Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:58 

Очень верная мысль

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
19.12.2013 в 02:14
Пишет спутница Эммануила Гедеоновича:

Я категорически не согласна, что с учениками нельзя дружить, допускать тактильный контакт и общаться во внеурочное время.

Если мы будем их гнобить за малейшие провинности, шарахаться от них как от прокажённых и отталкивать, мы воспитаем моральных уродов.

Почему-то малышей все оправдывают: "Онжемаленький!", а подростков чаще всего обвиняют во всех смертных грехах. И именно тогда, когда они отчаянно нуждаются в любви и поддержке старших.

Их надо любить изо всех сил и не бояться давать им это почувствовать. Перелюбить невозможно, а воспитать неуверенного в себе закомплексованного человека - проще простого. Так многие дети вырастают с уверенностью, что их полюбят, если они будут такими-то и такими-то. А просто так, такие, какие они есть, естественные, они никому не нужны. В результате ребёнок учится лицемерить, носить маски и лгать. И он несчастлив!

URL записи

12:07 

День 364: Вы сильно изменились за этот год?

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
День 364: Вы сильно изменились за этот год?

На самом деле, я так быстро меняюсь, что не успеваю сама за собой.
"Похоже, ты не заметил, как совершил отречение" - эта фраза про меня.
Моя мысль движется так быстро, что всегда в шоке, когда внезапно понимаю, что то, чем я жила до этого, больше меня никак не привлекает. Более того, мне часто становится стыдно за то, о чем я думала до этого периода. Так, например, два года назад я типа имела активную гражданскую позицию, ходила на митинги, призывала всех голосовать, была наблюдателем. А сейчас я с ужасом думаю о том, чем занималась тогда. Меня не просто тянет блевать от политики, я вообще стремаюсь читать свои записи в дневнике тогдашнего периода. Я вообще стараюсь не перечитывать дневник, честно говоря.

Я слишком много думаю, как мне кажется, именно поэтому внешне ничего не меняется, а внутри идет вечная работа.
Правда, в этом году я бы не сказала, что прошли такие прям кардинальные изменения, но прошли.

Одно из замечаний: Внезапно осознала вред от ощущения единственности и от позиции типа "Я право имею, а вы твари дрожащие" "Я выше (знаю больше) всех", а также от позиции "Нам, духовным личностям, не до ваших мирских забот", а также от желания делить всех на "Я и быдло", "Я и толпа", "Я, вшивый интеллигент, и эти какие-то непонятные люди", "Я, высокодуховная личность и эти, которые ничего не хотят" и пр.. От ощущения отделить себя от общества и жить только для себя... вообще много от чего, чем грешит звуковой вектор. Ну об этом у меня есть еще целая статья. Руки все никак не доходят, чтобы запостить. Там есть эти размышления в развернутой форме.

365 вопросов к флешмобу

@темы: It's me!, 365 дней

15:28 

День 363: Вы помните, каким был ваш первый пост на этом сайте?

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
День 363: Вы помните, каким был ваш первый пост на этом сайте?

Да, прости господи, помню.
Из-за этого гребанного поста мне потом влетело по самое не балуй.
Ибо нефиг писать что попало в открытом доступе.

Вообще открою страшную тайну: у меня был еще один дневник, но я так и не нашла, что в него написать.
а в этом дневнике первый пост достаточно большой и подробный.

В общем-то вот он: verkinitarakani.diary.ru/?date=2007-02-12 (открыто только для избранных, увы).
Унылый отчет от унылого семнадцатилетнего Иуды. А так же много страданий по мужикам.

365 вопросов к флешмобу

@темы: 365 дней

15:47 

День 360-362

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
День 360: Фото того, что Вы сегодня одевали.

Если найду кабель от телефона, то позже выложу фото.


День 361: Если бы Вы выиграли в лотерею, как бы Вы потратили деньги?

Смотря сколько бы выиграла. Часть, думаю, потратила бы на новую мебель, а часть на путешествия.

День 362: Самая большая ложь, которую Вы когда-либо говорили. Почему Вы сделали это?

Я редко вру. Обычно я обманываю, если просто не охота идти к ученикам. Тогда я сразу "заболеваю". Я это (вру ученикам) делаю частенько, честно сказать)


365 вопросов к флешмобу

@темы: 365 дней

23:55 

Енот Митяй)

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Этот енот меня гипнотизирует)


10:08 

День 359: Опишите, как Вы обычно проводите неделю.

