17:08 

Мое большое японское путешествие. Последний день в Японии

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Самый последний день моего пребывания в лагере и в Японии вообще начался очень сонно.
Из-за событий предыдущего дня я спала всего 2 часа.
Подъем, как обычно, в 7.

Я знала, что Атсуко вряд ли так быстро отойдет от событий вечера. Как в воду глядела.
А-чан просто лежала на своей кровати и отказывалась просыпаться.
Она просто лежала с мокрыми и красными от слез глазами и не хотела ни с кем разговаривать.
Я попыталась с ней побеседовать - без толку.

Другие - тот же результат.

К нам даже заглянули с утра долгосрочники, которые принесли шоколадный домик для Атсуки, дабы поднять ей настроение... Но как только она их увидела с этим треклятым домиком, завелась пуще прежнего, разрыдалась и забилась в свою кровать.

В общем мы решили оставить нашего лидера в полном одиночестве и заниматься своими делами.
Тем более, дел у нас было выше крыши: вычистить дом, вынести мусор и... почистить туалет. Накануне Атсуко нам поведала о старинной традиции лагеря - в последний день пребывания вычищать выгребную яму.

Ураам и Дики должны были уехать раньше всех, но Дики решил остаться. Ему было немного стыдно из-за Атсуко, и он решил нам помочь. Ураам уехал первым.

Пока мы ковырялись с мусором, из своей комнаты выплыла зареванная Атсуко и потихоньку начала включаться в работу, повеселела и даже проголодалась. И лагерь закончился в достаточно мажорной тональности. Ничто так не сближает, как совместный труд по выкачиванию дерьма из туалетов... ну я серьезно)

Время после ланча полетело сумбурно. Вот я пакую вещи, вот уже нас везут на станцию, вот мы прощаемся с Шотой, вот мы с Дики едем в Осаку и прощаемся на станции Тцурухаши... Времени до самолета было много, и я решила отправиться в замок Осаки - главный самурайский замок. Я посетила музей замка, прогулялась по парку, поела мороженное со вкусом цветущей сливы, увидела цветущую сакуру... Сакура все-таки успела начать цветение ко дню моего отъезда.

Странно, но в последний день моего пребывания в Японии система поездов Осаки перестала мне казаться такой уж сложной и запутанной. Я подумала и о том, что с радостью тут бы еще пару дней побродила по городу, но пора было уже уезжать. Поезд до аропорта, регистрация на рейс... и вот уже осталось совсем чуть-чуть до моего расставания с Японией.

В аэропорту со мной познакомился турок - преподаватель Токийского университета - Инженер Робототехники, Доктор наук. Мы с ним поужинали, провели очень нтересную беседу, после чего затолкались в самолет. Я отрубилась практически сразу, как только моя пятая точка коснулась моего места. День выдался тяжелый. Прощай, Япония!

@темы: Путь ниндзя, японизм

URL
Комментарии
2014-04-04 в 12:37 

goblincat
Зелёная кошка
Хорошо, что путешествие закончилось не совсем на грустной ноте.

2014-04-04 в 12:40 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
goblincat, да. но все равно небольшой грустный осадок остался. очень жаль, что так вышло. слава богу, помирились все более или менее под конец.

URL
   

Евангелие от Иуды

главная