14:19 

Слэш. Любовный роман нового времени. Часть1

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)

Часть 1. Что такое слэш?



«…только сейчас понял то, что знал на самом деле всегда. Он осознал своё самое реальное желание, так часто возникавшее, под разными масками и личинами, но всегда неизменное по своей сути. Он понял, чего он хочет на самом деле. Его слеза, обжигающей лавой скатилась вниз. Он хотел. Желал. ЕГО, ЕГО одного» ©


Как бы ни говорили ученые, что литература умирает, а любители почитать всегда найдутся. Причем каждый читатель восполняет в книгах какие-то свои нехватки. Например, люди с анальным вектором, любители прошлого, питают слабость к исторической литературе, а вот люди с кожным вектором, если и заставят себя что-то прочесть, то это максимум будет деловой журнал. Читать кожники не любят: зачем тратить время зря? Люди со звуковым вектором найдут себе утешение в литературе с философским уклоном, с поиском смыслов, загадками и символами, в чем-то неоднозначном, где нужно думать, искать, вникать. Это может быть и религиозная или эзотерическая литература. Главное, чтобы автор пытался найти ответ на главные вопросы жизни.



Зато людей со зрительным вектором символизмом и прочими странностями не увлечешь. Им подавай эмоции, чувства, красоту, любовь! Все те раскачки, которых не хватает в реальной жизни, зрительники получают из книг. Кто-то раскачивается страхом и читает страшилки, а кто-то раскачивается любовью и читает романтические истории. Девушки и женщины со зрительным вектором на протяжении многих веков составляли основную массу читательниц любовных романов, благодаря которым можно погружаться вновь и вновь в чувства и переживания героев. Неудивительно, что подобное чтиво было популярно во все времена. Только если в 19 веке умы зрительниц будоражили благородные герои французских романов, доставляющие многочисленные оргазмы женщинам-любовницам, то в 21 веке появилась новая забава: слэш-фанфики.


Что такое слэш фанфики? Разберемся.

Фанфик – это особый вид творчества фанатов популярных произведений литературы или кино, при написании которых заимствуется идея, персонажи, сюжетные линии произведения и создается своеобразное продолжение или, наоборот, предыстория. Такой вид творчества существует достаточно давно. Еще в начале-середине 20 века появлялись писатели, которые создавали продолжения разных популярных произведений литературы того времени: например, «Призрака Оперы» Гастона Леру, «Унесенных ветром» Маргарет Митчел и многих других.

Слэш – это особая разновидность фанфиков, где акцент стоит на гомосексуальных отношениях героев. Причем важно, чтобы в оригинальном произведении персонажи придерживались гетеросексуальной ориентации. Вся соль сюжета состоит в том, что вполне обычные люди внезапно ощущают гомосексуальное влечение друг к другу. И далее события разворачиваются вокруг развития отношений персонажей. Они могут ненавидеть друг друга и тайно вожделеть, плакать и страдать, совершать подвиги ради партнера, в общем, делать все то, что делают герои обычных любовных романов. Все это сопровождается, как правило, обилием откровенных постельных сцен и широким спектром страданий: от ужасной ревности и ненависти до отчаяния, безумия и попыток суицида.

Слэш-фанфик может представлять собой как достаточно коротенький рассказ, так и целый огромный роман. Интересно то, что слэш, посвященный мужским гомосексуальным отношениям, в разы популярнее и более любим читателями, чем так называемый фем-слэш (гомосексуальные отношения между женщинами).

Основная читающая и пишущая аудитория слэш-фанфиков – девушки от 11 до 24 лет (иногда и старше), большая часть которых относит себя к бисексуалкам. Намного реже среди фанатов подобного творчества встречаются парни, и еще реже - настоящие геи и лесби. Гомосексуалы (в частности мужчины), как правило, негативно относятся к слэшу, объясняя это тем, что в подобных произведениях отношения искусственны и нереальны, да и некоторые физические описания постельных сцен от девочек, которые и мужского тела никогда не видели, вызывают смех.

Самыми популярными произведениями для написания на их основе слэш-фанфиков являются книги о Гарри Поттере Джоан Роулинг, фильмы «Звездные войны», «Мстители», сериалы «Стар Трэк», «Секретные материалы», «Шерлок BBC», мультсериал «Наруто» и многие другие. Чем больше мужских персонажей в произведении, тем шире полет фантазии. Существуют также фанфики и о реальных людях (певцах популярных групп, актерах, спортсменах и пр. женских «секс-символах»).

