01:08 

Я убил Джона Леннона. Над пропастью…Часть 2

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Первую часть можно прочитать вот тут:

Чем взрослее становился будущий убийца, тем больше и больше в нем росли фрустрации и пустоты. После окончания школы он толком ничем не занимался: не работал, баловался наркотиками. Единственный его «звездный час» настал, когда он стал главным помощником директора лагеря Христианского союза молодежи. В те времена директор лагеря очень благосклонно отзывался о Марке и подчеркивал его исключительные лидерские качества и отзывчивость. На этом, в принципе, и закончились все достижения Чепмена, т.к. когда появилась возможность дальнейшего построения карьеры в лагере Христианского союза молодежи, он спасовал и вернулся в свой город к своим депрессивным настроениям.

Кстати, именно во времена сильного увлечения религией, у Чепмена появилась первая обида на Джона Леннона, который в одном из интервью обронил фразу: «Битлз популярнее Христа». Марк, в жизни которого Иисус и вера в него занимали одну из самых главных частей (с 16 лет он был крайне набожным), испытал сильнейший гнев и разочарование.


читать дальше

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники


@темы: Джон Леннон, Марк Чепмен, Системно-векторная психология Юрия Бурлана, звуковой вектор, знаменитые убийцы, морально-нравственная дегенерация

URL
Комментарии
2012-12-22 в 01:25 

ты же воин [DELETED user]
Если бы однажды появились статьи "Я убил Марка Чепмена", можно было бы апплодироать стоя... мда.
Отличная статья!
можно только добавить, что если б с ленноном не прокатила, он бы попытал счастие на Боуи. ррр

2012-12-22 в 02:01 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
Замечательная статья)

2012-12-22 в 07:48 

goblincat
Зелёная кошка
Когда звуковой вектор не наполняется, когда в нем растут огромные пустоты, рано или поздно бездна поглощает личность и человек начинает рождать деструктивные идеи, которые направлены не на созидание, а на разрушение.

То ли я так дружу со своим звуковым вектором, но не понимаю, как так происходит. Ведь само наличие вектора не означает его не-наполнение? Зависит ли это от самого человека?

upd. Ссылку на исполнение желаний силой мысли поправь, пожалуйста, она сейчас ведет в аккаунт Гугл.

2012-12-22 в 08:51 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Если бы однажды появились статьи "Я убил Марка Чепмена", можно было бы апплодироать стоя.
господа, у меня в стакане кит, )))
можно только добавить, что если б с ленноном не прокатила, он бы попытал счастие на Боуи.
ну да. Чепмен говорил, у него там был список целый. но первым был Леннон, что в общем-то логично: остальные знаменитости не играли большой роли в его жизни (кроме Сэлинджера)

dugan-bird, спасибо)

Ведь само наличие вектора не означает его не-наполнение?
goblincat, не означает. это зависит от человека: то, какую жизнь он ведет, в чем он себя находит, как реализуется и пр. Во многом зависит, кстати, от детства: какое направление родители задали - так и проходит последующая жизнь.

URL
2012-12-22 в 09:43 

goblincat
Зелёная кошка

2012-12-22 в 17:54 

Вера, потрясающее исследование!
Я хорошо помню сообщение по радио о гибели Джона Леннона. С тех пор прошло более 30 лет. О певце написаны тонны книг, проведено множество полицейских, психологических, психиатрических обследований и расследований, но никто так просто, как Вы, не ответил на вопрос, почему Леннон был убит.
Отказ Чепмена от первой попытки убийства, естественно, подтверждается нерешительностью анального вектора. Не исключено, что все эти анально-звуковые убийцы, от Брейвика до Виноградова и Ланзы, тоже неоднократно откладывали свои расправы.

Swetlana Frontzek

URL
2012-12-22 в 19:41 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Гость, спасибо, Светлана, очень рада, что вам понравилось.
Не исключено, что все эти анально-звуковые убийцы, от Брейвика до Виноградова и Ланзы, тоже неоднократно откладывали свои расправы.
я тоже об этом задумывалась. Думаю, не исключено.

URL
2012-12-22 в 21:06 

Ничтожество недоразвитое убило гения. Зачем, почему?
Многие обвиняют Селинджера в том, что его книги якобы вызывали какие-то нездоровые ассоциации у разных типов.
Векторальный коктейль Чепмена тот же, что и Виноградова-Ланца. Набожность здесь только катализатор, как и книга Селинджера. Видимо у этих типов от явления действительно божественного их собственная ничтожность восстаёт в эгоцентризме и вот результат. Жаль, что это дегенеративное чмо ещё живо. (Каминская)

URL
2012-12-22 в 21:11 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Жаль, что это дегенеративное чмо ещё живо
Ирина, он отбывает подизненное заключение. я думаю, это лучшее наказание, на самом деле.

URL
2012-12-25 в 04:37 

Какой гад, однако!
Подражал, подражал и на тебе!
Как жаль, что жизнь великого музыканта оборвалась по вине никчемного человека. Но на все есть причины. Развивать детей надо правильно, чтоб из них потом убийц не получалось.
Спасибо, не знала этой истории. Очень тронула.
Ольга Чугурян

URL
2012-12-25 в 09:58 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Гость, спасибо, Ольга. очень рада, что вам понравилось. Да уж.. на эту тему снято очень много фильмов. "Убить Джона Леннона" (или Убийство Джона Леннона?) - вроде так называется один из них

URL
2012-12-26 в 02:36 

Леди-Миледи
Кем-то управляет судьба, кто-то управляет судьбой.
Интересная статья. Раскрывает на самом деле крупную проблему современности. В наше время большое число людей имеют кумира из певцов или актёров, и из этих фанатов есть такие, которые обожают своих кумиров слишком сильно: постоянно думают о них, следят за их жизнью. Им приносит несказанное удовольствие одно воспоминание о том, что они некогда пообщались с кумиром, взяли у него автограф и т. п., и это удовольствие может превышать все остальные удовольствия от жизни, делая их зомбированными. Такую жизнь трудно вести, в ней в конце концов обязательно разочаровываются, начинают жалеть, что то время, которое потратили на восхищение посторонним человеком, могли бы потратить на самореализацию. И это разочарование может запросто привести к самоубийству или убийству, как и случилось с Марком.
Таких, как он, сейчас множество, почти все имеют кумиров, и находятся очень близко к той грани, которую переступил Марк. И пример Марка очень поучителен с этой точки зрения, я считаю.

2012-12-26 в 02:44 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Таких, как он, сейчас множество, почти все имеют кумиров, и находятся очень близко к той грани, которую переступил Марк. И пример Марка очень поучителен с этой точки зрения, я считаю.
Леди-Миледи, согласна. я читала про фаната Бйорк (вроде ее), которй покончил жизнь самоубийством и послал ей письмо с бомбой. Но она не пострадала, к счастью. Так что да: это очень актуально.

URL
2012-12-30 в 01:25 

Croca_N
Потрясающий разбор! Шаг за шагом. Вам бы детективы распутывать :)
Меня всегда ужасает, что вокруг нас полно таких, просто мы их не замечаем...

2012-12-30 в 10:23 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Потрясающий разбор!
Croca_N, спасибо)
Меня всегда ужасает, что вокруг нас полно таких, просто мы их не замечаем...
сейчас появилась возможность таких замечать. Это раньше мы думали: такой тихий, спокойный... он и мухи не обидит. сейчас же понятно, что как раз-таки в тихом омуте черти и водятся.

URL
     

Евангелие от Иуды

главная