понедельник, 31 декабря 2012
Наверняка, все вы слышали о таких популярных американских героях в стиле «зверочеловек», типа Бэтмэна (человек – летучая мышь), Человека-Паука, Женщины-Кошки и прочих. Но одно дело – видеть все это в комиксах или по телевизору, другое дело – жить с этим бок-о-бок.
Но вот жителям штата Невады посчастливилось в течение долгих лет наблюдать живого «зверочеловека». Только представьте: все его тело испещрено тигриными полосками, кошачьи глаза таинственно поблескивают, из-под специфических губ видны настоящие хищные клыки, а сзади… механический шевелящийся кошачий хвост!!! И все это «чудо» прыгает по деревьям и кушает сырое мясо.
Нет, это не сценарий для фильма. Это просто история про реального человека, чьи страхи были столь велики, что привели его на стол пластического хирурга.
читать дальшеВсе началось очень давно. Деннис Авнер родился в городке Тонопа штата Невада в 1958 году. Его родители – настоящие индейцы племен Хурон и Лакота. Именно там мальчик получил свое племенное имя «кот, преследующий добычу». Дело в том, что племенные имена обозначают скрытую суть того или иного человека. Деннис знал об этом, но воспринял несколько иначе, по-своему. Юный парнишка, обладающий звуковым вектором, неожиданно понял, что кот, тигр – и есть его настоящая сущность. Более того, как говорил позже Авнер, тигрица – тотемное животное его родного племени. Анальный вектор Денниса устремился в прошлое, к предкам: он понял, что именно там нужно искать пресловутый смысл жизни.
Кроме звукового и анального, у Авнера еще были зрительный и кожный векторы, что в полной мере проявилось в том, во что в итоге превратил себя вполне обычный и симпатичный парень. Знаете ли вы, что Деннис решил полностью превратить свою «внешнюю оболочку» в отражение того, что, по его мнению, было его истинным «Я»? Выражение себя через внешность – вполне типичное поведение для зрительников. Чистые звуковики обычно не обременены такими «земными» вопросами, как внешний вид.
Дело в том, что Денниса Авнера преследовали сильные страхи в зрительном векторе, что, в конечном счете, вылилось в желание спрятать себя за бесконечным количеством татуировок и пирсинга. Более того, Авнер выбрал именно женский образ: он не котом себя называл, а Кошкой! Этакая извращенная форма трансвестизма и транссексуализма. Страхи заставляют прятаться, лишь бы не стать съеденным. Со звуком эти «прятки» приобрели изощренную форму. Деннис даже вставил себе имплантаты в грудь, чтобы больше быть похожим на женскую особь. Где-то писалось, что он так же оперировал гениталии, но подтверждения этому я не нашла.
Когда мы, зрительники, неудовлетворенны собой и своей внешностью, когда нам нечего сказать этому миру, мы начинаем эпатировать своим поведением или измененной внешностью. Смотришь на такого человека и слышишь призыв: «Я здесь! Спаси меня! Посмотри на меня! Обрати внимание!»
Свою роль в том, что сделал с собой Деннис Авнер, сыграл и кожный вектор, пребывающий в плохих состояниях. Если вы посмотрите на фото человека-кота, то увидите, что все его тело перетерпело множество операций: от простых татуировок, которыми исписана вся кожа, до вживления металлических тоннелей для усов, большого количества имплантатов в лице и в теле, изменения разреза глаз, формы ушей и зубов… и это далеко не весь перечень метаморфоз, произошедших с некогда вполне типичным и даже симпатичным юношей.
У человека с кожным вектором кожа всегда очень нежная и чувствительная. А теперь представьте, в каких состояниях должна пребывать эта эрогенная зона, если человек добровольно заставляет ее испытывать нечеловеческие страдания? Если вы хоть раз в жизни делали татуировку или пирсинг, вы понимаете, какие малоприятные ощущения сопровождают этот процесс. А теперь представьте, что вы испытаете, если вам предстоит нанести татуировку на все тело: на руки, ноги, спину, плечи и даже лицо! Одна большая татуировка в виде тигриных полосок! А теперь прибавьте к этому чудовищный пирсинг над зоной губ и большое количество прочих операций. Такие мазохистские тенденции приходят к нам из детства, нередко в том случае, когда мы постоянно испытываем насилие со стороны отца или матери. И чем ужаснее состояния в кожном векторе, тем больше деформаций и метаморфоз произойдет с нашим внешним видом: татуировки, пластические операции, пирсинги – все это маленькие звоночки, которые предупреждают нас о больших проблемах.
Итак, Деннис Авнер начал претворять в жизнь свою безумную идею по превращению себя в человека-кошку. Первые татуировки на теле Авнера были сделаны известным мастером Ларри Хэнксом. Со временем полосок на теле становилось все больше, лицо подвергалось бесчисленным деформациям, были нарощены длиннющие ногти, которым может позавидовать любая модница, а также был приобретен механический хвост. У нового Авнера и имя новое появилось – «Крадущаяся тигрица».
Он (Она? Оно?), казалось бы, добился, чего хотел: стал чрезвычайно популярным в США и часто бывал героем многих ток-шоу. Помимо телевидения, Авнер, как и многие обладатели звукового вектора, проводил много времени за программированием. Вы удивитесь, но кроме этих дел, Крадущаяся кошка выполняла и свои «тотемные» функции: лазила по деревьям и питалась сырым мясом, как истинный представитель кошачьих.
Но почему-то счастье так и не приходило. Как бы ни был похож на кошку Деннис Авнер, он не смог уйти от терзающего чувства пустоты и бессмысленности внутри. Он был очень одинок: к 54 годам ни семьи, ни детей, ни друзей. Мысли о суициде возвращались вновь, ибо человек-кот допустил главную ошибку: он неправильно растолковал свой дискомфорт, преследующий его всю жизнь, и решил, будто превращение своего тела в отражение своей сущности поможет достичь гармонии с самим собой. Но гармония должна идти изнутри. От своих страхов не спрячешься за татуировками, пирсингом или имплантатами. Я думаю, осознание этого, в конце концов, и пришло к 54-летнему Деннису Авнеру.
5 ноября этого года тело Крадущейся кошки нашли в собственной квартире. Сосед по дому Денниса Авнера сообщил, что тот покончил жизнь самоубийством.
К сожалению, у людей нет 9 жизней, как у кошек. Все это слишком грустно, чтобы продолжать дальше. Был человек – не стало человека. За веселой маской добродушного кота (или тигра?) скрывалось страдающее человеческое сердце.
Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Вы можете прочитать также:
Почему кривая смертности в России уже 50 лет идет вверх?Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:
@темы:
самоубийство,
звуковой вектор,
Системно-векторная психология,
зрительный вектор,
человек-кот
Написано складно, но что— то очень сильно коробит.
Про индейцев - фантазия чистой воды. Тигры не водятся в америке, и не могут быть тотемными животными индейцев.
Ясно, что про фриков написаны килотонны всяческих небылиц, но ведь иногда определить художественный свист довольно просто. Беглый взгляд на фото Кота до операций поможет понять, что он, как и его родители, не является индейцем. Следовательно, процент индейской крови в нем если и есть, то совсем незначительный. Ну а про тигра я уже писала. Не водятся они в америке в природе, и ну никак не могут быть тотемными животными индейцев
Ольга Чугурян