Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)

Проблемы подростковой наркомании


Вступительное слово


Подростковую наркоманию часто называют чумой 21 века. Родители, учителя, психологи в недоумении разводят руками. «Дети стали слишком избалованы. У них есть то, чего не было у нас в их годы. Вот и бесятся с жиру!» - часто повторяют достопочтенные отцы семейства. Бытует также распространенное мнение, что наркомания распространена только среди подростков из неблагоприятной среды: из семей алкоголиков и преступников. Но случаи, когда отличник из, казалось бы, благополучной и богатой семьи подсаживается «на иглу», далеко не редкость.

В чем же причины роста наркомании среди подростков? Существует род людей, более всего подверженных риску стать зависимыми от наркотиков. Это люди с так называемым звуковым вектором. Именно такие подростки самые первые вкушают запретный наркотический яд: поиск глубинных смыслов, стремление уйти от реальности толкает их на эксперименты с «травкой» и «колесами». Поэтому если по школе ходят наркотики, ищите звукового ребенка: именно он делится «порошком» со своими друзьями в попытке показать им свою реальность.

Сегодня мы с вами попытаемся найти причины, по которым юный обладатель звукового вектора попадает в сети наркотика. Мы узнаем больше о проблемах подростков, которые становятся наркоманами. Мы взглянем на окружающий мир глазами подростка со звуковым вектором.

Наркомания среди подростков


читать дальше





Listen or download Brian Crain Dream of Dreams for free on Prostopleer

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники



@темы: звуковой вектор, мой сын - наркоман, наркомания среди подростков, подростковая наркомания, проблемы подростков-наркоманов, Системно-векторная психология Юрия бурлана

Комментарии
31.07.2012 в 00:39

"протусовавшись" пару лет в компании наркоманов из благополучных семей, могу сказать, что статья, к сожалению, полностью оторвана от реальности. Не так все в действительности происходит.
31.07.2012 в 00:41

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
british_grenadier, а как происходит? я писала про конкретного человека, конкретный образ, так сказать. Те, которые из богатеньких, часто просто "балуются" травкой и прочими вещами. Я не ставила целью показать в статье всех подростков, выбрала. по моему мнению, самый трагичный образ.
31.07.2012 в 00:48

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
И да, специально выбрала именно "кокаин", которые не дает глюков, всяких радуг и пони, а который искажает восприятие мира.
31.07.2012 в 00:54

Иуда _Искариот, ну, одно дело конкретный человек.
Трагичности хоть отбавляй, только вот у наркоманов чаще всего нет этого "трагичного".
Тем более у героиновых,кокаиновых и т.п.
В действительности, как видела это я, как переживали это многие из нас, все происходит намного проще и быстрее.
Про баловство тоже отчасти неправда, так как видя уже конкретных "игловых", человек отлично знает, чем все закончится, никто не думает: "Со мной будет иначе". Так как все прекрасно знают, что так "все говорят" и это неправда.
Мрак это все, но когда описывается, что это "несчастье", "одиночество", "довели", то это не так. Наркоманы - это конченные эгоисты, чаще всего.
Плюс - от кокаина и тяжелых наркотиков нет ощущения что помогает "Мне стать таким, каким Я всегда мечтал быть."
И еще - наркоманы которые "толкают товар" никогда не предлагают, всегда ждут когда ты скажешь: "Я действительно этого хочу". Миф о "добром дяде" как-то в реальности никогда не был правдой (по-крайней мере я такого не встречала на своем пути, все были из разряда тех, кто ждет пока ты сама придешь).
Вообщем, очень много того, о чем не знают.Имхо, стереотипы они такие стереотипы.
Даже о наркоманах.
Но деткам прочитать можно, им много такого в школах читать дают.
Может не будут делать "плохого".
31.07.2012 в 00:56

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
british_grenadier, насчет кокаина - сама я не пробовала, поэтому не знаю. описание брала по ощущениям от прозы Януша Вишневского. Он много рассказывает именно про кокаиновых наркоманов.
31.07.2012 в 01:04

Иуда _Искариот, ну многие статьи о вреде наркотиков пишут, не имея опыта)
это нормально, но опять же - бывший наркоман, или бывший "балующийся" в такое не поверит.
Выглядеть будет неправдоподобно, но кому это нужно? Главное эффектно подать материал, как обычно.
Вот,на героин конкретно подсаживаются только после третьего-четвертого раза. Это тоже факт, который в статьях не упоминается.Один раз к зависимости не приведет.
31.07.2012 в 01:13

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
british_grenadier, ты читала Вишневского "Одиночество в сети"? ну он не статьи пишет (писал?), а художественную прозу.
Наркоманы разные бывают. не все со звуковым вектором. Я рассматривала конкретный тип. И да, его не столько "довели", сколько он сам себя довел. Родители, общество - вторичные условия. У него было все, чтобы выкарабкаться. Но ты же видишь. что он, как ты и говоришь о наркоманах, эгоцентрик (об эгоизме не буду судить). Для него существует только его Я и его мир.

