воскресенье, 22 июля 2012
Андрогинный Андрей Пежич
Знаете ли вы, что в последние годы в мире модной индустрии наметился небольшой переворот? Да-да, если раньше обложки глянцевых журналов украшали длинноногие красавицы, то сейчас передовые модельеры работают с восхитительными девочко-мальчиками.
Взгляните на эту фотографию. Кого вы видите?
Те, кто «не в теме», конечно, ответят:
«Я вижу красивую девушку». А на самом деле, перед нами самый востребованный в мире моды манекенщик Андрей Пежич, контракт с которым спешат подписать лучшие кутюрье. Сразу скажу, что Андрей не трансвестит и операцию по смене пола тоже не делал. Он – счастливый обладатель андрогинной внешности: той едва уловимой тонкой грани между мужчиной и женщиной.
Что такое андрогинность? Это явление, при котором человек проявляет одновременно и мужские, и женские качества во внешности и на психологическом уровне. Андрогинами называют людей, не подходящих под определение ни фемининной, ни маскулинной гендерных ролей. Большинство из них считает себя существами бесполыми или ментально находящихся между женщиной и мужчиной. Стоит также обговорить, что андрогинность и гермафродитизм – это не одно и то же. Чаще всего андрогины – это явление именно психо-социальное, а не природное.
Сегодня Системно-векторная психология Юрия Бурлана попытается пролить свет на природу появления в обществе андрогинов и раскрыть причину взрыва бурного ажитоажа на такой тип внешности в мире высокой моды.
читать дальше
Природа андрогинных моделей
Единственные в природе самцы, обладающие женскими чертами во внешности, это мальчики с кожно-зрительной связкой. Сочетание кожного и зрительного векторов с детства наделяет своего обладателя необычайно красивой внешностью и манерным поведением. Уже в раннем возрасте кожно-зрительные мальчики приводят в восторг окружающих. «Мама! Вам так повезло! Ваш сын удивительно красивый! Прям как девочка!» - скажет соседка. Между тем «как девочка» может стать диагнозом такого мальчика на всю жизнь.
Заложенная в кожно-зрительной связке программа «антисекс» и «антиубийство» определяет поведение мальчика среди мужской части населения. Он не такой, как все остальные «самцы»: «мамонта» убить не может, высоким либидо не отличается. Ему бы перед зеркалом красоваться да мамины вещи примерять. Во времена первобытной стаи от таких старались избавляться еще в раннем возрасте: пользы стае такой «недомужчина» (каким считали его первобытные самцы) принести не мог, поэтому его приносили в жертву и съедали (в редких случаях просто эксплуатировали сексуально). Позже подруга по набору векторов, кожно-зрительная девочка, ввела запрет на убийство кожно-зрительных мальчиков. Теперь они спокойно живут в обществе, хоть и лишены от природы права на поклевку.

Итак, красивые и несколько женственные от природы, кожно-зрительные мальчики живут в нашем обществе. Зрительный вектор наделяет их любовью к прекрасному, к красоте, эстетизмом, хорошим чувством стиля и широким эмоциональным потенциалом. Такие мальчики в детстве очень слезливы, часто плачут, что также дает повод окружающим приклеить к ним ярлык «девчонка». Кожный вектор дарит кожно-зрительным мальчишкам удивительно тонкое тело, подвижность, гибкость, ловкость, способность красиво двигаться и танцевать. Неудивительно, что многие из них по умению грациозно передвигаться на семнадцатисантиметровых шпильках могут перещеголять любую девушку.
К сожалению, печать самца, лишенного своей видовой роли, так и осталась на кожно-зрительных мальчиках. В большинстве случаев из-за неправильного подхода родителей в воспитании таких детей, они не развиваются и всю жизнь проводят в страхе и истерике. Кожно-зрительные мальчики запугиваются и забиваются в детстве. Приклеенный анальным отцом или соседскими мальчишками ярлык «девчонка» остается на ребенке на всю жизнь. Он старается спрятаться за женской внешностью от общества: меняет пол или становится гомосексуалистом. Другая половина неразвитых кожно-зрительных мальчиков живет альфонсами на шее у своих избранниц или же каждую ночь находит новую партнершу, ведет список «покоренных вершин» и строит из себя мальчика -плэйбоя.
Те, кто мог стать выдающимися актерами, певцами, фигуристами, стилистами, фотографами, становятся беспомощными созданиями, которые всю жизнь ищут себе защиту, неважно в лице женщины или мужчины.
Андрогинные модели – это ранимые и чувственные, эмоциональные и сексуальные кожно-зрительные мальчики. Они осознали свою «пограничную» природу и используют ее по полной. Генетический страх быть съеденными, а также любовь к эстетике и всему прекрасному заставляет их демонстрировать на подиумах женскую одежду, сниматься в рекламе женского белья. Казалось бы, это неслыханно! Но вы только посмотрите, как грациозно и волнующе они смотрятся во всем этом! Зрительный вектор, который требует реализации в абсолютной любви, замирает на самолюбовании и стремлении показать себя и свое тело. Как бы то ни было, они реализовались так и заняли свою нишу в обществе: в качестве муз для модельеров и предмета восхищения для многих женщин и мужчин.
Андрей Пежич – икона модельной индустрии 21 века

