• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Завтра уезжаю на две недели. Мой маршрут Бавария - Швейцария - Лихтенштейн - Австрия.
Как-то волнительно.
Ну, думаю, всё будет ок и всё будет интересно и здорово.
Правда, обещают дожди всё время.
Друзья, я желаю вам удачи. Особенно тем, кто переживает сейчас не лучшие времена.

Возможно, буду вести отчет из поездки, если будет вай-фай и если будет, что рассказать.
До встречи)

@темы: It's me!

22:27 

Жутко громко и запредельно близко

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Книгу Джоната Фоера "Жутко громко и запредельно близко" прочла на одном дыхании.
Впрочем, название мне подсказало, что я заказываю на Озоне что-то, что мне непременно понравится. Я прям как прочувствовала, что книга будет про людей со звуковым вектором. Так и получилось. Звуковик на звуковике и звуковиком погоняет) Однако очень пронзительно и печально. Одновременно с этим некоторые моменты вызывают улыбку.. грустную, но улыбку.

История о мальчике, который потерял отца в трагедии 11 сентября.
История об отце, который так боялся потерять сына, что ушел от беременной жены и вернулся тогда, когда было слишком поздно.
История о том, как трагедии случаются везде - неважно, где ты живешь - в Дрездене 44 года, в Хиросиме под бомбами Америки или в Нью Йорке, где рушатся башни-близнецы. О том, как люди никогда не успевают сказать нужные слова, и застревают в своем прошлом.

Книга достойно займет свое место среди любимых книг. Отличная, суперская, нет слов.

А еще она очень интересно оформлена.

11:51 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Решила заполнять лето (оставшееся лето) приятными мелочами.
Ведь я так люблю это время года, а оно так быстро проходит! Оглядываешься - и совершенно нечего вспомнить.
Что я делала предыдущие месяцы? Чем жила? Ей богу, не помню.

Может, все дело в том, что в начале июня я купила тур в Швейцарию на 4 августа, и все лето подгоняла время, чтобы наступил, наконец, август.
Но как-то обидно: вот приеду я 16 августа обратно - а лето, считай, кончилось.

Поэтому оставшиеся полторы недели до отъезда хочу провести весело.
Например, позавчера мы лазили в очередном веревочном парке. Не помню, рассказывала ли вам, что веревечные города - моя страсть.
На этот раз трасса разнообразием не отличалась, но при этом я чуть не сдохла, пока лезла на ней. Все жердочки - бревнышки - дощечки на этой трассе ужасно шатались. Наступаешь - и тебя трясет так, что того и гляди навернешься. Как итог - я чуть не наложила в штаны раз пятьсот) Еще страху добавляло то, что этот веревочный город какой-то заброшенный и неухоженный. и один из троллеев на нем сломан. А раз сломано что-то, то не факт, что остальное функционирует идеально. Карабкаешься и думаешь: вот навернешься, а трос возьмет и не выдержит твою тушку)

Как итог - на вторую трассу, которая находилась еще выше, мы не рискнули лезть. У меня к концу первой чуть руки с ногами не отовались от усталлсти. А на второй еще и троллей сломан. Как с нее слезать - неизвестно.

А вы любите веревочные парки?)

@темы: It's me!

11:34 

Прощание с травмой

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Не так давно я рассказывала о том, как мне почти каждую неделю снится моя бывшая классная руководительница.
И снится всегда одно и то же: она как-то незаслуженно унижает меня при всём классе, а я чувствую невыносимое отчаяние и плачу.

Но внезапно, как только мысля по поводу этого повторяющегося дня меня начала беспокоить и я решила ее немного "проработать" в своей голове, сны с участием классухи прекратились. Я много думала о ней последние месяцы, много анализировала. Вероятно, в конце концов, это дало свои результаты.

Позавчера под утро после долгого затишья мне снова приснилась Татьяна Николаевна.
Я пришла в школу, села за парту со всеми остальными одноклассниками. Но я - уже не та маленькая девочка из предыдущих снов, а я - это я в настоящем. И одноклассники уже выросли и стали другими. И сидим мы и общаемся, и входит классная руководительница.
Я, как обычно, уже ожидаю очередной гадости в мою сторону. Но она садится за стол, вдруг улыбается и говорит: "Дети, Вера заняла первое место! Давайе ее поздравим!" и начинает хлопать в ладоши, и все хлопают. Искренне и радостно.

Я не понимаю, какое первое место я заняла (ведь мои первые места остались далеко в прошлом - со времен школы), но мне безумно приятно и радостно. И на такой веселой ноте заканчивается сон.