это нормально, но опять же - бывший наркоман, или бывший "балующийся" в такое не поверит.
ну что ж... по крайней мере, я старалась)

а ты сама принимала наркотики?

Один раз - никто не говорил про один раз. Ему просто хотелось повторить еще. Но это не была зависимость.
31.07.2012 в 01:16

Подростковая наркомания набирает вес. Выход из этого - духовное развитие подростков. В этом может помочь только системн-векторная психология. Иначе наркоманию среди подростков не остановить. Это может привести к краху весь мир.
Наталья Авверина
31.07.2012 в 01:21

Иуда _Искариот, я читала прозу про наркоманов, но опять же - неубедительно.
Разве что некоторые вещи кое-какие стороны отображают, но всегда чувствуется, если автор сам сидел.
Эгоизм - это сущая правда.
Разные - это правда, они еще прямо-таки на типы делятся)) иерархия своя, можно сказать)

а ты сама принимала наркотики?

Не обязана я как-то отвечать на этот вопрос, но здесь я - очередной "икс", меня по-сути, никто не знает, так что да, прошлым опытом двухгодичной давности в этом деле можно "похвастаться".
Поэтому я знаю - касательно наркоманов очень-очень много стереотипов.
31.07.2012 в 08:25

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Уй, однобокое повествование про меньшую часть тех, кто на чем-то сидит. Да и далеко не все, что "мир" принял называть наркотиками таковыми являются.
31.07.2012 в 08:50

Светлана Наумова, actstudio: наркотики и наркоманы в понимании человека, который никогда с этим не сталкивался, представляются как-то туманно и слово "кайф" навевает какой-то радостный оттенок. Но, если посмотришь 1 раз в жизни на ломку наркомана в реальности, то уже никакого радостного оттенка не остается...
31.07.2012 в 09:15

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Chernous M. D., я и не ставила целью в своей статье рассказать про всех наркоманов. это всего лишь история одной сломанной жизни. сколько людей, столько и историй.
31.07.2012 в 09:25

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Не обязана я как-то отвечать на этот вопрос, но здесь я - очередной "икс", меня по-сути, никто не знает, так что да, прошлым опытом двухгодичной давности в этом деле можно "похвастаться"
british_grenadier, извиняюсь, если задела этим вопросом, просто мне хотелось знать: ощущения, которые ты описала, были всего лишь наблюдением или результатом собственного опыта. Просто со стороны, ты права, можно всякого наговорить, если сам "не сидел". Поэтому мне важно именно мнение тех, кто испытал сам. спасибо за твои уточнения. Учту их при дальнейшей работе.
31.07.2012 в 09:43

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Иуда _Искариот, тогда заголовок не соответствует содержанию. Это не "проблемы подростковой наркомании", а проблема одного подростка-наркомана. :)
31.07.2012 в 09:48

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Chernous M. D., заголовок "Голос Моей реальности". то, что "Проблемы подростковой наркомании" - это тэг h1. Это для поисковников вбито (это я так, на досуге учусь сео-продвижению).
31.07.2012 в 14:52

Иуда _Искариот, В действительности просто все не так, как даже это описывают в "предупреждениях-листовках" для школьников и художественной лит-ре.
Касательно неадекватности после приема наркотиков - тоже какой-то миф, ведь чаще всего после очередного приема можно и не заметить, что человек принял. Хотя я лично наркоманов всегда сразу узнаю по движениям, манере общения, пусть даже человек "уже несколько лет не сидит". Сразу узнаю, могу из тысячи понять. Героиновые и кокаиновые наркоманы сильно отличаются от тех, кто сидит на легких наркотиках.
Реакция на наркотики может быть очень разной, от того же героина, сколько людей, столько вариантов.
Ломка возникает только когда человек уже "крепко сидит".
Плюс еще - от наркотиков наступает резкое снижение веса, а еще сильные проблемы с кожей.
И некоторым реабилитационным клиникам выгодно, чтобы пациенты продолжали наркоманить втихаря в стенах больницы - так можно больше денег сорвать, продлевая лечение.
В моей компании еще 3 человека, которые полностью отказались, но помгли в этом деле отнюдь не клиники.
31.07.2012 в 15:39