Еще лет 10 назад казалось, что такое просто невозможно. Мальчик в обличии девочки вызывал смех, недоразумение и, порой даже, раздражение. Но сейчас при упоминании одного этого имени у многих представительниц женского пола в блаженной дымке затуманиваются глаза. Фотографиями Пежича восхищаются и многие мужчины, о чем свидетельствует «ошибка», по которой Андрей загадочным образом попал в топ-100 самых сексуальных женщин планеты.
Сербо-хорват по происхождению, Андрей с ранних лет чувствовал себя не таким, как все остальные мальчишки. Наряжался в мамину одежду, пользовался макияжем, играл в куклы… Окружающие не понимали такого пристрастия, поэтому в возрасте с 8 до 12 лет он всячески старался избавиться от этих «привычек» и хотел быть таким, как все остальные мальчики его возраста. Андрей мало рассказывает о своем юношестве, но из его слов становится понятно, что среда его не принимала и единственным защитником была мама: «Сербия была и остается не очень толерантной страной. Но я был очень милым ребенком и мне легко прощали мои шалости. Труднее стало тогда, когда я начал взрослеть. Я очень благодарен моей матери, которая защищала нас и помогла пройти через все это».

Позднее Андрей Пежич решает махнуть рукой на окружающих и принять свою «неоднозначную» природу. Он отращивает волосы, осветляет их, одевается весьма женственно. Такого красивого и необычного кожно-зрительного мальчика не могли не заметить в модельном бизнесе. В 19 лет его взял к себе Мэтью Андерсон, и карьера Андрея стремительно взлетает вверх. За год ему удается стать самой востребованной моделью как женских, так и мужских показов. Его фотографии украшают лучшие глянцевые журналы, а самые известные кутюрье борются за право использовать Андрея в показах своей одежды. Он успел стать лицом рекламы свадебных платьев, пуш-ап бюстгалтеров и женских купальников! Такое, наверное, было впервые в модельной индустрии!
Как и все люди, обладающие зрительным вектором, Андрей Пежич – эстет. Его внешний вид – не трансвестизм и не попытка смены пола. Это, прежде всего, поиск себя и желание обрести гармонию и справиться со своими страхами. «Когда я начал свои эксперименты, они должны были принести мне счастье, чтобы я мог смотреть на себя в зеркало и чувствовать удовлетворение. Я никогда не был травести или кем-то в этом роде. Я просто хотел быть симпатичным и хорошо выглядеть, как хотят этого девочки». На вопрос, к какому полу сам себя относит звезда, Андрей отвечает неоднозначно: «Иногда я чувствую себя более мужественным, а иногда более женственным. Можно думать обо мне, как о более женственной личности, но на самом деле я и то, и то. И в данный момент мне очень комфортно в этом состоянии».

Когда у кожно-зрительных мальчиков зрительный вектор пребывает в неразвитом состоянии, они не способны любить и отдавать любовь. Они скорее требуют любви, восхищения и признания от других, но сами участвовать в жизни второй половинки не способны. Андрей Пежич осознает это и не скрывает. Он считает себя слишком «автономным человеком», чтобы проявлять участие в жизни своей половинки. «Я не умею любить полностью», - говорит он. Это не может влиять и на ориентацию модели. Пежич, как и большинство неразвитых кожно-зрительных мальчиков, одинаково относится и к женщинам, и к мужчинам (подробнее о метаниях кожно-зрительных мальчиков читайте в статье «Сказка о кожно-зрительном колобке»).
Секрет успеха Андрея Пежича на рынке модельной индустрии не столько в его особенной внешности, сколько в его трудолюбии и удивительном стремлении к успеху. По признанию Андрея, ему стоило немалых трудов, чтобы доказать, что он одинаково хорош в образе и мужской, и женской модели. Благодаря врожденному актерскому таланту, он легко перевоплощается из женской ипостаси в мужскую, любит меняться (перемены – главная любовь кожного вектора), искать что-то новое, ломать стереотипы и экспериментировать.
Вместо послесловия

