• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:30 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Если раньше все любили позировать перед достопримечательностями, то теперь все делают селфи на фоне)
Это особенно заметно в Европе - множество людей, фоткающих своё лицо напротив чего-то-там-красивого на телефон или фотик. Иногда и целой групой.
Интересно, как у них выглядит альбом из путешествия? "Моя голова напротив Рейнского водопада", "Моя голова в пещере", "Моя голова еще где-то там"....

23:55 

Забавное видео)

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
22.08.2014 в 19:16
Пишет драма лама:

и никакой Дайнеко
Ну можно же делать рекламу прокладок без парада прокаженных и you can't seat with us.

Все жду когда снимут рекламу про цыган и, кто там еще считал женщину нечистой, ну знаете, обмазывание дегтем, побои камнями, а потом выходит Дайнеко в блестках и начинает петь. И все сорок слонов начинают танцевать, и раджа отпускает возлюбленных. И в конце, "Теперь с ароматом мороженки!"



URL записи

20:44 

Арахисовое масло

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
А я снова о еде))

На этот раз поговорим об арахисовом масле.

Когда я была в Японии, на завтрак мы ели тосты с арахисовым маслом. И тогда я в него влюбилось! Оно было очень вкусным, сладеньким и похожи на карамель! Арахисовое масло у нас исчезало так быстро, что мы не успевали пополнять его запасы в магазинах. Купить такое себе домой я, конечно, не догадалась. Думала, что не такая уж это экзотическая вещь - арахисовое масло.

И только в России я поняла, что его нигде нет! В нашем городе почти ни в одном магазине нет арахисового масла. И вот однажды мы его нашли в магазине Тандер. Арахисовое масло. Сделано в США. Купили... сели пить с чаем. И тут-то и обнаружилось, что арахисовое масло из США - это какой-то лютый ужас. Оно не сладкое, а соленое. густое и... не знаю, как это описать... словно напихал полный рот арахиса и жуешь. В обще сие масло и по сей день стоит у Ленки в холодильнике и ждет своего часа.

Позже я подумала: нужно искать арахисовое масло в Европе! Быть может, в Европе выбор больше! И вот в Швейцарии я снова нашла арахисовое масло, внимательно изучила банку (там в составе был указан сахар) и с надеждой купила....

Но когда я открыла швейцарское арахисовое масло, оно оказалось едва ли лучше того из Тандера. Слегка слаще. Но такое же... взякое и создающее ощущение "нешевелящегося рта". Одним словом, банка отправилась в чемодан, а потом в холодильник. Стоит теперь на полочке, тоскует.

Тут-то до меня начало доходить, что видимо нормальное вкусное арахисовое масло - удел Японии и только Японии. И, видимо, пока я не доеду до Японии, я его больше никогда не попробую) В Интернетах я почитала о каких-то странных арахисовых маслах с джемом и белым шоколадом, но это тоже, думаю, не тот блаженный вкус.

А вы ели арахисовое масло?)

@темы: It's me!

20:12 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Купила, значит, в Швейцарии шоколадку с клубникой. Хотела ее подарить Оксане. Но не выдержала душа поэта... В обще, я ее вскрыла.
И только тут я поняла, что шоколад не только с клубникой, но и... с черным перцем!

Острый белый шоколад (на вид он, правда, розовый) - это что-то новенькое.
Много такого не съешь: во рту горит.

Уффф....

Пы.сы. шоколадка с малиной (и без перца) от этой же фирмы пришлась мне более по вкусу.

18:47 

Посылка в Японию

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Настал тот момент, когда я дозрела до посылки с подарком в Японию.
в конце июля у Мидзуки был День Рождения, который я благополучно прохлопала ушами. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Я заполучила заветный адрес, прочитала ужастики по Интернету (о том, как хреново ходят посылки в Японию), и у меня родился вопрос: может. кто-то имеет реальный опыт отправления посылки в Японию? Что можно отправлять, а что нельзя? И можно ли в одной посылке отправлять съедобное и несъедобное? (например, печенья и игрушки).

Ну и вопрос второй. По моей задумке, подарок будет состоять из двух частей:
1) непортящаяся еда, которой нет в Японии;
2) небольшой подарок "для души".

С первым я в общем-то разобралась. Но второе пока не придумала. просто я не люблю повторяться, поэтому от всяких матрешек, чебурашек и деревянных игрушек отказалась. Но что же тогда?
Если у вас есть креативные мысли, выслушаю)

@темы: It's me!

21:05 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
А я вот сама научилася читать) Правда, не помню, почему мне захотелось научиться.
Это я к чему?
Да вот видео интересное посмотрела на тему, как сделать так, чтобы ребенок сам захотел научиться читать.
Очень толковое.



