11:57 

Несколько шагов до безумия

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Часто кажется, что рождение ребенка настолько сильно меняет женщину, что в первый год жизни она словно сходит с ума на этой почве.
Вопрос причин "мамского безумия" волновал меня очень долго. Но, как говорится, пока на своей шкуре не испытаешь - не поймешь.
Так что рассказываю о тех вещах, которые действительно могут привести к "мамскому безумию" и единственное оружие в борьбе с этим явлением - сохранять во что бы то ни было рациональный взгляд и хладнокровие.

Итак, ты возвращаешься с роддома с маленьким свертком на руках, и тут начинается самое "интересное".
Как я говорила, в самом роддоме, особенно если вы предпочитаете платные палаты, все основное делают за вас. Остается только кормить ребенка, менять ему подгузники да петь колыбельные. Еду (специальную диетическую) тебе приносят прямо в палату, порядок тоже наведут, ребенка и тебя обязательно осмотрят, проведут некоторые процедуры; если тебе вдруг надо отлучиться - за ребенком посмотрят, и пр., и пр.

И тут ты возвращаешься домой, где содом и гаморра, а в холодильнике мышь повесилась (а ведь ты еще толком не поняла, что можно есть, а что нет), делать ничего не хочется (состояние апатии), а на руках у тебя твоё дитяте, вопрошающе взирающее на тебя. И тебе надо шевелиться, удовлетворять потребности маленького человека, наводить порядок в доме, готовить еду по новому меню, уделять внимание мужу, своим интересам, себе любимой. И все это не так страшно, если бы...

читать дальшечитать дальше

@темы: детки в клетке, It's me!

URL
Комментарии
2016-06-06 в 19:18 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., у меня просто "Укропная вода" от какой-то Aqua Foeniqulii. Я ее купила до родов. Пока пару дней юзаем - вроде норм (нет алллергии). Но не знаю, есть эффект или нет. Пока колики не беспокоят. Думаю, если будут сильные и непроходящие, то Саб Симплекс докуплю.

URL
2016-06-06 в 19:56 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, честно говоря, все это ерунда. Если у вас именно колики (а колики - это внезапный плач минут на 20 и такое же внезапное его окончание, бывает не у всех детей, окончательно проходит к 3 месяцам) - то не поможет ничего. Нет лекарств, потому что даже врачи не знают, что такое колики. Если у вас газики, то укропная водичка фигня. Я еще ни от одной мамы не слышала, что кому-то помогло. В основном, все так и пишут, что не понимают, есть ли эффект. Я давала укропную воду (сначала плантекс, а потом и беби калм) только по настоянию мужа, так бы не давала, ибо смысла в этом нет, а пичкать ребенка чем-то помимо молока, когда его жкт к этому не готов - это вероятность заиметь потом аллергию, ну его на фиг ) кому-то газоотводная трубочка помогает, кому-то теплая пеленочка на пузо. Варя успокаивалась от массажа ножками и грудью - это было лучше всяких водичек укропных ))) Со временем проблема сама собой прошла. Теперь у нас зубы. С этим сложнее (((

2016-06-06 в 22:18 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Coca-Cola., а мне педиатр говорила, что помогает. Мамам помогает:lol:, они уверены, что сделали всё, что могли:-D и это из успокаивает:lol:

2016-06-07 в 04:51 

Coca-Cola.
все будет
IsalimA, вот мне это никогда не было понятно, что мамы дают ребенку нечто, чтобы заиметь психологический эффект. И ладно, если это безопасно, а то ведь пичкают кучей фармы, нагружают ребенку печень, а потом ребенок болеет без конца. Но зато мамы спокойны, да, сделали что могли.

2016-06-07 в 11:51 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Coca-Cola., ну да укропная водичка не повредит. А вообще да, с лекарствами ахтунг, залечивают детей нафиг.

2016-06-07 в 15:34 

Coca-Cola.
все будет
IsalimA, у нас в поликлинике плакат висит про орви: типа, при лечении орви ребенку могут понадобиться прововирусные, антигистаминные и еще с десяток каких-то видов совершенно ненужных лекарств. Все это очень необходимо, говорится на плакате, но нагружает печень и может повредить ребенку. А посему, дорогие родители, попросите вашего педиатра назначить вам щадящее лечение. Насколько ж фарм бизнес захватил поликлиники, что прописные истины, вроде "не нужен вам этот список лекарств на сопли, вам вообще ничего не нужно" приходится писать в завуалированной форме?

2016-06-08 в 10:20 

ДевоЧка с берданкой
Если не я, то кто же...
"В конце концов, начинаешь невольно чувствовать, что отныне твоя жизнь посвящена служению беззащитному существу, которое в любой момент может откинуться". Вот это прям хорошо очень было)) Стащу у тебя цитатку)

2016-06-08 в 11:15 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
ДевоЧка с берданкой, ну на самом деле так и есть, первое время принадлежишь младенцу безраздельно. Даже удивительно, что такое бостолковое и беспомощное существо обладает практически бесконечной и безраздельной властью. Гормоны нам в помощь )))

2016-06-09 в 11:20 

ДевоЧка с берданкой
Если не я, то кто же...
IsalimA, да я помню)) сама мыла пол в квартире по два раза на дню и ничего не могла с собой поделать)) Это как в анекдоте: Первый ребенок. Упала соска - кипятишь, отдаешь ребенку. Второй ребенок. Упала соска - споласкиваешь водой, отдаешь ребенку. Третий ребенок. Упала соска - пусть сам с собакой разбирается ))

2016-06-09 в 11:50 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
ДевоЧка с берданкой, я уже со вторым пересатала заморачиваться. Он вообще можно сказать, что спас дочку )))

     

Евангелие от Иуды

главная