Остается ответить на главный вопрос: почему в последнее время появился такой буйный ажиотаж на андрогинных моделей и певцов? Эпоха, в которую мы живем, отмечена сильным влиянием кожного менталитета. А это, прежде всего, любовь к экспериментам и изменениям. Андрогинные кожно-зрительные мальчики – это символ эпохи неопределенности. Постоянная загадка, когда зритель должен сам отгадать, кто перед ним: мальчик или девочка, - держит в напряжении, создает интригу, возбуждает желание ломать стереотипы и экспериментировать. Россия, обладающая уретральным менталитетом, не готова принять таких вот «символов эпохи».
Возникает логичный вопрос: можно ли развить кожно-зрительного мальчика в условиях Российского общества? Можно. Об этом вы прочитаете в следующих статьях:
1. frau-kam.livejournal.com/91072.html Ирина Каминская. Спастись от людоеда
2. www.yburlan.ru/biblioteka/rekomondacii-roditelj... Евгения Алексеева. Рекомендации родителям по воспитанию кожно-зрительных мальчиков.
Написано по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия БурланаМне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:
@темы:
андрогинный,
андрогины,
Андрей Пежич,
Системно-векторная психология Юрия Бурлана,
кожно-зрительные мальчики,
андрогинные модели,
природа андрогинности
Боже мой,куда катиться мир...
А это можно назвать одной из степеней...кхм...извиняюсь и не оскорбляйте меня...одной из степеней "уродства" человека?Я не про то что он урод...он в образе "она",симпатичен...
Ну думаю вы поняли что я хотела сказать)
Виктория Запорожская
поэтому прячется за женские образы.
>он не прячется, там всё гораздо сложнее и от него вся ситуация первоначально зависела очень мало. это не с т.з. психологии, это с т.з. моей роли сталкера за ним
Если не будет задерживаться в этом образе и всю жизнь исполнять роль девочко-мальчиковой модели до седых мудин)
>не будет. модная индустрия слишком изменчива, в самом ближайшем будущем ему уже придётся делать выбор, кто он - мужская или женская модель. Готье, конечно, от своей куколки и любимицы не откажется, но одним Готье сыт не будешь. другое дело, что сейчас то окружение, которое Андрей вокруг себя создал, открыто диктует прямо ориентир на женский вариант развития событий, отсюда в нём уже в принципе не осталось как таковой аднрогинности, и как буквально вчера писали на тумблере - один трансгендер. даже вне подиума.
Приходит анальный не вполне себе реализованный мужчина покупать бельё своей девушке, а на коробочке с бюстиком... Андрюша. Так он же скажет "дайте две"! (Каминская это, анальный "спец" по пежичам)))
да, есть такой разговор. но никаких нюансов и подробностей. к тому же, сейчас ему не до этого, у него съёмки персонального шоу, кино совсем не вписывается. а на счёт актёрской деятельности - многие так говорят. но насколько можно судить по его рассуждениям и с учётом того, что модельный бизнес его выдержит ещё пару-тройку лет от силы, там делать актёрскую карьеру не стремятся. хотя всё меняется, глядишь, Андрюшка своё желание быть юристом тоже изменит.
Анна Томенчук.
Галина.
эээ. ну насчет девочек трансгендеров я еще не слышала (может, и есть такие). тут в основном мальчики, показывающие женскую одежду.
как пример девочка-как-мальчик и, кстати, модель - Эрика Линдер:
почти большая фоточка
выгоните меня из комментов, я сейчас всех достану xDда почему же? наоборот, я очень рада, что тут настоящий эксперт по моделям) много интересной информации! спасибо)
я на всякий случай так, а то тема психологии мной уводится в иные дебри х)
а так - ю ар вэлкам, я только рада поделиться и пообщаться на подобную тему, вокруг меня не столь много людей интересующихся х) так что если что - обращайтесь, особенно на тему Андрея и Эрики в каком-то плане ^^
Наталья Аверина
Ольга Чугурян
А я думаю, что векторы тут не самую главную роль играют, конкретно в этом случае. Все-таки психика - вещь очень пластичная, особенно у детей. Она на то и создана, чтобы человек мог приспосабливаться к различным условиям. У парня были особенности в развитии - у многих так. Но не все становятся андрогинами, меняют ориентацию или пол. Вопрос в том, как относятся к этим особенностям сами родители. Кто-то считает их явлением временным и старается скорректировать поведение (в раннем возрасте на детей легко повлиять, они без труда переключают внимание, а формирование интересов вообще зависит от того, что родитель покажет ребенку, и что из этого он покажет в качестве нормы). А кто-то выделяет их и старается на их основе развить личность (мой ребенок гений!) или вообще ничего не делает с этим (ну, мол, врожденные особенности - ничего не поделаешь).
И вроде бы ему повезло, что Европа вся такая толерантная, а дизайнеры любят мальчико-девочек (потому что все сплошь гомосексуалисты), и карьеру вроде бы на этом сделал, а проблема-то все равно не решена. И решать ее придется уже будучи взрослым. А тут уж в какие условия попадет. И не факт, что социум даст ему сделать осознанный выбор, который смело можно будет назвать его собственным.
Кудрявцева Анна
Виктория Романова