Думаю, она мне больше не приснится. Моя голова примирилась с Татьяной Николаевной и отпустила ее.

@темы: It's me!

10:51 

МатрицаГанзена-Толкачева

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Матрица профессора психологии Ганзена была положена в основу Системного психоанализа В.Толкачева (и, как следствие, Системно-векторной психологии Юрия Бурлана).
Небольшой кусочек лекции на эту тему.



@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана

12:21 

Загадка №3. почему японцы перестраивают свои храмы?

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Мне эта тема показалась очень любопытной и интересной: японцы раз в определенный промежуток времени перестраивают самые древнии храы своей страны. Например, храм Исе перестраивается каждые 20 лет. Если учесть, что подготовка к перестройке занимает около 8 лет, то этому храму явно не дают пожить спокойно)
Я никак не могла понять, зачем раз в 20 лет его перестраивать. да, он деревянный, но за 20 лет он даже не успевает состариться.
А загадка, оказывается, кроется в Синотистском мировоззрении.

В общем, я написала статью на эту тему. Надеюсь, вам понравится)

Загадка №3. Почему японцы перестраивают храмы?



@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана

16:55 

О мейнстриме

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Почему-то (я пока не разобралась, почему) меня очень огорчает, когда какое-то явление или увлечение, близкое мне по сердцу, становится мейнстриом - т.е. объектом тотальной моды и поклонения. И это относится ко всему, что только можно вспомнить и перечислить.

Так в свое время я отошла от готик-культуры. и от соционики.
Сейчас, куда ни плюнь, попадешь то в хипстера, то в будиста, то в еще какое высокодуховное создание или Личность.

Все считают себя интеллектуалами, читают классиков, пишут стихи или музыку, носят очки, не красятся, думают о вечном, протирают штаны в антикафе, ходят на концеты, выставки и закрытые кинопоказы. Смотрят умные фильмы.. или смотрят аниме. Читают какого-нибудь Ошо... или Кастанеду. Слушают какую-нибудь особенную музыку. Например, инди. Делают фотографии со смыслом - или участвуют в интересных фотосессиях. Ведут блог.. или дневник, где пишут о чем-то очень важном. Например, о том, что я сейчас пишу. Говорят о политике... или игнорируют ее вовсе. Защищают Пуси Райот или отставивают догмы феминизма. Не рожают... или рожают, но воспитывают еще одну высокодуховную личность. Путешествуют... в Европу. Рисуют... или занимаются хендмейдом. А еще лучше всем сразу. И обязательно на чем-то умеют играть... хотя бы чуть-чуть. На флейте, например. Любят Японию (или Китай, или Корею) и учат язык. Ставят многоточие в конце. Или вовсе пишут без знаков препинания. Главное, чтобы было концептуально. И делают много всего такого (мы с Ленкой недавно целый список составили). Например, получают высшее образование и обязательно гуманитарное. И каждый стремится быть не таким, как все (как и я, думаю), а получается, что каждый как все.

Целая толпа Личностей. И получается, что постепенно осознаешь, что именно поэтому личность в общем-то потеряла свою роль в современном мире. Это раньше она двигала историю и свершала перевороты. Сейчас бесцельно топчемся на месте в своей неоригинальной оригинальности.

И как-то теряешься среди такого обилия людей и хочется напиться, съесть семки и пойти бить всем рожи кастетами) , чтобы не трогали твое самое святое и не "омейнстринивали".

Ну а пока не омейнстринили, можно смело гладить себя по головке и ласково называться сектантом и радоваться "Ах, какой я оригинальный, одинокий и непонятый".

@темы: It's me!

16:14 

Бесплатные вебинары по японскому

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Получила приглашение на бесплатный вебинар по эффективному запоминанию катаканы. Достаточно полезный материал для тех, кто только начал, я считаю.

Может, вам будет интересно тоже получить ссылки на 5 уроков бесплатного вебинара? Вот тут можно записаться: тык А также ссылка на бесплатный онлайн вебинар "С чего начать изучение Японского языка" для совсем новичков и всех интересующихся (тык), который состоится сегодня (16 июля) в 20.00 по Москве.

Кстати, на днях написала Дарье Монич, поинтересовалась насчет платных курсов по японскому. А в процессе мы что-то разговорились и как итог Дарья взяла у меня интервью по скайпу для своего блога. Интервью было посвящено моей волонтерской поездке в Японию.

Давать устные интервью я не умею, но будет любопытно глянуть, что из этого вышло. Надеюсь, все мои "ммм" и "эээ" вырежут.



