21:05 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
А я вот сама научилася читать) Правда, не помню, почему мне захотелось научиться.
Это я к чему?
Да вот видео интересное посмотрела на тему, как сделать так, чтобы ребенок сам захотел научиться читать.
Очень толковое.



Расскажите лучше про ваш опыт обучения чтению! (в смысле как вы научились... ну и если кто-то сам учит, то тоже интересно будет, если поделитесь опытом).

@темы: Системно-векторная психология Юрия Бурлана

URL
Комментарии
2014-08-21 в 21:18 

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
понятия не имею, как. У меня единственное воспоминание относительно процесса обучения, это как я в гордом одиночестве сидела в пустой квартире, тыкала пальцем в листок с буквами и картинками и вслух говорила, мол, а - арбуз, бэ - барабан, в - ведерко... Это мне было три. Наверное ж, кто-то показал, но я не помню, и предки тоже не помнят. А в четыре в детсаду (где нас точно читать не учили, разве что в подготовительной группе, но до нее я не дожила - пошла сразу в школу) прочитала на костюме воспитательницы (она была на каком-то празднике одета энциклопедией) "что такое кто такой". Хотя первая книжка, которую я сама прочитала от корки до корки, была сказка про лису и петуха, в шесть. До этого я, то ли не читала сама, хотя умела, то ли тупо не помню. Так-то.

2014-08-21 в 21:28 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Настасья Филипповна 2.0, я вот тоже плохо помню процесс обучения чтению. сидела года так в 3 на горшке, тыкала в букваот и спрашивала "а это какая буква?" Я помню, когда начала читать уже полный текст - в слух. это был Буратино. Просто открыла и начала читать. достаточно связно. В садике тоже нас читать не учили. помню, как меня раздражало в школе, что заставляют пальцем водить и читать.

URL
2014-08-21 в 21:32 

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
Иуда _Искариот, вот, кстати, да, насчет связности. Ладно буквы выучить, а как их в слова складывать? В школе ж с этим целая история - слоги мусолят, ба-бу-бы и тэ дэ. А когда сам буквы выучил, такой проблемы уже как-то и не стоит, берешь и читаешь слово целиком :laugh:

2014-08-22 в 01:10 

Nocturne_orange
Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Ну я не столь давно писала, как меня научили читать) Правда, процесса обучения я не помню, зато помню, как 11-летняя соседка первый раз принесла мне книжки из детской библиотеки. Они были для меня 4-хлетней "взрословаты", но я их все равно с кайфом прочитала, хоть и не все поняла. Одна из них была про академию Пана Кляксы и я думала, клякса он или нет)
Еще помню, как училась писать: сидела за пуфиком и пыталась написать имена родителей. Получилось СЕРОЖА.

2014-08-22 в 09:31 

@Redrose@
Лунная гостья
Я вот кстати тоже не помню как научилась читать, да и особого интереса к чтению не было и сейчас нету.

2014-08-23 в 22:27 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Настасья Филипповна 2.0, я вот на досуге почитываю букварь с пометками для родителей. да уж. научиться читать - это вам не хухры-мухры.

Nocturne_orange, а я долгое время букву "я" не в ту сторону писала.

@Redrose@, значит, и не надо оно тебе. человек не обязан любить читать.

URL
   

Евангелие от Иуды

главная