Расскажите лучше про ваш опыт обучения чтению! (в смысле как вы научились... ну и если кто-то сам учит, то тоже интересно будет, если поделитесь опытом).

@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана

13:39 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Сегодня чудесный день)
Я потолклась чуток в очереди на Почте России и получила чудесную посылочку от апофатия

В сверточке был классный блокнот для творчества под мотивирующим названием "Думай" и пилюли "Для гениальный идей".
В общем всё то, что нужно для вдохновения)



В блокноте очень необычные странички. Все цветные, с полями и без, с разными надписями и картиночками.



Очень люблю такие блокнотики, но всегда как-то для себя такой лень покупать. Теперь и у меня есть такой блокнот, куда я буду чо-нибудь записывать (что - я еще не решила).

И это еще не всё. Когда я уже хотела конвертик унести, из него выпала чудесная фенечка.
Большое спасибо, апофатия, мне очень приятно было получить такой чудесный подарок!!! (Динозавр на заднем фоне со мной солидарен)


@темы: It's me!, ПЧ!!!

15:32 

Дети?

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Не понимаю. Для того, чтобы сидеть с ребенком (3 года и выше) дома, нужно неотрывно сидеть и пялиться на него?
Это я о чем...
Приведу пример. У меня есть племянница. в этом году ей исполнилось 6. Когда ей было 5, случилось так, что детский сад ее закрыли на ремонт и не с кем ее было оставить. Брат обратился ко мне, а у меня смена в Службе поддержки. Я говорю: "Ок, я приеду, но мне нужен доступ в Интернет, чтобы я периодически могла проверять письма и отвечать". На что в ответ я получила: "Эээ. нет. тогда мы кого-нибудь другого найдем".

Прошел год. К нам в город приехали беженцы с Донецка. Есть специальная группа, где пишут, кто и чем может помочь (деньгами, вещами, делами), а также кому что надо.

Я полистала группу. Некоторые жалуются на то, что не с кем оставить ребенка, пока ищут работу, а в садик еще не определили (или школа еще не началась). Я написала, что могу последить за детьми, но лучше привозить их ко мне, чтобы, если что, я могла оставаться на связи по работе. Я не неотрывно сижу в интернете, а сижу по 5 часов в день в разное время (иногда выпадает на утро, иногда на день, иногда на вечер). Всю эту специфику мне не охота объяснять и расписывать по тысячу раз, но суть в том, что времени у меня достаточно, чтобы, например, параллельно готовить или убираться. Или еще чем заниматься. В учебное время я так параллельно еще и с учениками иногда успеваю заниматься (не отвлекаясь от учеников). Это если смена выпадает. Если не выпадает, так вообще свободна как птица в полете.


Так вот. Предложила. за бесплатно. Авось кто-то заинтересуется. Так на меня набросилась какая-то чокнутая мамаша, что типа какого хрена, раз я работаю удаленно, я предлагаю посидеть с детьми. Типа "ааа, ужас, я бы тебе в жизни ребенка не доверила бы".

Ну и я тут сижу и чешу репу. Я совсем дурак или не совсем?

@темы: It's me!

23:08 

Несколько слов о поездке

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Что ж, закончилось еще одно моё путешествие. Я могла бы написать очень много с отчетом о каждом дне, но не считаю нужным это делать. В конце концов, несмотря на оргомный чемодан впечатлений, я чувствую, что по дням их расписывать просто-напросто неинтересно. Поэтому я решила всё выложить одной небольшой заметкой-наблюдением, потоком мыслей о Европе, так сказать.

Начну с того, что, пожалуй, 12 дней тура - это как раз столько, чтобы "напутешествоваться". Вот 5-6 дней - это мало и всегда хочется еще. А 12 - как раз ровно столько, чтобы возвращаться домой без сожаления и без тягостного чувства, что ты "не насмотрелся", "не наотдыхался", но достаточно, чтобы не сказать "ква... мы уже очень давно отдыхаем". Ибо еще чуть-чуть и я бы уже сказала, что тур меня подзаколебал) Но не сказала, ибо он кончился, наконец) Ровно тогда, когда нужно. и слава богу. Больше не надо. И меньше тоже.



читать дальше

@темы: It's me!

19:05 

Вместо тысячи слов...

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Швейцария... вместо тысячи слов


@темы: It's me!

15:14 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Вернулася)))

А пока я привожу мысли в порядок и ковыряюсь с фотографиями, приглашаю к просмотру мини-интервью о Японии, которое у меня взяла Дарья Мойнич.
Чуть позже, как я поняла, появится полная версия)



Пы.Сы. По моей древней традиции, сама я свое интервью не слушаю - меня пугает мой голос)

@темы: японизм, It's me!

