волосы очень быстро начинают сечься на кончиках, поэтому и стричься приходится чаще. Накануне своего отъезда в Японию (в марте) я обрела своего любмого мастера, который не задает дурацких вопросов, типа "Как хотите подстричься?" , а просто берет и делает, как ему нравится. И всегда получается здорово! (Да еще кучу комплиментов отвесит и сфоткает)

Еще год назад он стриг на дому, а теперь открыл свою студию. И это самая классная студия, в которой я когда-либо была. Например, когда тебе моют голову, то ты ложишься на кресло, которое переводит тебя в горизонтальное положение и начинает массировать. Во всех прочих салонах у меня, как правило, болела шея от неудобных кресел и раковин. Посадят тебя, голову запрокинут, намажут чем-то и уйдут. А ты сиди и мучайся. В этом же салоне тебя нежно бьет по всем местам кресло, а ты лежишь себе под одеялком и дремлешь) А в это время некто сзади нежно моет тебе голову и делает маски)

Так к чему это я... А к тому, что снова пошла к этому моему любимому мастеру. А тут у них еще и распродажа брендовых солнечных очков. Я, если честно, никогда солнечные очки не носила. Отношусь к ним индифферентно. Точнее, у меня были какие-то пластмассовые, купленные в нью-йоркере, да и всё. Но пока меня стригли, люди вокруг столько очков перемерили, что мне стало интересно, какие очки мне подберет мой мастер. \

И мне подобрали классные очки (с серебром и натуральной кожей). "А почему бы и нет?" - подумала я и купила эти очки. Тем более, они уж больно завлекающе смотрели на меня с витрины еще до того, как мне их подобрали. Да и стоили достаточно дешево. Так что мы нашли друг друга.

В общем постригли меня, снабдили очками и отправили восвояси.
Иуда _Искариот, хватит тратить деньги, наконец, на всякую ерунду. Я же их коплю на обучение....:weep3:


@темы: It's me!

13:17 

Еще одна посылочка

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Недавно получила еще одну замечательную посылку по флешмобу)
На этот раз посылка пришла от Мечтать_не_вредно из Караганды.

В коробочке лежала вот такая вот кружка, шоколадки, магнитик и записка)



А кружка, тем временем, непростая, а именная) Вот, что написано на другой стороне:



Очень классно) Теперь она у меня в серванте стоит. Спасибо огромное!!!!

@темы: It's me!, ПЧ!!

12:41 

Ничего не успеваю делать. Секреты эффективного тайм-менеджмента

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
«Я совершенно ничего не успеваю!» Было ли у вас подобное состояние? Когда нужно столько выполнить заданий, столько дел сделать, что, кажется, будто весь мир ополчился против вас одних. Вы впадаете в ступор или, наоборот, начинаете беспорядочно мельтешить, нервничаете, беситесь и, одним словом, чувствуете себя преотвратно. Вас либо всё и вся нескончаемо бесит, либо вам бесконечно стыдно и неловко. Да еще и из рук всё валится. Может, правильно говорили предки: «Поспешишь – людей насмешишь!»?

Организовать своё время… казалось бы, что может быть проще! Но, увы, у вас отношения со временем не заладились от слова совсем. В школе вы всегда стояли наказанным в коридоре за вечные опоздания, а в университете от смущения сами уже не решались зайти в аудиторию, т.к. было слишком стыдно входить через 40 минут после начала лекции. Работа – еще одно адово место, куда обязательно нужно приходить вовремя. Иначе штраф или выговор, но… как вы ни стараетесь, всё равно приходите с опозданием. С завистью думаете о пунктуальных сотрудниках или виновато тупите глаза, каждый раз вздыхаете и думаете: «Ну почему я такой тормоз?»

Друзья, коллеги, родственники… все подшучивают над вами, дарят часы, будильники в надежде, что они помогут вам перестать опаздывать. Иные и вовсе махнули рукой на вашу «изюминку»: когда назначают встречу с вами, специально говорят время на 30 минут раньше того, в которое они планируют прийти, ибо знают, что вы всё равно опоздаете на час.