Можно выделить следующие разновидности слэша:

1. Традиционный слэш – история о гомосексуальных отношениях между мужчинами.
2. Фем-слэш – фанфик, в котором описываются гомосексуальные отношения между женщинами.
3. Твинцест – история романтических отношений между близнецами.
4. Everyone Is Gay (дословно переводится: «Каждый является геем») – фанфик, автор которого приписывает всем основным героям нетрадиционную ориентацию.
5. Mpreg (Male pregnancy) или Мужская беременность – слэш-история о том, как один из членов мужской гомосексуальной пары (!!!) беременеет и рожает.



В общем, как можно заметить из перечня подвидов слэша, фантазия у авторов подобной литературы отнюдь не бедная. Такого даже в обычных любовных романах не встретишь. И, конечно же, на подобные изощренные фантазии способны только любвеобильные обладатели зрительного вектора. Однако такой специфический жанр интернет-литературы по вкусу далеко не каждому.

Многие недоумевают, что девочки и взрослые девушки находят в подобных историях? Почему именно геи стали объектом их любви? Об этом и не только читайте в следующей части .

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники


@темы: что такое слэш, слэш-фанфики, психология слэша, зрительный вектор, жанры слэша, Системно-векторная психология Юрия Бурлана

URL
Комментарии
2012-09-20 в 15:28 

А что очень интересная идея. Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Можно вообще всякие изврвщения накрутить. Пушкин и его няня например ))

Виктория Запорожская

URL
2012-09-20 в 15:29 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Виктория, нее. Няня Пушкина не покатит, она же не мужчина) вот Пушкин и Дантес - это да

URL
2012-09-20 в 15:33 

Как-то я всегда с подозрением относилась к такому роду "литературе" :) Но молодежь и правда страдает разной ерундой :))

Кудрявцева Анна

URL
2012-09-20 в 16:37 

Я читала некоторые рассказы слэш. Меня они как-то не пробирают))) черт, возьми. Я равнодушна. Но написать я бы наверное такое смогла, ради писательской закалки)))

URL
2012-09-20 в 16:40 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Но написать я бы наверное такое смогла, ради писательской закалки)))
так напишите) думаю, благодарные читатели всегда найдутся)

URL
2012-09-20 в 16:41 

Интересно, как сами геи относятся к этому...жанру. (Каминская)

URL
2012-09-20 в 16:49 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
ак сами геи относятся к этому...жанру
Ирина, так я же написала. Большинство относится отрицательно, т.к. считает, что там описаны нереальные отношения. Более того, многие геи просто на дух н переносят слэшеров, особенно девочек, которые притворяются мальчиками)

URL
2012-09-20 в 17:30 

Ничего себе, "подпольно" развивается столько видов Интернет-литературы )))
Жду продолжения!
Кто они эти писательницы?


Наталья Сапожникова

URL
2012-09-20 в 17:55 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Кто они эти писательницы?
терпение) завтра будет продолжение)

URL
2012-09-20 в 18:08 

goblincat
Зелёная кошка
Интересная тема! Хотелось задать вопрос и кое-что дополнить, просто для информации.

Вопрос - почему кожный вектор не любит читать?

Дополнение - слэш часто пишут женщины лет 30, благополучно в браке, без ярко выраженных бисексуальных позывов. Я иногда почитываю слэш, но без фанатизма, и желательно, чтобы фанфики были не огромные. Все-таки это не классика...

2012-09-20 в 18:12 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
goblincat, насчет того, кто пишет слэш, я напишу в следующей части. она завтра уже здесь появится. просто слишком много получилось, поэтому пришлось рвать на две.

Вопрос - почему кожный вектор не любит читать?
потому что ему тяжело читать много информации. нужна усидчивость. если это чистый кожник (без верхних векторов и без других нижних), то он вообще считает, что читать - лишь время тратить, бесполезное занятие. кожно-зрительные девочки и мальчики любят читать,, но стараются не очень большие вещи читать: новеллы, рассказы, стихи. вид больших книг их может испугать.. главные книгочеи - анальники)

URL
2012-09-20 в 18:39 

Анэле
Иуда _Искариот, я люблю читать фанфикшн, но вот гомосексуальное меня не притягивает и в Гарри Поттере и прочих творениях люблю фанфики исключительно с участием разнополых объектов - если уж дело зашло о любви. Статья отличная и интересная безумно! Прям то что надо сегодня. Спасибо)
кожно-зрительные девочки и мальчики любят читать,, но стараются не очень большие вещи читать: новеллы, рассказы, стихи. вид больших книг их может испугать..
это почти я...

2012-09-20 в 18:45 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Анэле, спасибо) жди продолжения завтра. специально разорвала, чтобы легче было читать, а о много знаков не все готовы воспринять сразу)

URL
2012-09-20 в 18:54 

goblincat
Зелёная кошка
Иуда _Искариот, понятно! Забавно, я люблю читать как раз большие вещи. Но внимание у меня неустойчивое, поэтому если есть выбор, то далеко не факт, что смогу прочитать заранее намеченную книгу. Правда, если погружаюсь в процесс-то с головой. Читаю быстро, забываю тоже быстро.