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
День 359: Опишите, как Вы обычно проводите неделю.

Вообще этот вопрос уже был, но т.к. мой режим поменялся на "зимний ленивый", то я расскажу.

Итак, с понедельника по воскресенье я встаю в районе 9 утра (если никуда не надо идти и ничем не нужно заниматься, то на меня может напасть великий похрапун, и я могу проваляться часов до 11-12). Итак, я встаю в районе 9 утра и, если мне не в лом, то могу даже сделать 15-тиминутную зарядку бодифлекс. Но последнюю неделю мне так в лом, что я ничего не делаю.
Итак, если с утра у меня по расписанию тикеты, то я угрюмо включаю комп и начинаю разгребать письма в службе поддержки.
Если по расписанию ничего нет, то я просто шарюсь в Интернетах.

По понедельникам мне никуда не нужно идти, поэтому первую половину дня я прибираюсь, потом занимаюсь тикетами, потом ко мне приходит ученица по литературе. К 8 вечера я плетусь на йогу, потом возвращаюсь домой и чем-нибудь занимаюсь. Например, статью пишу или тренирую английский на лингвалео.

По вторникам тикеты у меня с утра, потом в 2 я отправляюсь к своей семиклашке. Иногда в этот день у меня бывает еще одна ученица. Иногда не бывает. Вечера вторника у меня свободны, а это значит, что я могу заняться чем угодно. Но как правило, я сижу и что-нибудь пишу. Или не пишу, а зову к себе Ленок (если, конечно, Гений решает прогулять магистратуру).

В среду первую половину дня я обычно нихрена ничего не делаю. Потом иду к ученице по литературе, а после к ребенку брата жены моего брата. Кстати, очень милая четвероклашка, которая с ранних лет рисует всякие анимешные картинки. "Папа смотрит мультики, а я срисовываю персонажей" - говорит она. Впрочем, у нее очень хорошо выходит. К 7 я плетусь домой: тикеты.

В четверг у меня часто свободный день. С утра я проверяю тикеты, потом могу отправиться на вокад к Оксане. А могу вообще никуда не отправляться и заняться чем-нибудь своим. Вечером плетусь (или не плетусь) на йогу.

В пятницу я встаю в 8 утра. Снова тикеты. А еще прибираюсь (да, я прибираюсь, когда ко мне должны нагрянуть ученики). В час ухожу к ученице, потом возвращаюсь и жду прихода двух раздолбаев по литературе. Юля и Максим. Максим раньше был адекватен, пока с ним не начала приходить Юля. Теперь он все время ржет, а т.к. у него астма, то еще и задыхается от смеха. Занятия проходят весело и шумно. После учеников ко мне часто приходят девчонки, мы заказываем роллы или просто чем-нибудь обжираемся, а потом часов до 4 утра играем в Зельеварение. В последний раз мы замутили игру в три колоды.

В субботу с утра я ужасно хочу спать, встаю в 10 утра, прогоняю гостей (если таковые есть), проверяю тикеты. Далее иду на вокал. После вокала иду к ребенку брата жены моего брата, а далее иду куда-нибудь. Обычно домой, т.к. терпеть не могу зиму и холод и вообще не хочу из дома никуда выходить.

В воскресенье, увы, мне нужно рано вставать. Иду к Оксасне: нужно с ее дочкой подтягивать ей английский. Потом возвращаюсь домой и ко мне приходит ученица по литературе. Где-то в 2 заканчивается всё это безобразие, и остается целый день свободным. Разве что вечером тикеты, но по выходным их очень мало, к счастью.

Вот так уныло нынче тянутся дни мои. А как у вас?)

365 вопросов к флешмобу

@темы: 365 дней

00:32 

Потемки души догхантеров. О том, как я убил собаку.

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Новая статья на Звукофрении про догхантеров.
Проблема очень неоднозначная, поэтому статья писалась очень тяжело.
В любом случае, приглашаю вас к прочтению и обсуждению:

Потемки души догхантеров. О том, как я убил собаку


@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана

11:06 

День 357-358

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
День 357: Когда Вы были ребёнком, хотели ли бы Вы быть черепашкой-ниндзя или пауэр-рейнджером? Если да, то какого цвета?

Я хотела быть Микеланджело. Мне он нравился больше всех, потому что он был смешной и много ел. Мы с моим двоюродным братом делали костюмы черепашек ниндзя и выпирались на улицу. У меня даже были нунчаки, которые представляли собой две палки на резинке.