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
british_grenadier, как они справились со всем этим?
31.07.2012 в 15:56

Иуда _Искариот, если говорить о физической части дела, то постепенная замена наркотиков более легкими, потом переход к некоторым препаратам, ну и позже - отказ от них. Все это конечно же огромный удар по здоровью, никто не спорит, но очень многим помогало. Если нет "полного погружения", то все перенести значительно легче.
Что касается психологической стороны проблемы, то здесь все ну очень-очень индивидуально.
А потом - все зависит от человека. Должна быть мотивация. Для многих хорошей мотивацией был факт возможного исключения, ну и полный крах карьеры.
Очень многие наркоманы не хотят "опускаться на дно". Особенно из хороших семей - они хотят быть успешными, изредка "вставляться", но даже это "изредка" потом начинает мешать.
И конечно же, если думаешь завязать, то лучше всего оборвать все связи с прошлым общением и куда-то уехать на время. Многи так делали.
01.08.2012 в 17:27

Себя невозможно найти, себя можно только создать. (с)
Очень заинтересовалась звуковым вектором, во многом узнавала себя, прошла тест на вектора Толкачева-Бородянского, в итоге на синий цвет у меня 92%, самый высокий результат из полученных. Результатом я не удивлена, но не курю, не пью, не колюсь\не нюхаю, и даже не матерюсь вслух))) Наверное сказывается воспитание (у меня благополучная семья) и моя собственная сила воли во главе с принципами.
01.08.2012 в 21:44

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
[~Shadow~], не обязательно быть наркоманом, если имеешь звуковой вектор. наркомания и прочее получается в следствие каких-то нехваток. А вслух матерятся - обладатели орального вектора)))
тест Толкачева-Бордянского - не самый лучший тест на определение векторов. Лучше ориентироваться на собственные ощущения. если совпало, то хорошо) У меня по этому тесту вышли все вектора по 70%, а мышечный 80 XD Хотя мышечный при наличии других векторов просто растворяется, усиливая базовые желания))
01.08.2012 в 22:04

наркомания и прочее получается в следствие каких-то нехваток.
каких, например?
а если наоборот?
01.08.2012 в 22:17

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
british_grenadier, ну у каждого по-разному. кому-то не хватает какого-то духовного (не в религиозном смысле) наполнения, а кого-то просто задолбало все, что творится с его жизнью, кто-то хочет так боль заглушить свою и пр. Не с хорошей же жизни люди садятся на иглу.

а если наоборот?
Поделись свои мнением на этот счет, пожалуйста.
01.08.2012 в 22:22

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
british_grenadier, если касаться именно людей со звуковым вектором, то обычно причины - это незаполненные пустоты внутри.
01.08.2012 в 22:31

Иуда _Искариот, что значит духовного в нерелигиозном смысле?
задолбало и боль - так садятся на иглу только "неудачники" в понимании наркоманов, чаще всего подростки в таком случае просто напиваются,покуривают по углам, плачутся подружкам (если девочки), или просто сбрасывают все на агрессию.

Не с хорошей же жизни люди садятся на иглу.

Как раз здесь - очень хорошая мотивация сесть на иглу из-за хорошей жизни.

У всех разные причины почему, я не могу отвечать за всех, скажем так, все субъективно.
Садясь на иглу (хоть раз), человек должен понимать, что для общества он уже всегда останется наркоманом, ибо стереотипы - сильная вещь.
01.08.2012 в 22:40

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Как раз здесь - очень хорошая мотивация сесть на иглу из-за хорошей жизни.
british_grenadier, смотря с какой точки зрения эта жизнь хороша. Если у человека все есть, это вовсе не значит, что жизнь удалась.

что значит духовного в нерелигиозном смысле?
это значит, что я не имею ввиду что-то вроде "не ходит в церковь и не молится". я имею ввиду, он не может себя найти духовно, определиться, найти смысл жизни и пр. Т.е. человек может быть и вовсе конченым атеистом, но чувствовать себя вполне гармонично.
01.08.2012 в 22:48

Иуда _Искариот, извечный вопрос о смысле жизни =_= кто на него нашел ответ? Да никто. самокопание до добра не доводит, у личностей с такой психикой как у меня от этого вообще крыша едет. а таки немало.и как "найти себя"?
Я не считаю себя полным УГом, но, выходит,если наркоман - то всегда несчастный человек?
01.08.2012 в 23:02

