00:42 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Сегодня, возвращаясь от ученицы, встретила случайно Лену.
Лена - моя однокашница. Раньше мы дружили, да и до сих пор с ней всегда приятно поговорить.
В общем присели, значится, мы на лавочку и заговорили... И долго-долго так говорили.
И школу вспоминали.
И я в очередной раз поняла, что на встречи выпускников я не хожу вовсе не из одноклассников... Они-то уже выросли, поумнели, остепенились... Одним словом, они уже не те, кем были. Да и нет никакой обиды у меня на них. И не за что, в общем-то, обижаться.

Но меня до сих пор преследует "призрак моей классной руководительницы" (по совместительству учителя русского и литературы).
Каждую неделю она стабильно стабильно снится.
И сон всегда связан с унижением и слезами. И вроде "унижение" связано с какими-то мелочами - но я всегда во сне чувствую свою беспомощность.
В реальности вообще пофиг на ее существование: но еженедельные сновидения служат ярким напоминанием, что она была в моей жизни и никуда от нее не деться.

Все дети ее не любили и боялись. Самое счастливое событие для нашего класса - когда классуха свалилась со стула прямо на уроке. А как выросли все да закончили школу, так начали воспевать дифирамбы.

Учителя, вожатые... сверстники могут ранить, но глубже всего ранят именно взрослые люди, пользующиеся своим положением, властью, своим возрастом в конце концов и влиянием на детей.

@темы: It's me!

URL
Комментарии
2014-05-28 в 00:47 

murphetta
Ладно-ладно, остынь, моя молекула с плохим настроением.
Для мен школа всегда была адом...как-то не сложилось и все три классные были одна хуже другой. В третьем классе учительница поставила меня на табуретку и весь класс вместе с ней плевали в меня, так как я "стукачка"...А ведь просто пожаловалась, что мальчик дернул меня за волосы.. После этого я ненавидела школу. Именно она перечеркнула всю мою жизнь. Именно из-за школы, из-за побега из нее - я сейчас в полной жопе, из которой еще долгие годы буду выбираться...В общем, я тебя понимаю...

2014-05-28 в 01:53 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Иуда _Искариот, надо думать!!!! Ты пока не поняла, что именно произошло в ваших с учительницей отношениях, что произошло между вами, или что НЕ произошло; какие ожидания не оправдала она, или ты чьи-то ожидания не оправдала. Кто-то из вас кому-то сил но не додал или дал лишнего. Когда поймёшь (а ты поймёшь, что Вот!!!! я поняла!!!), тогда она перестанет тебе сниться, по крайней мере так часто уж точно )))


А я вот жду сегодня свой дом. Этот дом ко мне только ночью приходит, хотя я его уже знаю весь вдоль и поперёк, внутри и снаружи. Давно он мне не казался, но сегодня явно придёт ))))

2014-05-28 в 09:15 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
В третьем классе учительница поставила меня на табуретку и весь класс вместе с ней плевали в меня, так как я "стукачка"...

murphetta, ужас какой! таких неадекватных учителей нужно гнать из школы поганной метлой.

IsalimA, ну я в общем-то понимаю, что мне не додала учительница и я что я от нее хотела) все очень просто: мне хотелось, чтобы она меня любила, чтобы она меня уважала, хвалила... я же лучше всех была в классе по русскому языку, побеждала на олимпиадах, и мне больше всего не хватало какого-то одобрения и участия с ее стороны. а она, чем большего успеха я добивалась, тем боьше меня гнобила. унижала при всём классе, вставляла палки в колеса, всегда доводила до слез. Нам должны были вручать золотые медали в тот же день, что и выпускной. но медали должны были вручать в филармонии. так вот. всем классным руководителям сообщили это за неделю. и мне повезло, что я за два дня до выпускного случайно об этом узнала от другой медалистки. мне было интересно, когда же моя учительница мне позвонит... и знаешь, когда она мне позвонила и предупредила о вручении? за два часа до вручения! позвонила и таким милым ангельским голоском сообщила, что "Ой, а тебе сейчас срочно нужно ехать в филармонию".
И она так поступала ВСЕГДА. и всегда прикидывалась божьим одуванчиком при этом. "Верочка, лапочка, солнышко" - говорила в лицо, а за спиной гадила, как могла. Не могу я от себя всё это отпустить. Пока еще не могу. Возможно, со временем это уйдет. Были у нас другие учителя, которые иногда гадости делали, но они не были злыми. мне даже некоторых было жалко. а вот классуха меня до сих пор до ручки доводит в воспоминаниях)

URL
2014-05-28 в 11:12 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Иуда _Искариот, О! Это здорово, что ты так всё знаешь. Теперь надо найти, с чем сегодня это перекликается. Что-то сегодня соответствует твоим тогдашним ощущениям.

2014-05-28 в 16:53 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Теперь надо найти, с чем сегодня это перекликается
IsalimA, я тоже об этом думала, но пока не могу понять, с чем это перекликается. она одно время долго мне не снилась, а в последнее время стабильно каждую неделю.

URL
2014-05-28 в 17:05 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Иуда _Искариот, но пока не могу понятьндааа..., потому что это жутко неприятно - понять что-то про неудобное про сегодня. Понимаю...

2014-05-29 в 01:01 

Olivi
Иуда _Искариот, мой психолог объяснила мне понятие слова "травма". У меня были проблемы в школе, и я ей их озвучила. И добавила, что это и не проблемы вовсе, у многих было намного хуже, меня не били, просто игнорировали. Так вот она сказала, что если ваше личное восприятие ситуации плохое, тревожное, то неважно, как ситуация выглядит со стороны. Для вас это травма.
То, что снится ваша классная, это ж прямой запрос от подсознания. Ситуация не завершена, травма не пережита. Если у самой не получится справиться, может есть смысл проработать ситуацию с психологом.

2014-05-29 в 10:43 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Olivi, да, я тоже думаю, что это определенного рода травма, связанная с обидой. я вообще человек не злопамятный, но вот обида именно на этого учителя не хочет отходить. значит, до конца еще не разобралась в ситуации.

URL
2014-05-29 в 10:51 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Иуда _Искариот, только разбираться надо не только ине столько в ТОЙ ситауции, а в сегодняшнем дне, потому что сегодняшний день пробуждает эти сновидения.

2014-05-29 в 11:14 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
IsalimA, да, я понимаю.

URL
   

Евангелие от Иуды

главная