15:49 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Очень понравилась статья о психологии труда на портале СВП.
Всем советую почитать: Психология труда. Прыжок на амбразуру в поисках пряника

@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана

23:09 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Я вот, кстати, тоже реально боюсь введения закона о защите персоналных данных.
Ознакоившись материалами по теме, я заволновалась: смогу ли я пользоваться PayPal и делать покупки на ибэе, например? Смогу ли я пользоваться почтой на гугл?

Дело в том, что я очень не люблю большинство русских сервисов, потому что они убого разработаны. Например, почту на mail.ru и на yandex.ru ломают направо и налево, а в гугл ко мне никто не попадет, т.к. у меня стоит двойная идентификация через телефон. Т.к. я работаю с порталом, связанны с приемом платежей, для меня это очень важно, т.к. если получат доступ к моей почте смогут получить доступ к очень важным вещам. Нас и так постоянно ломают (благо, не администраторов пока, а пользователей), меняют кошельки в профиле и уводят туда деньги. Причем ломают именно почты тех, кто на mail.ru сидит и суммы уводят немалые.

Хакеры и мошенники у нас, к сожалению, умнее, чем разработчки.

Поэтому у меня есть все основания не доверять большинству русских сервисов, ибо они недостаточно защищены, и я очень рада, что есть альтернативные хорошие зарубежные сервисы, работая в которых, можно хоть как-то ощущать безопасность.

Вот, как-то так.
Но я все-таки надеюсь, что это просто очередное нагнетение шума и что гугл с ибэем и пэйпалом останутся при мне.

Пы. сы. на всякий случай, подписала петицию вот тут

21:15 

Дом, в котором. Системное прочтение

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Не так давно закончила небольшую работу по "Дом, в котором". Ну и, как вы, конечно, догадываетесь, это системный анализ книги.
В целом, осталась очень довольна получившейся статьей.
Я думаю, она максимально выражает мое неоднозначное отношение к данному роману.
Приглашаю к прочтению)

Дом, в котором. Системное прочтение


@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана

16:12 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Какие же, все-таки, голуби - тупые птицы.
Один такой залетел сегодня ко мне на балкон. Сидит буквально сантиметров пять от открытого окна и вылететь не может: долбится в стекло. А окно, тем не менее, открыто на распашку.
"Ну...- думаю, - Сейчас я тебе помогу". Вооружилась полтенцем (не голыми же руками его хватать) и медленно подкрадываюсь, а эта сволочь ни на секунду не успокаивается. Стоит мне чуть пошевельнуться - сразу в разные стороны пух летит и голубь пытается от меня убежать.
Как итог - заполз на самый край коробки от телевизора. И сидит.
Час сидит, два сидит... Я все думаю, когда он свалит, наконец. А он все сидит.
Насыпала ему семечек у окна - бесполезно. Сидит в углу.

Дабы спасти голубя от голодной смерти вооружаюсь шваброй, подкрадываюсь к лоджии с другого окна и пытаюсь голубя шваброй до открытого окна допугать.
Почти получилось!

И что вы думаете? эта сволочная птица спрыгивает с окна вниз, сначала прячется под кресло, а потом под кучу хлама.
А балкон у меня не то чтобы заваленный и грязный, но изрядно запылился за год. И теперь чтобы эту бестолочь поймать, нужно отодвигать всю мебель.
Не отодвинешь - сдохнет там еще и будет разлагаться.

23:08 

Новая Сейлормун

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Внезапно... Не, ну вообще нелохо (точь-в-точь по манге), но графика убийственная.
Не могу это нормально воспринимать. Старая добрая Сейлормун ближе к сердцу как-то.


05.07.2014 в 16:44
Пишет Doctor_Bilbo:

Сейлормун перезапуск
Сегодня стартовал перезапуск нашей травы детства!
Сейлормун!
Первая серия:)
Посмеёмся? Или поплачем... Смотря кто как отреагирует:)
У меня пока только фейлспам получается:)


URL записи

20:10 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Вчера случайно посетила бесплатный вебинар про иероглифы в Японском языке.
Честно говоря, для человека, который самостоятельно с грехом пополам разбирается в этом языке, для меня вебинар стал открытием.
Просто я так боялась даже чуть-чуть затрагивать тему кандзи: мне казалось, что всё невероятно сложно!
А тут... Дарья Монич (лектор) внезапно раскрыла мне да и другим участникам глаза: насколько все не так страшно, как я думала.
В итоге я выучила свои первые в жизни шесть иероглифов (Я, человек, большой, голубой, река, время).