Буду ждать продолжения, тема интересная.

2012-09-20 в 20:07 

Спасибо, что познакомили с новым видом литературы!
Даже не подозревал о его существовании!

Виктор Белинский

URL
2012-09-20 в 20:14 

Still alone
В обществе некоторых личностей у меня развивается сильный комплекс собственной полноценности.
Спасибо за правильное обозначение геев! А вообще жду почти свой психологический портрет в следующей части:)

2012-09-20 в 20:22 

Бетельгейзе - переменная
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Иуда _Искариот, спасибо за ликбез. Я давно пытаюсь понять, что такое это часто упоминаемый слэш. Казалось, что это глупости, а оказалось, что не казалось))) Как все с нетерпением жду продолжения!

2012-09-20 в 20:54 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Спасибо за правильное обозначение геев!
Звуковик, это как?))

matronna, ))) ну у всех свои вкусы. я стараюсь относиться нейтрально. по крайней мере, когда видно, что авторы действительно стараются написать хорошо. когда же начинается откровенный бред, то это просто "рукалицо")

URL
2012-09-20 в 21:20 

Nocturne_orange
Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
да и некоторые физические описания постельных сцен от девочек, которые и мужского тела никогда не видели, вызывают смех ага, я тоже очень веселюсь, когда почитываю подобное )) Хотя встречала несколько фиков, написанных очень даже на уровне, а иногда и - на мой извращенный вкус - красивее канона (но их авторы довольно взрослые).
Жду-жду продолжения.

2012-09-20 в 21:21 

Nocturne_orange
Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
З.Ы. Картинки кстати классные :vo:

2012-09-20 в 22:19 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Картинки кстати классные
Nocturne_orange, ну наконец-то заценили)) мерси) продолжение будет завтра)

URL
2012-09-21 в 07:06 

формальный Неформал
Помоги мне выйти наружу
Иуда _Искариот, спасибо большое, наконец коснулись этой темы! Меня уже давно мучил вопрос и я не могла понять с точки зрения СВП, почему это многих девочек и меня в том числе так тянет на слеш, хотя к нетрадиционным ориентациям я совершенно равнодушна в жизни. И почему именно на "мальчик\мальчик", а не "девочка\девочка". Сдается мне, всему виной анальный вектор))

2012-09-21 в 07:59 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
формальный Неформал, ненене) анальный вектор тут не при чем) сегодня выложу вторую часть и все поймешь)

URL
2012-09-21 в 08:17 

Still alone
В обществе некоторых личностей у меня развивается сильный комплекс собственной полноценности.
Иуда _Искариот, гомосексуалы. Просто представители очень оскорбляются, когда их называют гомосексуалистами.
З.Ы. Аа, наконец-то картинки увидела! Действительно, очень милые:gigi:

2012-09-21 в 08:59 

формальный Неформал
Помоги мне выйти наружу
анальный вектор тут не при чем)
ох бедняжка, все время его во всех тяжких обвиняют и сама туда же))
ну раз не он, тогда ваще горю от нетерпения!

2012-09-21 в 09:26 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Звуковик, особенно нюнчик с люпином)

формальный Неформал, ))

URL
2012-09-21 в 09:30 

Still alone
В обществе некоторых личностей у меня развивается сильный комплекс собственной полноценности.
Иуда _Искариот, как ты догадалась, что меня больше привлекло??:gigi:

2012-09-21 в 10:51 

Я вроде тоже кожно-зрительная, но ещё и звуковая. Читать сама долго не любила (лет до 12), любила слушать как мама читает. Но после прочтения "Франкенштейна" пошло лучше. Сейчас стараюсь читать как можно больше, верю, что перевоспитаю свою лень.
Но вот слэш меня не зацепил. Когда всё это было в новинку (лет 10 назад), казалось забавным. Похихикали с подружкой да и забыли.
У меня другая тема вызывает тягу, она, мне так кажется, схожа чем-то с темой слэша. Запретная любовь, противоестественная любовь. Мне совсем не интересно, если любовь в книжке у двух обычных людей. А вот если один из них разумный монстр, представитель иной расы, на худой конец свещенослужитель - вот это интересно =) Вот это я люблю. Было бы интересно узнать причины с точки зрения СВП.

2012-09-21 в 11:15 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
А вот если один из них разумный монстр, представитель иной расы, на худой конец свещенослужитель - вот это интересно =) Вот это я люблю. Было бы интересно узнать причины с точки зрения СВП.
astet, я думаю, там причины те же, что и в тяге слэша у некоторых, это звуковое, скорее. вызов, протест, борьба со стереотипами.

