12:16 

Страхи

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Моя мама вновь промониторила мой блог и теперь достает меня с лазаньем по деревьям.
Звонит и пугает, что я сломаю спину, умру и вообще никому буду не нужна. Чтобы я заканчивала свои занятия и нафиг мне все это не надо.
Все было бы ок, если бы это было в первый раз.

Когда я училась в начальных классах, то ходила на танцы. А там у нас была и гимнастика.
Так вот: мы учились делать мостик и перевороты в мостик и из мостика. До сих пор помню, как мама всю дорогу до дома меня пугала, что я упаду, сломаю себе спину и проведу всю жизнь, прикованная к кровати. Просила, чтобы я не делала перевороты. Итог: мне было так страшно делать перевороты, что я их и не делала. Все время в голове отпечатывались эти образы меня, прикованной к кровати. Это был жуткий страх, и перевороты я так и не научилась делать.

И так было с любыми вещами, которые касались спорта, аэробики или каких-либо занятий: все запугивания я стала переносить на все окружающее. Боялась лезть на канат, чтобы не упасть и не сломать спину. Боялась прыгать через козла, чтобы не сломать руку. Боялась прыгать через коня, чтобы не убиться. Даже тупо перепрыгнуть через планку или веревку боялась: мне казалось, что я зацеплюсь ногой и сломаю себе шею.

И до сих пор, какую бы технику мы ни проходили, чем бы мы ни занимались, в голове встает вопрос: "А не сломаю ли я шею? А не сломаю ли я руку? А не умру ли я, если мне сделают вот так?" И все время спрашиваю об этом Учителя. Он, конечно, порой не выдерживает и спрашивает, не хочу ли я, наконец, заняться своими страхами? Да я и хочу и занимаюсь. И к маминым угрозам моей скорой кончины отношусь пофигично, но как-то все равно неприятно.

Все равно, что идешь ты по канату, а тебе под руку кричат: "Сейчас упадешь!"

@темы: It's me!, Путь ниндзя

URL
Комментарии
2012-07-20 в 12:54 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Моя мать мой блог не читает. Именно по этой причине. Ей не надо знать, что я делаю. Ей же лучше будет.

2012-07-20 в 13:33 

Sarah Williams [DELETED user]
и моя не читает, что там лазанье и любой спорт, меня в свое время запугивали котиками, которые выцарапают глаза... ну и всем подряд вообще, про социальные страшилки молчу )
очень иногда муторно переступать

2012-07-20 в 13:36 

Мамы. Всегда умеют приободрить.

2012-07-20 в 13:37 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Это как раз из серии:

читать дальше

2012-07-20 в 14:09 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Chernous M. D., моя мама просто продвинутый пользователь, поэтому она знает, где мой блог) я даже в чс ее вносила как-то, но потом плюнула.
Eriqua, котиками О_о ужас какой!
Крысолов,))

URL
2012-07-20 в 15:38 

наверное разок стоило бы что нибудь сломать... понять что да хреново , да неприятно , да больно - но не смертельно . часть страхов отпала бы. а насмерть убиться достаточно проблематично..

2012-07-20 в 16:07 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Да ну? Не так уж и сложно. Вышел, кирпич на голову и всё. Вуаля. )

2012-07-20 в 17:56 

AGuardian
Передаем привет маме! :hi:

2012-07-20 в 18:33 

Chernous M. D., ну это от тебя не зависит - кирпич на голову.. не всю жизнь же в каске ходить.. тогда надо вообще сидеть в вакуумной сфере.. но в ней жить нельзя - там воздуха нет))

2012-07-20 в 18:37 

Мама, скорее всего, за себя переживала, что ей придется за дочкой инвалидом присматривать. Так что страхи не у вас, а у вашей мамы. Она же в в вашем младенчестве горшки выносила и пеленки стирала, что ей наверняка не нравилось, вот и боится, что опять придется это делать.
У меня такая знакомая есть, только ей было дано за 45- летним мужем позаботиться, ставшим полным инвалидом обездвиженным. Ее страхи были так велики, что она о его выписке из больницы, никому ничего не сказала, надеясь, что проблема сама рассасется.
Его престарелые родители, взвалив на себя свое больное чадо, учили его заново ходить, говорить, есть, серьезно подорвав собственное здоровье. И она, через пару лет, получила обратно мужа, который все еще продолжал быть инвалидом, но преспокойно, не без некоторых затруднений, обслуживал себя сам. Сейчас даже гуляет самостоятельно по улице.

URL
2012-07-20 в 19:21 

Petite Chloe
Конечно, мама беспокоится о себе, чтоб её самой не пришлось беспокоиться, а то, что она наживает кучу комплексов у дочери и где-то калечит ей психику — ничего, абы у самой нервы были в порядке. Так же хорошо идет вариант посадить ребенка за учебники до ночи, чтобы "не шлялся где с непонятными личностями" (как она называет друзей ребенка), а потом удивляется, что же за асоциальное чмо выросло и почему, когда нужно заговорить с незнакомыми людьми (у врача, в деканате, даже просто позвонить в магазин уточнить насчет стоимости какого-то товара/заказа) чадо бледнеет, краснеет и лепечет что-то невразумительное, а потом у него дрожат колени...

Боишься горшки носить или волноваться по поводу и без (что чаще всего и происходит) — не заводи детей, заведи хомяка: они не стоят в мостике с риском сломать спину и не шляются по вечерам с друзьями.

2012-07-20 в 19:32 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Mona Inaris, к сожалению, многие мамы гиперволнующиеся. Хочется, чтобы они лучше понимали, что у ребенка тоже есть своя голова и он должен набивать себе шишки, чтобы научиться справляться с взрослой жизнью. От всего не отградишь.

URL
2012-07-20 в 19:47 

Petite Chloe
Иуда _Искариот, это точно!:(

     

Евангелие от Иуды

главная