читать дальше

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники


@темы: кожный вектор, анальный вектор, Системно-векторная психология Юрия Бурлана

10:10 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Охохо) Вышла полная версия моего интервью с Дарьей Мойнич о Японии.
Вот оно:



Приятного просмотра)

@темы: It's me!

23:35 

Филя продолжает троллить

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Че-т Киркоров уже который раз меня шокирует)
С каких это пор он заделался троллем?)

Поющий в костюме слегка сменившего ориентацию Че Гевары на фоне усатых мужиков в юбках.... что это было?))
Еще можно вслушаться в слова для пущей забавы)


17:38 

Чебурашка 2014

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Нового Чебурашку заказывали? А он уже тут как тут)

Японский режиссер Макото Накамура решил снять новый мультфильм про Крокодила Гену и Чебурашку. Те же герои, но в новом качестве и с новыми историями. Если бы не титры, то можно и не догадаться, что мультик "не наш". Вполне интересное продолжение истории) Первая часть полностью повторяет давно знакомую старую. Далее - новые мультики "Чебурашка и цирк" и "Советы Шапокляк".

После такого Чебурашки не хочется хвататься за сердце и кричать "Испортили классику!" Сделано здорово, качественно.


12:17 

ГИА

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Открытием года для меня было ГИА. До этого я готовила только к ЕГЭ, а тут под руку подвернулся ученик с ГИА.
Я, как положено, прикупила кнгу с тестовыми вариантами... и тут меня ждал небольшой шок.
Шок вызвали сочинения, которые должны дети писать в 9 классе. все сочинения - на лингвистические темы.
Т.е. дается, значится, высказывание известного лингвиста и нужно его прокомментировать и проиилюстрировать примерами из текста (тексты, кстати, даются про всяких собачек-кошечек-детей и пр. т.е. вполне себе легкий текст). А теперь, внимание!!! Сами темы.
Честно, мне, филологу, иногда не сразу становится понятно, о чем идет речь.
А вспоминая себя в 9 классе (и то, как мы "знали" теорию), я понимаю, что я бы вообще не въехала, что мне писать.

Итак, некоторые темы для сочинений на самом главном экзамене средней школы по русскому языку:

читать дальше

11:30 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Если раньше все любили позировать перед достопримечательностями, то теперь все делают селфи на фоне)
Это особенно заметно в Европе - множество людей, фоткающих своё лицо напротив чего-то-там-красивого на телефон или фотик. Иногда и целой групой.
Интересно, как у них выглядит альбом из путешествия? "Моя голова напротив Рейнского водопада", "Моя голова в пещере", "Моя голова еще где-то там"....

23:55 

Забавное видео)

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
22.08.2014 в 19:16
Пишет драма лама:

и никакой Дайнеко
Ну можно же делать рекламу прокладок без парада прокаженных и you can't seat with us.

Все жду когда снимут рекламу про цыган и, кто там еще считал женщину нечистой, ну знаете, обмазывание дегтем, побои камнями, а потом выходит Дайнеко в блестках и начинает петь. И все сорок слонов начинают танцевать, и раджа отпускает возлюбленных. И в конце, "Теперь с ароматом мороженки!"



URL записи

20:44 

Арахисовое масло

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
А я снова о еде))

На этот раз поговорим об арахисовом масле.

Когда я была в Японии, на завтрак мы ели тосты с арахисовым маслом. И тогда я в него влюбилось! Оно было очень вкусным, сладеньким и похожи на карамель! Арахисовое масло у нас исчезало так быстро, что мы не успевали пополнять его запасы в магазинах. Купить такое себе домой я, конечно, не догадалась. Думала, что не такая уж это экзотическая вещь - арахисовое масло.

