12:12 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Я часто думаю о том, что эмоциональные связи - это прекрасно.
Так здорово, когда после общения с тем или иным человеком остается неуловимое что-то... Когда ты с нежностью думаешь о человеке, вспоминаешь его (или ее), пересматриваешь фотографии...
Здорово, когда при расставании хочется пустить скупую мужскую слезу (а может, и не скупую и даже не мужскую).
Здорово, когда остается приятный осадок воспоминаний.
Пусть даже не увидимся больше никогда, пусть даже забудем друг о друге через месяц.
Но, наверное, я вряд ли забуду Гамби, Атсуко и Шоту. Да даже Дики и Вуураама не забуду, думаю.

Это все же лучше, нежели провести время, уехать и не испытать НИЧЕГО. Или испытать облегчение, что больше не увидишь эти лица)



Кто о чем: Вшивый о бане, лысый о расческе, а я все о Японии... думаю, это нормально: пройдет еще пара неделек, и эта тема окончательно меня исчерпает, и буду спокойно заниматься своими делами. А пока что я сентиментальный апатичный овощ, которому снится по ночам волонтерский лагерь.

Хотелось бы кратко рассказать о ребятах, с которыми я работала.


Мари. 18 лет. Германия

Мари - буддист и идейный веган, который не ест мясо в качестве протеста против жестокого обращения с животными. Мари также не ест яйца, молоко и любые продукты животного происхождения, ибо все это, по ее мнению, продукт экплуатации животных. Правда, веган она только в Германии. В Японии она решила есть, что дают, и со спокойной душою пила молоко, ела яйца, потребляла в пищу говядину, курицу и рыбу и, похоже, не очень расстраивалась)

Мари еще не окончила школу. Перед окончанием она решила попутешествовать по миру и поработать на фермах (она собирается заниматься агрокультурой). Так она 4 месяца жила в Африке на ферме, и 5 недель в Японии. Также она планирует непременно отправиться в Индию.



Мидзуки (она же Гамби). 19 лет. Япония.

Мидзуки родом из Кумамото (что переводится "где медведь" или как-то так). Она учится в университете на преподавателя. Мечтает стать учителем начальной школы или воспитателем в детском саду. Мидзуки очень любит животных. И более всего - свою собаку Марго (вроде так ее звали). Очень эмоциональная и очень миленькая. Хорошо говорит по-французски, английский язык учит всего две недели, но изъясняется более чем понятно.



Атсуко. 20 лет. Япония

Наш идейный лидер. Проживает на Хоккайдо - одном из самых холодных участков Японии. Учится в университете Хоккайдо, изучает агрокультуру. Атсуко, несмотря на свою эмоциональность и внешнюю открытость, достаточно скупо рассказывает о себе.. Атсуко любит петь и танцевать. И ее очень любят все парни. И, в общем, она - типичная кожно-зрительная девочка.



Шота. 19 лет. Япония.

Шота - музыкант, играет на флейте. Шота - любимчик японских девочек, потому что он очень симпатичный и милый. Вообще Шота - молчун. Хотя, может, у меня сложилось такое впечатление из-за того, что он очень плохо знает английский язык. Шота рассказал, что в японских школах редко изучают какие-либо другие языки, кроме японского, ибо выучить японский - это ад. Шота любит музыку, очень рассудительный и интересный молодой человек. А еще он боится темноты.
Шота из всех парней проекта понравился мне более всего. Мне показалось, что этот человек со мной "на одной волне".



Дики. 24 года. Гонконг

Дики - программист, создает сайты. И этим все сказано. Выучил английский по сериалам, поэтому с грамматикой у него очень плохо. Хотя вот у меня, когда я говорю, с грамматикой тоже хреново, потому что я не успеваю подумать о ней) Дики очень забавный и общительный парень. Любит большие компании, любит различные игры для больших компаний, обожает изъясняться жестами, много шутит. А еще он очень любит японских девушек, считает их "каваи" и сокрушается, что в его стране нельзя иметь сразу двух девушек. Чувствует себя неловко из-за того, что к его 24 годам у него только вторая девушка)



Вуурам. 26 лет. Корея

Вуурам нынче живет в Японии. Учится в университете Токио для иностранцев, изучает японский язвык. Он - будущий бизнесмен и хочет в будуще строить бизнес между Кореей и Японией. Молчалив, скрытен, неэмоционален.
Это его второй волонтерский проект. До этого Вуурам ездил в Мексику помогать черепашкам)





Кстати, обещанные фото из Японии можно посмотреть вот тут vk.com/album21843504_191042013

@темы: Путь ниндзя, японизм

URL
Комментарии
2014-04-04 в 12:24 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Классные все.

2014-04-04 в 12:32 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)

URL
2014-04-04 в 12:42 

goblincat
Зелёная кошка
Мне Атсуко очень понравилась! Но вообще, каждый интересен.

2014-04-04 в 12:44 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
goblincat, она очень заботливый человек и лидер. большая умничка.

URL
2014-04-04 в 14:20 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Хорошие такие)

2014-04-04 в 15:52 

Анэле
Иуда _Искариот, супер фотки! Особенно еду на столе долго разглядывала. Там что-то вкусненькое лежит с виду :-) а как оно на вкус?

2014-04-04 в 16:04 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Анэле, ммм. ну то, что на фотках было вкусным) а так иногда японская еда бывает ужасной. особенно я не люблю японские орехи. они их называют натами. они их жарят, варят, пихают в суши.... это самое мерзкое, что я пробовала)

URL
   

Евангелие от Иуды

главная