Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:22 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Раньше я не замечала, как же все-таки красиво на аллее рядом с моим домом...
А сейчас который день иду и любуюсь... цветущей сиренью совершенно любых оттенков, яблонями с гигантскими цветами, которые уже готовятся облететь, лиственницами, которые выглядят, словно деревья из волшебного леса. И всё зелено, и всё так живо и прекрасно, что остается только удивляться: почему раньше я всего этого не видела?
Люблю май.

раньше одиннадцатиклассники все, как один, говорили, что их любимая книга - "Мастер и Маргарита". В этом году наметился какой-то странный сдвиг.
Сегодня должны были с моими лоботрясами Мастера и Маргариту обсуждать. Пришли они такие и говорят: "Фу, какая книга!" Ну и ладно бы "фу"... так они не прочитали ее... В следующий понедельник ЕГЭ по литературе. что-то мне не верится, что эти двое поступят на филфак. Стараешься-стараешься до них донести смысл произведения, а они даже не слушают.

В качестве эксперимента обсудила с ними короткий вопросик. Спрашиваю: "Поняли?" Они: "ага". Кивают. Я им: "ну тогда своими словами запишите". Одна написала, второй сидел и долго репу чесал. Сказал, что уже не помнит) Так ни строчки и не написал.

Мне в общем-то все равно. Просто непонятно, зачем год заниматься, зачем платить деньги репетитору, если те знания, коорые тебе дают, отказываешься брать.

@темы: It's me!

URL
Комментарии
2014-05-17 в 13:29 

AGuardian
зачем платить деньги репетитору, если те знания, коорые тебе дают, отказываешься брать
так они же не сами платят...

2014-05-17 в 15:07 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Люблю май.

В мае всегда все такое красивое, когда солнечно и цветут деревья.

В следующий понедельник ЕГЭ по литературе.

Литературу и так, на мой взгляд, трудно сдавать (я не сдавала, но постоянно ездила на разные олимпиады по ней), а уж если не прочитав даже "Мастера и Маргариту"...

И да - платят то не они,а родители..

2014-05-18 в 10:19 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
AGuardian, Ancalina, ну в любом случае.... короч, дебилы они) другие одиннадцатиклассники как-то более сознательно уже относятся к подготовке, а у этих все хиханьки да хаханьки.

URL
   

Евангелие от Иуды

главная