И только в России я поняла, что его нигде нет! В нашем городе почти ни в одном магазине нет арахисового масла. И вот однажды мы его нашли в магазине Тандер. Арахисовое масло. Сделано в США. Купили... сели пить с чаем. И тут-то и обнаружилось, что арахисовое масло из США - это какой-то лютый ужас. Оно не сладкое, а соленое. густое и... не знаю, как это описать... словно напихал полный рот арахиса и жуешь. В обще сие масло и по сей день стоит у Ленки в холодильнике и ждет своего часа.

Позже я подумала: нужно искать арахисовое масло в Европе! Быть может, в Европе выбор больше! И вот в Швейцарии я снова нашла арахисовое масло, внимательно изучила банку (там в составе был указан сахар) и с надеждой купила....

Но когда я открыла швейцарское арахисовое масло, оно оказалось едва ли лучше того из Тандера. Слегка слаще. Но такое же... взякое и создающее ощущение "нешевелящегося рта". Одним словом, банка отправилась в чемодан, а потом в холодильник. Стоит теперь на полочке, тоскует.

Тут-то до меня начало доходить, что видимо нормальное вкусное арахисовое масло - удел Японии и только Японии. И, видимо, пока я не доеду до Японии, я его больше никогда не попробую) В Интернетах я почитала о каких-то странных арахисовых маслах с джемом и белым шоколадом, но это тоже, думаю, не тот блаженный вкус.

А вы ели арахисовое масло?)

@темы: It's me!

20:12 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Купила, значит, в Швейцарии шоколадку с клубникой. Хотела ее подарить Оксане. Но не выдержала душа поэта... В обще, я ее вскрыла.
И только тут я поняла, что шоколад не только с клубникой, но и... с черным перцем!

Острый белый шоколад (на вид он, правда, розовый) - это что-то новенькое.
Много такого не съешь: во рту горит.

Уффф....

Пы.сы. шоколадка с малиной (и без перца) от этой же фирмы пришлась мне более по вкусу.

18:47 

Посылка в Японию

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Настал тот момент, когда я дозрела до посылки с подарком в Японию.
в конце июля у Мидзуки был День Рождения, который я благополучно прохлопала ушами. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Я заполучила заветный адрес, прочитала ужастики по Интернету (о том, как хреново ходят посылки в Японию), и у меня родился вопрос: может. кто-то имеет реальный опыт отправления посылки в Японию? Что можно отправлять, а что нельзя? И можно ли в одной посылке отправлять съедобное и несъедобное? (например, печенья и игрушки).

Ну и вопрос второй. По моей задумке, подарок будет состоять из двух частей:
1) непортящаяся еда, которой нет в Японии;
2) небольшой подарок "для души".

С первым я в общем-то разобралась. Но второе пока не придумала. просто я не люблю повторяться, поэтому от всяких матрешек, чебурашек и деревянных игрушек отказалась. Но что же тогда?
Если у вас есть креативные мысли, выслушаю)

@темы: It's me!

21:05 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
А я вот сама научилася читать) Правда, не помню, почему мне захотелось научиться.
Это я к чему?
Да вот видео интересное посмотрела на тему, как сделать так, чтобы ребенок сам захотел научиться читать.
Очень толковое.



Расскажите лучше про ваш опыт обучения чтению! (в смысле как вы научились... ну и если кто-то сам учит, то тоже интересно будет, если поделитесь опытом).

@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана

13:39 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Сегодня чудесный день)
Я потолклась чуток в очереди на Почте России и получила чудесную посылочку от апофатия

В сверточке был классный блокнот для творчества под мотивирующим названием "Думай" и пилюли "Для гениальный идей".
В общем всё то, что нужно для вдохновения)



В блокноте очень необычные странички. Все цветные, с полями и без, с разными надписями и картиночками.



Очень люблю такие блокнотики, но всегда как-то для себя такой лень покупать. Теперь и у меня есть такой блокнот, куда я буду чо-нибудь записывать (что - я еще не решила).

