12:35 

Гештальт закрыт

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Сегодня вновь ездила в роддом к своему врачу. Снимать швы.

Волновалась, ибо тащила ей подарок. У меня такая сердечная благодарность ко всем людям, что терпели меня 23-его (а своему врачу я вообще случайно коленкой в лоб заехала, пока она меня обрабатывала :-D), что по началу мне вообще хотелось завалить всех подарками с ног до головы. Просто за то, что отнеслись по-человечески и поддержали, когда было хреново.

Подарок врачу я приготовила заранее. Я знаю, что во многих местах (в частности в Москве) принято нести "благодарности" врачам в конвертах. И это при том еще, что до этого ты заключаешь с ними контракт на роды на оверкучу тысяч рублей.

Нет, как человек рациональный, я понимаю все доводы "за" такие благодарности. Но я принципиально против ношения денег в конвертах. Если я иду к платному стоматологу, я оплачиваю его услугу и не собираюсь ему еще в карман деньги нести за то, что он меня обслужил. Моя точка зрения такова: если хочется поблагодарить - нужно благодарить. А уж чем именно - дело каждого. За свои услуги врач получила деньги по контракту. А я просто выбрала особый подарок - такой, какой, мне показалось, подходит конкретно этому человеку. Ну и вложила также в дополнение конфеток и открытку (у меня залежались красивые открытки из Японии, которые ждали своего часа) со своими словами благодарности.

Так вот, волновалась я, потому что не знала, как отреагирует врач. А врач очень растрогалась и сказала, что я у нее уникальный пациент и она рада, что жизнь свела ее со мной. И посоветовала подумать о карьере певицы :-D. Говорит: "Петь может каждый, даже я, несмотря на отсутствие голоса. яНо ты так это делаешь, что берет за душу!" На том и распрощались, договорившись встретиться через месяц на последний осмотр.

Мой гештальт закрыт. Отныне мысли о роддоме не вызывают слез.

@темы: It's me!

URL
Комментарии
2016-05-30 в 14:00 

eonefteme
Любовь не выбирают, любимых не винят.(c)
И это при том еще, что до этого ты заключаешь с ними контракт на роды на оверкучу тысяч рублей.
а вот про это чёт не в курсе,хотя жона вроде 6 лет назад рожала)

2016-05-30 в 14:09 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
eonefteme, да ну эт я на досуге решила форумы почитать (незадолго до родов) и офигела. Все пишут, что заключают контракт на роды с больницей (государственной) тысяч на 70-100, так еще потом тысяч 15-20 врачу в конверте несут как "благодарность". и более того, некоторые врачи, когда оформляешь с ними контракт, прям сразу и говорят, сколько им нужно "благодарности", если хочешь контракт именно с ними заключать.

URL
2016-05-30 в 15:06 

eonefteme
Любовь не выбирают, любимых не винят.(c)
2016-05-30 в 15:31 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
eonefteme, я вот тоже когда узнала, в шоке была. но, возможно, это какая-то особенная московская действительность. у нас вроде все проще. - контракт заключаешь, хочешь - договариваешься с врачом неофициально и потом приносишь денег. Но не так, что сначала за контракт заплати, а потом еще и врачу деньги принеси. Хотя, может, какие-нибудь очень богатые люди так и делают.

URL
     

Евангелие от Иуды

главная