Пауэр Ренджеры всегда меня бесили. Я любила Сейлормун. В общем-то ею и хотела быть. Ах, сколько часов было посвящено мечтаниям, что я все-таки обрету лунную клизму)

День 358: Вы также зависимы от этого сайта, как и год назад?

Что удивительно, нет. Я стала здесь реже появляться. То ли Интернет меня окончательно доканал, то ли это просто временная передышка. По-прежнему люблю дневнички пламенной любовью.

365 вопросов к флешмобу

@темы: 365 дней

01:53 

Иуда и пианино

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Не знаю, рассказывала ли я эту страшную историю длиною в 8 лет. Вроде рассказывала, но так и не нашла ее в дневнике. Поэтому расскажу еще разок.

Итак, в первом классе меня отдали в музыкальную школу на класс фортепиано. По началу мне хотелось играть на этом инструменте, пока не начался процесс обучения.

Все 8 лет игры на пианино в моей памяти слились в один сплошной кошмар.

Сначала было то ли два, то ли три года занятий с Ириной Альбертовной (вроде так ее звали. а может,с Ириной Адольфовной?)
Я уже плохо помню ее, но суть была в том, что училась-училась я у нее играть - и так не научилась.
В итоге мама психанула, забрала меня из муз.школы и перевела в другую. К Елене Николаевне.
Та меня послушала, покачала головой, и в итоге я просидела два года в одном классе (вроде дважды во втором классе).
Впрочем, новая музыкальная школа была не так плоха. Там я подружилась с прикольными девчонками. Особенно любила я девочку Ксюшу.
Фортепиано я никогда не любила. Мама меня каждый день чуть ли не пинками засаживала за гаммы, этюды и прочие вещи.
Меня бесило играть все эти непонятные инвенции, симфонии. И да: когда я была маленькой, я никогда не понимала, что значит "играть с душой".
В моем понимании нажимание нот и душа как-то не увязывались друг с другом. Поэтому мне были симпатичны этюды, где не нужно было париться насчет "души" и где требовалась просто техника.

читать дальше

@темы: It's me!

13:15 

День 352 - 356

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
День 352: Вы знаете кого-то с пирсингом в пупке? Кого?

Скажу страшную вещь: я даже знаю кого-то с пирсингом в клиторе.
Так что пирсинг в пупке - это пффф. У каждого второго встречается.


День 353: Цитата, которой Вы живёте.

Не живу цитатами.

читать дальше.

365 вопросов к флешмобу

@темы: 365 дней

19:42 

СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ БЕЗУМЕЦ ТИМ БЁРТОН

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Налетай-торопись) несвежая, но зато горячо мною любимая моя статья о Тиме Бёртоне.

Я уже и вовсе забыла, что писала когда-то ее.

Читаем, комментим: www.killyridols.ru/kino/sverhchuvstvitelnyy-bez...


@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана

15:04 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
В субботу решила приготовить осьминогов с овощами. В итоге отравилась собственной стряпней. Желание подходить к плите отпало совсем.

@темы: It's me!

23:45 

Черная-черная пятница… страшилки современности

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Есть в США особенный день - Черная пятница. Обычно это последняя пятница ноября, в которую во всех магазинах страны стартуют распродажи. Только в течение суток (с 00.00 до 23.59) вы можете купить те или иные вещи с гигантскими скидками! Бытовая техника, одежда, игрушки, косметика, корма для животных и многое-многое другое, что важно и нужно для каждого человека.



Именно в этот день у магазинов выстраиваются километровые очереди: каждый хочет быть тем самым первым покупателем, которому достанутся лучшие вещи по низким ценам. В торговых центрах давки: все бегают с вытаращенными глазами, скупая вещи стопками… Некоторые любители шопинга даже приезжают в США из других стран, лишь бы попасть на грандиозную распродажу. Из Бразилии, например.
читать дальше

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники


@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана

00:15 

День 348 -351

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
День 348: Самая неловкая ситуация, в которой Вы побывали за последнее время.

В последнее время таких ситуаций не случалось, а так частенько бывает. обычно вся неловкость состоит в том, что я что-то ляпаю, а потом мне стыдно.
Вспоминается одна эпичная неловкая ситуация на Зарубежке в универе (вроде был курс романтизма тогда).
Так вот, препод с нами что-то обсуждал, спрашивал... и я хотела ответить "методом тыка", а случайно ляпнула "методом самотыка", а Ленка, которая рядом сидела, не вкурила, в чем прикол, и повторила с умным видом: "Да-да, методом самотыка".
Может, препод тоже не поняла и все остальные тоже, но мне до сих пор неловко....