22:04 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Завтра уезжаю на две недели. Мой маршрут Бавария - Швейцария - Лихтенштейн - Австрия.
Как-то волнительно.
Ну, думаю, всё будет ок и всё будет интересно и здорово.
Правда, обещают дожди всё время.
Друзья, я желаю вам удачи. Особенно тем, кто переживает сейчас не лучшие времена.

Возможно, буду вести отчет из поездки, если будет вай-фай и если будет, что рассказать.
До встречи)

@темы: It's me!

22:27 

Жутко громко и запредельно близко

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Книгу Джоната Фоера "Жутко громко и запредельно близко" прочла на одном дыхании.
Впрочем, название мне подсказало, что я заказываю на Озоне что-то, что мне непременно понравится. Я прям как прочувствовала, что книга будет про людей со звуковым вектором. Так и получилось. Звуковик на звуковике и звуковиком погоняет) Однако очень пронзительно и печально. Одновременно с этим некоторые моменты вызывают улыбку.. грустную, но улыбку.

История о мальчике, который потерял отца в трагедии 11 сентября.
История об отце, который так боялся потерять сына, что ушел от беременной жены и вернулся тогда, когда было слишком поздно.
История о том, как трагедии случаются везде - неважно, где ты живешь - в Дрездене 44 года, в Хиросиме под бомбами Америки или в Нью Йорке, где рушатся башни-близнецы. О том, как люди никогда не успевают сказать нужные слова, и застревают в своем прошлом.

Книга достойно займет свое место среди любимых книг. Отличная, суперская, нет слов.

А еще она очень интересно оформлена.

11:51 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Решила заполнять лето (оставшееся лето) приятными мелочами.
Ведь я так люблю это время года, а оно так быстро проходит! Оглядываешься - и совершенно нечего вспомнить.
Что я делала предыдущие месяцы? Чем жила? Ей богу, не помню.

Может, все дело в том, что в начале июня я купила тур в Швейцарию на 4 августа, и все лето подгоняла время, чтобы наступил, наконец, август.
Но как-то обидно: вот приеду я 16 августа обратно - а лето, считай, кончилось.

Поэтому оставшиеся полторы недели до отъезда хочу провести весело.
Например, позавчера мы лазили в очередном веревочном парке. Не помню, рассказывала ли вам, что веревечные города - моя страсть.
На этот раз трасса разнообразием не отличалась, но при этом я чуть не сдохла, пока лезла на ней. Все жердочки - бревнышки - дощечки на этой трассе ужасно шатались. Наступаешь - и тебя трясет так, что того и гляди навернешься. Как итог - я чуть не наложила в штаны раз пятьсот) Еще страху добавляло то, что этот веревочный город какой-то заброшенный и неухоженный. и один из троллеев на нем сломан. А раз сломано что-то, то не факт, что остальное функционирует идеально. Карабкаешься и думаешь: вот навернешься, а трос возьмет и не выдержит твою тушку)

Как итог - на вторую трассу, которая находилась еще выше, мы не рискнули лезть. У меня к концу первой чуть руки с ногами не отовались от усталлсти. А на второй еще и троллей сломан. Как с нее слезать - неизвестно.

А вы любите веревочные парки?)

@темы: It's me!

11:34 

Прощание с травмой

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Не так давно я рассказывала о том, как мне почти каждую неделю снится моя бывшая классная руководительница.
И снится всегда одно и то же: она как-то незаслуженно унижает меня при всём классе, а я чувствую невыносимое отчаяние и плачу.

Но внезапно, как только мысля по поводу этого повторяющегося дня меня начала беспокоить и я решила ее немного "проработать" в своей голове, сны с участием классухи прекратились. Я много думала о ней последние месяцы, много анализировала. Вероятно, в конце концов, это дало свои результаты.

Позавчера под утро после долгого затишья мне снова приснилась Татьяна Николаевна.
Я пришла в школу, села за парту со всеми остальными одноклассниками. Но я - уже не та маленькая девочка из предыдущих снов, а я - это я в настоящем. И одноклассники уже выросли и стали другими. И сидим мы и общаемся, и входит классная руководительница.
Я, как обычно, уже ожидаю очередной гадости в мою сторону. Но она садится за стол, вдруг улыбается и говорит: "Дети, Вера заняла первое место! Давайе ее поздравим!" и начинает хлопать в ладоши, и все хлопают. Искренне и радостно.

Я не понимаю, какое первое место я заняла (ведь мои первые места остались далеко в прошлом - со времен школы), но мне безумно приятно и радостно. И на такой веселой ноте заканчивается сон.

