22:00 

Собачья логика

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
У собак своя какая-то особенная, известная только самим собакам, логика. И, видимо, у каждого пса эта логика своя.
У нашей Рэйки ее умственные изыскания проявляются в тех или иных заскоках.

Сегодня она делает так, а завтра внезапно делает вот так. И вот это "вот так" входит в привычку на некоторое время - до тех пор, пока пса не посетит очередное "вдохновение".

Итак, интересные "заскоки" (временные и постоянные) нашей Рэйки:

- Какать только на снежок. Рэйки очень любит зиму и сугробы. Поэтому каждый раз, когда наступает весна и сугробы начинают неизбежно таять, у нее случается заскок на тему снежка и хождений по-большому. Иногда она долго гуляет, терпит и никак не какает, пока не найдет хоть клочочек снега. Однажды у нас такая прогулка заняла очень долгое время, пока внезапно посреди дороги Рэйки не обнаружила сохранившийся островок снега и, как сумасшедшая кинулась приседать именно на него. С возрастом этот заскок начал пропадать или проявляться не так болезненно. Весна стала привычным временем года,и , хоть ходить в туалет по-большому приятно, можно сходить и в другое место.

- Обходить все лужи. Моя собака никогда не наступает в лужи. Она их так боится, что обходит за версту. Или перепрыгивает. Или изображает Иисуса, ходящего по воде, выискивая такой путь, который минимально намочит ее лапы. К слову сказать, во время беременности мне нельзя поднимать тяжести, что значительно осложняет процесс мытья лап и запихивания собаки в ванную. Иногда мне так лень бегать за Рэйки с ковшиком и тряпочкой, что я предпочитаю, чтобы она зашла в лужу, чтобы от ее лап отвалились основные ломти грязи. Ан нет: мою собаку не обманешь. Как ее не пытайся завести в лужу, она находит оптимальные пути не замочиться. Привычка, достойная королев)

- Если трогают дети - жри траву. К нам часто на улице подходят маленькие и не очень маленькие дети, которые, конечно, хотят погладить "собачку из сказки". Детей Рэйки опасается, поэтому стоически выносит все ласки и, пока ее гладят, начинает, как сумасшедшая, есть траву у себя под ногами. Мол, я не собачка, я коровка. Не трогайте меня.

- Обгавкивать детей 2-4 лет с короткими светлыми волосами и голубыми глазами. Одно время у нашей псины появилась фобия по отношению к маленьким детям арийской наружности. Видимо, эта фобия возникла, благодаря не очень веселому опыту общения с мальчиком одних знакомых. С той самой встречи Рэйки, завидев издалека похожих детей, начинала заливисто гавкать: "Не подходи, гавнюк!"

- Страх спанья у стеночки. Долгое время Рэйки спала с нами в одной постели. Но исключительно ложилась по серединке между нами: так и теплее, и комфортнее. К слову, с краю тоже можно полежать... Но не у стенки! Дело в том, что наша кровать из-за плинтусов прилегает к стенке не в плотную, поэтому образуется небольшая щель. И вот Рэйки панически боится этой щели: как бы ты ее ни пытался уложить туда, она будет вырываться, убегать, отправляться спать на свое место в гнездо - лишь бы не спать у стенки.

- Подкроватная будка. И последний прикол моей собаки - спать под кроватью. Когда мы переехали в новую отремонтированную комнату, дислокация пёсьего гнезда поменялась. Раньше оно находилось в "ногах" нашей постели. Теперь находится слева от кровати - рядом с тем местом, где спит Сашка. А т.к. гнездо большое, а места не очень много, то часть его заходит слегка под кровать. Первое время все было нормально. Рэйки быстро привыклла к своему новому месту, перестала проситься в кровать и спокойно спала в гнезде. Потом ей чем-то начал мешать ее коврик - и она начала спать в гнезде, но под ковриком. Сегодня я обнаружила, что собака спит... под кроватью. Сначала подумала, что это она из-за погоды туда забилась. Мол, дождик, пасмурно - пойду-ка я спрячусь. Но целый день она упорно заныривает именно под кровать и таращится оттуда своими круглыми глазенками. Видно, наконец обрела долгожданную будку, о которой мечтала. Не знаю, как другие собаки, но наша любит зарываться: под одеяло, под халат... даже, если просто лежит рядом, а зарываться некуда, она засунет свой нос вам подмышку, в рукав или под майку. Теперь вот живет под кроватью.







@темы: It's me!

URL
Комментарии
2016-05-13 в 22:49 

goblincat
Зелёная кошка
пока ее гладят, начинает, как сумасшедшая, есть траву у себя под ногами

Нейтрализует стресс таким образом? А вообще, забавные привычки.

2016-05-13 в 22:56 

Shunyaka
Иуда _Искариот, а напомни, что за порода

2016-05-13 в 23:47 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
goblincat, наверное) ну она просто понимает, что это дети и их обижать нельзя. и при этом понимает еще, что если будет неосторожной, то они свалятся или еще что. поэтому она, видимо, пытается отвлечься)

Shunyaka, далматин)

URL
2016-05-13 в 23:51 

goblincat
Зелёная кошка
Иуда _Искариот, умная какая!

2016-05-14 в 00:59 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Иуда _Искариот, ну вот видишь! Ты полностью готова к детям! У них тоже вполне конкретные, но малообъяснимые придури ))))

2016-05-14 в 07:47 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
У моего такая же заморочка про покакать и воду)))

2016-05-14 в 18:57 

кареглазая мечта.
The darkest hour is just before the dawn
Иуда _Искариот, :laugh: яркая индивидуальность!..

2016-05-16 в 00:14 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
IsalimA, ))) надеюсь, что "дети" - и лысые, и мохнатые между собой подружатся)

тарри, а порода какая?)

кареглазая мечта., не то слово:attr:

URL
2016-05-16 в 00:14 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
IsalimA, ))) надеюсь, что "дети" - и лысые, и мохнатые между собой подружатся)

тарри, а порода какая?)

кареглазая мечта., не то слово:attr:

URL
2016-05-16 в 11:24 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Иуда _Искариот, дворняга) большой черный добродушный дворняга.
Чтобы представить его внешность: нечто среднее между лабрадором и чем-то охотничьим типа сеттера с примесью колли в характере.

2016-05-16 в 12:08 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
тарри, поняла. кстати, у моей собаки есть еще такая привычка - она после того, как навалит кучку, поскорее убегает от "места преступления", словно совершила непростительное. Это забавно выглядит, но я не пойму, отчего у нее такая привычка. Мы ее, наоборот, всегда хвалим, когда она какает в положенном месте. У твоего пса нет такого?

URL
2016-05-16 в 17:52 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Иуда _Искариот, есть. И тоже фиг знает, откуда. Не ругали за кучи даже когда были рееедкие промашки дома.
Еще он иногда пытается кучу "закопать".
Про воду я понимаю, откуда. Вернее, подозреваю. Наш жил в стае и воды боялся прямо панически, я с трудом научила его пить из миски воду. Подозреваю, что его топили или что-то подобное.

   

Евангелие от Иуды

главная