И это еще не всё. Когда я уже хотела конвертик унести, из него выпала чудесная фенечка.
Большое спасибо, апофатия, мне очень приятно было получить такой чудесный подарок!!! (Динозавр на заднем фоне со мной солидарен)


@темы: It's me!, ПЧ!!!

15:32 

Дети?

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Не понимаю. Для того, чтобы сидеть с ребенком (3 года и выше) дома, нужно неотрывно сидеть и пялиться на него?
Это я о чем...
Приведу пример. У меня есть племянница. в этом году ей исполнилось 6. Когда ей было 5, случилось так, что детский сад ее закрыли на ремонт и не с кем ее было оставить. Брат обратился ко мне, а у меня смена в Службе поддержки. Я говорю: "Ок, я приеду, но мне нужен доступ в Интернет, чтобы я периодически могла проверять письма и отвечать". На что в ответ я получила: "Эээ. нет. тогда мы кого-нибудь другого найдем".

Прошел год. К нам в город приехали беженцы с Донецка. Есть специальная группа, где пишут, кто и чем может помочь (деньгами, вещами, делами), а также кому что надо.

Я полистала группу. Некоторые жалуются на то, что не с кем оставить ребенка, пока ищут работу, а в садик еще не определили (или школа еще не началась). Я написала, что могу последить за детьми, но лучше привозить их ко мне, чтобы, если что, я могла оставаться на связи по работе. Я не неотрывно сижу в интернете, а сижу по 5 часов в день в разное время (иногда выпадает на утро, иногда на день, иногда на вечер). Всю эту специфику мне не охота объяснять и расписывать по тысячу раз, но суть в том, что времени у меня достаточно, чтобы, например, параллельно готовить или убираться. Или еще чем заниматься. В учебное время я так параллельно еще и с учениками иногда успеваю заниматься (не отвлекаясь от учеников). Это если смена выпадает. Если не выпадает, так вообще свободна как птица в полете.


Так вот. Предложила. за бесплатно. Авось кто-то заинтересуется. Так на меня набросилась какая-то чокнутая мамаша, что типа какого хрена, раз я работаю удаленно, я предлагаю посидеть с детьми. Типа "ааа, ужас, я бы тебе в жизни ребенка не доверила бы".

Ну и я тут сижу и чешу репу. Я совсем дурак или не совсем?

@темы: It's me!

23:08 

Несколько слов о поездке

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Что ж, закончилось еще одно моё путешествие. Я могла бы написать очень много с отчетом о каждом дне, но не считаю нужным это делать. В конце концов, несмотря на оргомный чемодан впечатлений, я чувствую, что по дням их расписывать просто-напросто неинтересно. Поэтому я решила всё выложить одной небольшой заметкой-наблюдением, потоком мыслей о Европе, так сказать.

Начну с того, что, пожалуй, 12 дней тура - это как раз столько, чтобы "напутешествоваться". Вот 5-6 дней - это мало и всегда хочется еще. А 12 - как раз ровно столько, чтобы возвращаться домой без сожаления и без тягостного чувства, что ты "не насмотрелся", "не наотдыхался", но достаточно, чтобы не сказать "ква... мы уже очень давно отдыхаем". Ибо еще чуть-чуть и я бы уже сказала, что тур меня подзаколебал) Но не сказала, ибо он кончился, наконец) Ровно тогда, когда нужно. и слава богу. Больше не надо. И меньше тоже.



читать дальше

@темы: It's me!

19:05 

Вместо тысячи слов...

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Швейцария... вместо тысячи слов


@темы: It's me!

15:14 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Вернулася)))

А пока я привожу мысли в порядок и ковыряюсь с фотографиями, приглашаю к просмотру мини-интервью о Японии, которое у меня взяла Дарья Мойнич.
Чуть позже, как я поняла, появится полная версия)



Пы.Сы. По моей древней традиции, сама я свое интервью не слушаю - меня пугает мой голос)

@темы: японизм, It's me!

Евангелие от Иуды

главная