читать дальше

365 вопросов к флешмобу

@темы: 365 дней, It's me!

21:03 

Кум кума… Системный взгляд на кумовство

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Когда речь заходит о социальной и экономической обстановке в стране, мы очень часто вспоминаем о таком явлении, как коррупция. Воровство чиновников в масштабах страны – это, конечно, страшно. Однако, как по мне, так кумовство, о котором вспоминают единицы, хуже любого воровства. Почему?



«Не имей сто рублей, а имей сто друзей!» С этой поговоркой, думаю, знаком каждый из вас. Но, если вдуматься, о чем она? О том, что дружба дороже любых денег? А может, о том, что сто друзей выручит тебя куда лучше и эффективнее, чем какие-то деньги?

А теперь давайте вспомним: как часто мы с радостью обращаемся к друзьям или знакомым, когда нам что-то внезапно оказывается нужно? Нужна справка на работу или в университет? Обратимся к знакомому врачу: пусть нарисует. Хотим купить телевизор? Пойдем к знакомому: он сделает скидку. Нужно сына, который целыми днями сидит на диване и плюет в потолок, пристроить на работу? Пойдем бить челом к родственнику.

читать дальше

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники


@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана, анальный вектор

12:30 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Ура! Наконец-то нам определили программу и направление по волонтерской программе.
с 12 по 25 марта мы будем работать, общаться и наслаждаться духом Японии в городке Набари - перфектура Мие (недалеко от Осаки).
Суть работы в помощи по поддержанию красоты природы в красивом природном местечке. Т.е. работа будет связана в основном с всяким выжиганием травы, благоустройством дорожек и пр., и пр.. и пр. Ну и, как заявлено, это не только экологическое направление, но еще и Art - т.е. что-то будет еще связано с творчеством (что - я так и не поняла, потому что пока мало информации).

А Гугл мне подсказывает, что окрестности Набари выглядят вот так:


@темы: It's me!

12:28 

Любовь живет три года: миф или правда жизни?

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
«Любовь – это битва. Заранее проигранная», - начинает свое повествование Марк Марронье, герой нашумевшего романа Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года». Главный герой уверен: любые отношения обречены, т.к. сам никогда не любил женщину более трех лет. Вся его «любовь» двигалась по одному и тому же сценарию:

Первый этап – этап влюбленности.

«Сначала все прекрасно, даже вы сами. Вы только диву даетесь, что можно быть таким влюбленным. Каждый день приносит новую порцию чудес…Торопитесь жениться – чего тянуть, если вы так счастливы? Думать не хочется, от этого грустно; пусть жизнь сама решит за вас».



читать дальше

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники


@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана, зрительный вектор, отношения двоих

23:24 

Иудаэльф

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Уи) а моя подруга Даша сделала фотоарт-обработку моего фото)
по-моему очень здорово вышло)


@темы: It's me!

12:04 

Последняя песня

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Все-таки записали мы неделю назад нашу последнюю песню.
На этом существование нашей группы закончилось.
К моему удивлению, записали песню мы очень быстро. Обычно по сто раз каждый кусок перезаписывали, т.к. я постоянно придиралась: то это не нравится, то это. Тогда же почти всё с первого "дубля" было спето.
Вчера Сергей уже прислал готовый сведенный вариант.

Собственно, вот оно:


Прослушать или скачать Агибалова Вера Время Евы бесплатно на Простоплеер

@темы: It's me!, Время Евы, йа пою

11:50 

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Сегодня концерт по вокалу.
Че-т я волнуюсь как-то. Почему-то перед знакомыми мне морально сложнее выступать, чем перед чужими людьми.
Волнуюсь за сложную песню (On my own из Отверженных), т.к. она то получается, то не получается. И мне кажется, что в момент волнения выйдет какой-нибудь отстой. Причем я не понимаю, в чем дело. Пою одна - по нотам попадаю. Начинаю с фо-но и плыву периодически. ррр.

В общем пожелайте мне удачного выступления, пожалуйста)'


Прослушать или скачать OST Отверженные 13 - On My Own бесплатно на Простоплеер

@темы: It's me!

Евангелие от Иуды

главная