Кстати, думаю, это не последний такой вот вебинар. Можно зарегистрироваться на сайте Дарьи Монич и получать новости о всех беслатнотях.
(вот тут)

01:18 

Дауншифтинг

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Не так давно узнала о явлении, именуемом "дауншифтинг", подразумевающее под собой намеренный отказ от гонки по карьерной лестницы. Правда, обычно отказ сопровождается переездом из города в деревню, а в условиях России еще и отказом от благ цивиллизации.

Немного порассуждала на тему дауншифтинга и СВП на Звукофрении. Приглашаю к прочтению и обсуждению.



@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана

23:02 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Даже если я знаю не самые лестные вещи о человеке, я все равно люблю думать: "Наверное, я слишком сгущаю краски. Этот человек лучше, чем все мои домыслы. Я придумываю/фантазирую/утрирую".

А потом человек разворачивается во всей красе и все те вещи, о которых я знала, но предпочитала глушить своим "это лишь мне кажется", просто лезут наружу.

Вот эти обманки "он (или она) не такой плохой", "он не сделает этого", "он не поступит так (потому что мне так приятнее думать)" иногда реально мешают объективно воспринимать окружающий мир. Ну и как результат - разочарование. "Я ведь считала его таким хорошим, а он все-таки поступает не так, как МНЕ бы хотелось..."

А потом посидишь, помыслишь здраво, почешешь репу и сделаешь вывод: "А человек вовсе и не обязан соответствовать моим ожиданиям и быть таким, каким бы мне хотелось его видеть. Он такой, какой есть. И такой, каким был всегда. И зачем на него обижаться? Упрекать? Испытывать разочарования?" Рацио все расставляет по местам.

Но все-таки... от субъективного восприятия никуда не денешься. Мы живые люди и нельзя превратиться в робота с холодным мышлением: "Я теперь понимаю его, поэтому я не злюсь". Понимаю, больше не злюсь, но все равно не по себе, все равно осуждаю. В общем-то в этом нет ничего плохого. Хуже, когда всегда параллельно, когда всё равно...

А вообще... Сергей меня удивил так удивил... убил, можно сказать) да Б-г с ним. В тихом омуте еще не те черти водятся.

@темы: It's me!

21:26 

Иуда и детство

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Вообще эта тема достаточно обширная, ибо детство мое чуть ли не по сей день длится) шучу.

Лет так о трех я себя плохо помню. Знаю только, что была достаточно упитанным веселым ребенком, пока ни попала в реанимацию с отравлением.

Мои первые годы жизни. Обычный карапуз, на меня похожий весьма отдаленно)


Сомневаюсь, что чем-то отличалась от других малышей. Ребенок как ребенок.
Росла я в многодетной семье: со старшей сестрой и братом. Т.е. я была не просто ребенком, а младшим ребенком, и это говорит о многом.
Например, о том, что младшие чаще всего самые избалованные. Я привыкла, что всегда всю работу делают старшие: не мама с папой, так брат с сестрой. Младший - это еще и тот, кто носит всю одежду за старшими: и за сестрой, и за братом, и даже за двоюродным братом. Плюс еще и новую покупают. Так что в бедные 90-е годы я не испытывала нехватку в одежде (да как-то мне было и пофиг): всяких маек-рубашек-платьиц у меня было навалом от всей моей родни. А мальчуковое это или девачковое - так не все ли равно? Помню, как мне напривозили от моего двоюродного брата целую кучу всяких модных маек - так я потом всё лето в них щеголяла.

читать дальше

@темы: It's me!

16:19 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Что-то у нас с этим летом не клеится. Нет, на улице стоит моя любимая температура - от 20 до 25. Жару я не люблю.
Но, ёлы-палы, хочется на пляж уж сходить. Пусть пожарит пару неделек, а потом снова +20.

22:59 

Иуда и улыбка

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Когда мне было лет так 8, мы отправились гулять с братом, папой и его фотокамерой.
Был первый снег и все дела.
Ну а мне хотелось очень хорошо получиться на фотографии, и я думала, что если поднапрячься, то получится отличная улыбка.
Иное дело - я забыла, в какую сторону нужно улыбаться. Точнее, я просто забыла ощущения от "правильной улыбки".

То были времена пленочных фотоаппаратов. И когда папа проявил фото и распечатал, я ужаснулась.
А было там вот это:



Тогда мне было очень печально: я так хотела хорошо выйти на фото! А теперь я угораю с этой фотографии)

@темы: It's me!

09:10 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Приснилось, будто кто-то взломал мой дневник и писал от моего имени. А потом взял и удалил весь мой днев.
Страшилка 21 века)

@темы: It's me!

Евангелие от Иуды

главная