Думаю, она мне больше не приснится. Моя голова примирилась с Татьяной Николаевной и отпустила ее.

@темы: It's me!

10:51 

МатрицаГанзена-Толкачева

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Матрица профессора психологии Ганзена была положена в основу Системного психоанализа В.Толкачева (и, как следствие, Системно-векторной психологии Юрия Бурлана).
Небольшой кусочек лекции на эту тему.



@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана

12:21 

Загадка №3. почему японцы перестраивают свои храмы?

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Мне эта тема показалась очень любопытной и интересной: японцы раз в определенный промежуток времени перестраивают самые древнии храы своей страны. Например, храм Исе перестраивается каждые 20 лет. Если учесть, что подготовка к перестройке занимает около 8 лет, то этому храму явно не дают пожить спокойно)
Я никак не могла понять, зачем раз в 20 лет его перестраивать. да, он деревянный, но за 20 лет он даже не успевает состариться.
А загадка, оказывается, кроется в Синотистском мировоззрении.

В общем, я написала статью на эту тему. Надеюсь, вам понравится)

Загадка №3. Почему японцы перестраивают храмы?



@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана

16:55 

О мейнстриме

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Почему-то (я пока не разобралась, почему) меня очень огорчает, когда какое-то явление или увлечение, близкое мне по сердцу, становится мейнстриом - т.е. объектом тотальной моды и поклонения. И это относится ко всему, что только можно вспомнить и перечислить.

Так в свое время я отошла от готик-культуры. и от соционики.
Сейчас, куда ни плюнь, попадешь то в хипстера, то в будиста, то в еще какое высокодуховное создание или Личность.

Все считают себя интеллектуалами, читают классиков, пишут стихи или музыку, носят очки, не красятся, думают о вечном, протирают штаны в антикафе, ходят на концеты, выставки и закрытые кинопоказы. Смотрят умные фильмы.. или смотрят аниме. Читают какого-нибудь Ошо... или Кастанеду. Слушают какую-нибудь особенную музыку. Например, инди. Делают фотографии со смыслом - или участвуют в интересных фотосессиях. Ведут блог.. или дневник, где пишут о чем-то очень важном. Например, о том, что я сейчас пишу. Говорят о политике... или игнорируют ее вовсе. Защищают Пуси Райот или отставивают догмы феминизма. Не рожают... или рожают, но воспитывают еще одну высокодуховную личность. Путешествуют... в Европу. Рисуют... или занимаются хендмейдом. А еще лучше всем сразу. И обязательно на чем-то умеют играть... хотя бы чуть-чуть. На флейте, например. Любят Японию (или Китай, или Корею) и учат язык. Ставят многоточие в конце. Или вовсе пишут без знаков препинания. Главное, чтобы было концептуально. И делают много всего такого (мы с Ленкой недавно целый список составили). Например, получают высшее образование и обязательно гуманитарное. И каждый стремится быть не таким, как все (как и я, думаю), а получается, что каждый как все.

Целая толпа Личностей. И получается, что постепенно осознаешь, что именно поэтому личность в общем-то потеряла свою роль в современном мире. Это раньше она двигала историю и свершала перевороты. Сейчас бесцельно топчемся на месте в своей неоригинальной оригинальности.

И как-то теряешься среди такого обилия людей и хочется напиться, съесть семки и пойти бить всем рожи кастетами) , чтобы не трогали твое самое святое и не "омейнстринивали".

Ну а пока не омейнстринили, можно смело гладить себя по головке и ласково называться сектантом и радоваться "Ах, какой я оригинальный, одинокий и непонятый".

@темы: It's me!

16:14 

Бесплатные вебинары по японскому

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Получила приглашение на бесплатный вебинар по эффективному запоминанию катаканы. Достаточно полезный материал для тех, кто только начал, я считаю.

Может, вам будет интересно тоже получить ссылки на 5 уроков бесплатного вебинара? Вот тут можно записаться: тык А также ссылка на бесплатный онлайн вебинар "С чего начать изучение Японского языка" для совсем новичков и всех интересующихся (тык), который состоится сегодня (16 июля) в 20.00 по Москве.

Кстати, на днях написала Дарье Монич, поинтересовалась насчет платных курсов по японскому. А в процессе мы что-то разговорились и как итог Дарья взяла у меня интервью по скайпу для своего блога. Интервью было посвящено моей волонтерской поездке в Японию.

Давать устные интервью я не умею, но будет любопытно глянуть, что из этого вышло. Надеюсь, все мои "ммм" и "эээ" вырежут.



15:49 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Очень понравилась статья о психологии труда на портале СВП.
Всем советую почитать: Психология труда. Прыжок на амбразуру в поисках пряника

@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана

Евангелие от Иуды

главная