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
british_grenadier, ни разу не встречала счастливых наркоманов.. да и просто счастливых людей редко встретишь. наркотики - лишь один из способов попытки уйти от реальности. Некоторые, например, тупо становятся трудоголиками и вкалывают, как проклятые, и днем, и ночью. Это ведь тоже своего рода зависимость... а кто-то от людей в зависимость впадает... любая зависимость - попытка наполниться. А то, что самокопание часто до добра не доводит -это да, т.к. разгребать свои дебри ну очень сложно и больно. можно с ума сойти. Но ведь это необходимо. не то, чтобы это кто-то сказал: "Ищи смысл жизни! Это необходимо!" или "А ну анализируй себя!" Просто у людей это само собой выходит. В особенности у звуковиков. Всяким анальникам и кожникам без верхних векторов вообще ничего подобного не надо, поэтому они и не заморачиваются и не понимают. По моему наблюдению, наркоманами обычно становятся достаточно тонкие натуры. Раньше так и вообще это были, прежде всего, писатели, композиторы да художники. Больше никто не заморачивался наркотиками (разве что люди, которые принимали подобные средства, чтобы справиться с сильными физическими болями). Сейчас, когда трава, таблетки и порошки в открытом доступе, это может быть кто угодно, но бОльшему риску остаются подвержены именно тонкие натуры.
01.08.2012 в 23:02

Насчет гармонии еще интересное наблюдение: у меня есть близкий друг,ему 27 лет. Он очень закомплексованный и его не устраивает в себе все: внешность (хотя он далеко не урод), образование (хотя сам такое выбрал), работа (любая, меняет их как перчатки). Он часто мне говорит о дисгармонии в себе в плане телесности и каких-то профессиональных качеств. Так вот, такой вот живой пример никогда не имел желания что-то эдакое сделать, у него вообще нет вредных привычек и он пишет листовки о вреде наркотиков)))) Хотя, по всем параметрам, он попадает в зону риска?

И почему бы не вспомнить о том, что бывает, что начинают пробовать из-за того дискурса, в который попадают. Дискурс может быть коротким, но все же.
Тут еще надо, как в правильных листовках, написать о музыке, группах и песнях, или людях, которые своим стилем жизни "пропагандируют" наркотики.:) Тогда будет няшечка, по канону)
01.08.2012 в 23:10

ни разу не встречала счастливых наркоманов..
А ты много наркоманов встречала?

Про трудоголиков - согласна полностью, сама раньше такой была, пока не сорвала здоровье этим никому не нужным трудоголизмом. Мне всегда нравилось (и сейчас нравится) учиться, читать, чем-то заниматься. Родилась и выросла я в благополучной и религиозной семье.
Не знаю насколько я тонкая натура.
01.08.2012 в 23:17

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
british_grenadier, ну все мы люди разные. значит, у этого человека его жизненные приоритеты сильнее его недовольства жизнью.

Хотя, по всем параметрам, он попадает в зону риска?
не знаю, не знакома с ним, поэтому не могу судить.

Тут еще надо, как в правильных листовках, написать о музыке, группах и песнях, или людях, которые своим стилем жизни "пропагандируют" наркотики. Тогда будет няшечка, по канону)

не согласна. я все-таки придерживаюсь мнения, что больше влияет внутреннее, чем что-то внешнее. Конечно, если ребенок растет в семье наркоманов или живет в районе, где одни наркоманы, то очень большая вероятность, что он станет наркоманов. Но я беру стандартные условия. Как бы там любимые подростком рок-музыканты или еще кто ни "пропагандировал" такой образ жизни, если у человека нет внутренней потребности, он не побежит за порошком.
Единственное, это может просто популяризировать наркотики. Т.е. допустим, человек находится на грани, ищет способ уйти от реальности, и он узнает, что это можно сделать так-то. Идет и делает. Если это будут не наркотики, то алкоголь или еще что-то. Кто-то и вовсе в онлайн-играх зависает. Я вот очень долгое время была зависима от ММОРПГ. Это года два я, как последний задрот, днями и ночами не отходила от компьютера: играла-играла-играла. Мне даже ночью снилось, что я играю. Ничего не нужно было, только игра.. Еле избавилась от этого... Это ведь тоже очень сильная зависимость! Конечно, не такая серьезная, как наркотик, но избавиться достаточно сложно.

Говорить, что кто-то своими песнями или еще чем-то пропагандирует наркотики. это все равно что говорить, что геи своим существованием пропагандируют гомосексуализм)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии