23:39 

Прощальное пати

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
После утренней забастовки и ланча Деки и Ураам вроде как подуспокоились. Не считая кислых мин и чрезвычайно медленной работы, все было ок... было.

Вечером у нас была прощальная вечеринка (и совместно ночь китайской и корейской кухни). Деки и Ураам приготовили вкусную хавку. Самым вкусным оказалось корейское блюдо под названием... куроги что ли. Пальчики оближешь!

После обильного возъедания каждый сказал несколько теплых трогательных слов о лагере, я сыграла на флейте песню Сакура, подарила Ино-сану сувениры из России.... Внезапно погас свет и нам принесли торт со свечками. Количество свечек - количество человек в команде. Мы загадали желание и задули свечки...

И все было чудесно... гармония и благодать. Мы вернулись в дом и планировали скушать тортик, упаковать вещи и лечь спать. И тут началось....

Дики из ГонКонга и кореец Ураам принялись снова считать деньги, которые получает Ино-сан. На это раз речь зашла о волонтерских сборах, которые заплатил каждый из нас. Ураам и Деки считают, что все эти деньги поступили Ино-сану, и он их попросту зажал. Отчего-то и еда им перестала казаться вкусной, и фруктов стало не хватать. Они сидели с калькуляторами и считали, сколько денег выделил Ино-Сан нам на еду и сколько в общей сложности мы заплатили. Если учесть, что каждый из нас заплатил в районе 6 тыс. рублей, то у них получилась такая сумма, будто мы должны питаться чуть ли ни в ресторанах. Но... 1) помимо Ино-сана есть несколько организаций-посредников, куда непосредственно отправляются деньги. Если Ино-сан и получает что-то, то лишь часть. 2) помимо еды, нам нужны вода, электричество, интернет, бензин для машины и многое другое. 3) Какого вообще хрена это считать? на 6 тысяч в Японии вряд ли проживешь две недели.

В общем у Дики и Ураама начались фрустрации. И внезапно на весь этот неприятный разговор наткнулась Атсуко - наш лидер. Она краем уха услышала и поинтересовалась, что за подсчеты. Ну и... китаец и кореец вылили на нее все скопившееся за время лагеря г***. Причем так вежливо вылили, что и не прикопаешься. Начали допрос, подсчеты, обвинили Ино-сана чуть ли не в воровстве... Довели меня до тряски и как итог - я чуть ли не наорала на них. Внутри меня всю колотило и я орала. Но на самом деле, я очень яростно начала говорить что-то вроде: "Почему вопрос денег вас так интересует? Почему раньше еды вам хватало, а теперь, оказывается, что не хватает? Если вас интересуют подсчеты, то лучше отправляться в туристическое путешествие". К сожалению, моего английского не хватило, чтобы выразить все негодование. Потому что я более всего боялась, что они заведут свою шарманку при Атсуко.

Чтобы понять, что в этом страшного, нужно глубже понять менталитет японцев, у которых лидер - всегда крайний, особенно если над ним еще руководитель. Идет постоянная прессовка сверху, если что-то не так. И я уверена, эта прессовка была - с точки зрения европейского и русского человека Ино-сан - очень тяжелая личность, часто впадающая в ярость из-за какой-нибудь фигни, типа "Мне забыли сказать Коничива". А тут еще и снизу началась прессовка... В общем Атсуко разрыдалась и убежала на улицу.

Горы, ночь, мы с фонариками никак не могли найти нашего лидера. Потому что это очень опасно блуждать одному в горах. Тут еще добавился и Шота, который боится темноты, и которого пришлось водить за руку, дабы он не помер со страху (первый раз встретила я парня с таким паническим страхом темноты). В общем отыскали мы Атсуко... под парковой. замерзшую, рыдающую. Еле до дома довели. И даже дома я не могла ее успокоить. У меня элементарно не хватило словарного запаса, чтобы выразить все то, что в голове. Мне искренне жаль Атсу-тян.

Виновники сего "торжества" по-моему не особенно раскаялись и собираются сваливать с утра пораньше, дабы избежать уборки дома.

У нас сейчас доходит 5 часов утра, сна ни в одном глазу.
На этой печальной ноте, вероятно, и закончится мое японское путешествие. Завтра совсем близко.

@темы: Путь ниндзя

URL
Комментарии
2014-03-24 в 23:52 

Iren
Да, я сумасшедшая. Не всем же нормальными быть
Значит такой путь. Не расстраивайся

2014-03-24 в 23:58 

Nocturne_orange
Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Фу, мерзкие фрустраты: внутри не пойми что кипит, так надо вылить. Просто мерзко.
Они что, идиоты, думать, что на 200 $ будут две недели в ресторанах хавать?
Атсуко в самом деле жалко (и по-японски, и по-русски), мне сразу вспомнился фильм "Страх и трепет".

2014-03-25 в 00:05 

Shunyaka
Грустно, что остается такой осадок. Это лишь очередной раз подтверждает, что говнивых, мелочных людей, которые считают чужие деньги, хватает у любого народа.
Несостоявшиеся

2014-03-25 в 01:45 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
такие страсти :) я б и внимания не обратила чего они там считают, тк не мое это дело и меня ну никак не касается. Мне своих денег хватает чтоб их считать. Явно притензий у них к Ино-сану лично в лицо нет и не будет - так чего на них вообще внимание обращать? Пусть сидят себе считаются и идут параллельно лесом :)
Атсуко - жаль, принимает все лично на себя :(

2014-03-25 в 02:04 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Они что, идиоты, думать, что на 200 $ будут две недели в ресторанах хавать?Nocturne_orange, ну это я слегка утрированно сказала. но суть была в том, что они считают, что ели они плохо и недостаточно. что, мол, в лагере в Мексике и фрукты были, и много чего другого, а тут -нет) хотя до сегодняшнего (точнее,вчерашнего) дня они претензий к еде не имели и ели с удовольствием.

Shunyaka, ну у них просто чувство, что их обманывают, что их обделили, поэтому они ищут, где их обделили.

*Lane*, они делали это шумно, привлекая всех к беседе. Например, заставили Шоту вытащить чеки на еду и подсчитать, сколько всего было потрачено. Они реально меня за вчерашний день со своими подсчетами заколебали.

URL
2014-03-30 в 10:18 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Что за 2 идиота? Даже если и так, что на них заработали кучу денег, они сами знали на что подписывались, их никто не заставлял туда ехать! Самое печальное, что таких любителей подсчитать чужие деньги очень много (
А Атсуко очень жаль ( Будем надеяться, что она скоро от такого отойдёт и забудет это всё, как страшный сон.

2014-04-04 в 12:36 

goblincat
Зелёная кошка
Вот уроды! Не могли заранее всё подсчитать.
А прессовка снизу всюду бывает. Я сама с ней сталкивалась, и не раз.

     

Евангелие от Иуды

главная