URL
2012-09-21 в 11:41 

Иуда _Искариот, да вот я тоже думаю, что "ноги растут" из того же места, что и любовь к слэшу =) Потому интересно прочитать продолжение статьи.

2012-09-21 в 16:42 

Никогда не рассматривала литературу с такой позиции, может быть по тому, что не читаю подобные произведения. Интересная статья, целое открытие для меня. Недавно читала "Каждый хочет любить" Марка Леви, там среди двух мужчин, явно выстраивались неосознанные ими самими гомосексуальные отношения. О собственном влечении они не подозревали, но было достаточно одного маленького события, чтобы они возникли, так близко автор подвел к ним своих героев, не дав сделать последнего шага. Спасибо за статью, Вера, опять узнала что-то новое.
Светлана Фронтцек

URL
2012-09-21 в 16:42 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Спасибо за статью, Вера, опять узнала что-то новое.
Не за что, Светлана. в следующей части узнаете еще больше) она появится уже совсем скоро)

URL
2012-09-21 в 22:23 

Чёрная Курица Главный Министр
Муж назвал жену курицей, но она не стала огорчаться, а просто снесла ему два яйца. Ногой с разбега.
Читать кожники не любят: зачем тратить время зря?
Я читаю научную литературу и всё, что надо для образования или самообразования, но только не художественную литуратуру, её и правда считаю тратой времени.Кожно-зрительная мама вообще не читает.

2012-09-22 в 00:25 

doriana_grey
Я ангел! А рога - чтоб нимб не падал!
что такое "анальный вектор"? звучит как-то двусмысленно)))
По теме: давно пишу, всегда нравился данный жанр.

2012-09-22 в 00:29 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
doriana_grey, про анальный вектор я тута вот писала verkinitarakani.diary.ru/p172499265.htm
звучит как-то двусмысленно)))
он для многих так звучит)))

URL
2012-09-22 в 21:24 

Удалено администратором (здесь был спам)

2012-09-23 в 02:14 

Светлана Наумова, actstudio: спасибо, раньше не знала что такое слэш! оказывается, популярно, и даже литературно...

URL
2012-09-23 в 11:13 

Однако такой специфический жанр интернет-литературы
Отчего же только интернет-литературы? Печатные творения тоже выходят, авторами которых частенько являются далеко не юные леди.

URL
2012-09-23 в 15:43 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Отчего же только интернет-литературы?
пардон, не знала. что печатаются слэш-фанфики.. можете примеры привести, чтобы на будущее знать?

URL
2012-09-23 в 16:02 

Даже не знала о существовании подожного течения... литературы)))

2012-09-23 в 18:20 

можете примеры привести, чтобы на будущее знать?
Тиамат «Эклипсис» (хотя с "Ночами Мордора", конечно, не сравнить)), Поппи Брайт "Рисунки на крови" и "Потерянные души" - то, что читала.
И что не читала, а просто нашла в нете. Из фильмов - "Удача винодела", в каком-то смысле ).

URL
2012-09-23 в 18:25 

В дополнение к предыдущему посту:
печатаются слэш-фанфики - это не слэш-фанфики, это, как сейчас говорят, ориджи. Или попросту - самостоятельные книги ). Разве что Тиамат изначально писала фанфики, но могу ошибаться.

URL
2012-09-23 в 19:47 

Разве что Тиамат изначально писала фанфики, но могу ошибаться. не ошибаетесь. Но Эклипсис самостоятельное произведение. Можно сказать первопроходец и раритет. Сейчас модно стало издаваться и это только начало. Хотя печатаются и фики, я точно знаю что был издан слэшный фанфик по вселенной Форкосиганов. Но это были книги только под заказ.

URL
2012-09-23 в 21:38 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Гость, спасибо большое за сведения. но это да, ориджиналы. не знала, что это тоже называется слэш) ну я, разумеется, имела ввиду чисто явление слэш-фанфикшн, столь распространенное в сети.

URL
2012-09-24 в 10:58 

doriana_grey
Я ангел! А рога - чтоб нимб не падал!
Читала и Эклипсис, и "Ночи Мордора", очень люблю ^_^

2013-03-24 в 20:17 

чудо в камелотах
- Куда ты завел нас, Сусанин-герой? - Идите вы на*уй, я сам здесь впервой!
Иуда _Искариот, ой я пропустил эту тему!! скажу за себя лично - не просто отрицательно, а отвратительно, с ненавистью и вообще до омерзения.
причины - то,что для этих графоманок - игра, для геев -жизнь. и писать о том чего не знаешь - это просто по -тупому. и кроме того - пусть пироги печет пирожник, а сапого тачает сапожник. и пусь не лезут туда, где ничего не знают. я про этих дев со склонностью к словесному поносу -простите за откровенность .

     

Евангелие от Иуды

главная