22:15 

2 месяца?

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
В прошлой записи я удивлялась, как быстро летит лето, а теперь смотрю на то, что прошлую запись я оставила 30 июня, а сегодня уже... 24 июля!!! и удивляюсь еще больше. Надеюсь, это не значит, что вся моя жизнь теперь начнет летать так быстро, что наступит старость, а я не замечу.

Тем не менее, вчера Сонику стункуло уже 2 месяца. И вроде раньше бы про такого ребенка я сказала: "Всего 2 месяца!" А сейчас я могу сказать: "Целых 2 месяца", ибо мое дитяте кажется мне чрезвычайно большим, взрослым и мудрым созданием, будто оно целую жизнь уже прожило.

И да, почему-то отныне малыши мне кажутся немного... не людьми. В том плане, что они как-то совсем уж отличаются от людей. С одной стороны, сейчас они ближе к животным, ибо в них еще и не пробудилось сознание, а с другой стороны порой они мне кажутся человечнее любого человека. Вероятно, японцы правильно говорят про детей, что до 7 лет они "с Ками", т.е. с богами. Принадлежат другому миру. Они, и правда, не от мира сего, немного инопланетяне. Но очень милые инопланетяне.

Что еще изменилось в моем детопонимании за это время? Я заметила, что дети очень цикличны. Точнее, не знаю, как остальные, но мой ребенок живет строго по режиму. И этот режим она сама себе выстроила. Я думаю, это естественные природные ритмы, в которых я нашла закономерность и смогла подстроиться под них... ну и слегка оптимизировать, чтобы жить стало проще. И эти ритмы меняются в зависимости от погоды и возраста, но когда ты живешь синхронно с этими ритмами, жить становится проще.

Говорят: "Родителей не выбирают". Антропософы, наоборот, считают, что душа заранее выбирает, у каких родителей ей родиться в человеческом образе. Как бы то ни было, но мы с Сонькой (тьфу-тьфу-тьфу) вроде сжились-спелись и достаточно довольны друг другом. По крайней мере, я) Но и Сонька вроде ест, спит, лыбу давит и не очень-то орет... значит, тоже всё не так уж плохо.

С некоторого времени Сонька стала спать всю ночь без пробуждений на перекус, за что ей большое спасибо. Я сплю. И хоть вечером по-прежнему отрубаюсь перед ноутбуком и Сашка аккуратно меня перекатывает на мое место, высыпаюсь и чувствую себя бодрячком. Со временем для ухода за собой тоже особенных проблем нет. Утром сначала умываю ребенка под Детский Альбом Чайковского, потом кормлю, укладываю спать, оставляю музыку - ем и привожу в порядок себя. Т.к. Сонька повзрослела, то риск того, что она внезапно проснется и начнет голосить на всю Самару, а мне придется в мыле выскакивать из ванной, приближен к нулю. Теперь она просыпается и, если ничего ее не беспокоит, лежит, разговаривает сама с собой или с игрушками над головой и звенит бубенчиком мобиля. Так что, хоть мне и пришлось сократить время плескания в ванной с часа на тридцать минут, грязным чудовищем не хожу.

Освоила-таки чудеса слингоношения и этот жуткий слинг с кольцами, поэтому по утрам гуляем все вместе: я, Рэйки и Соник (если она не желает спать). Научилась еще проворнее таскать коляску... Ленка у меня уже пару раз ночевала и вроде даже осталась довольная. Более того, стремаюсь постоянно вешать ребенка на маму свою, поэтому практикую такие "экстремальные виды спорта", как "сходи с коляской в кафе" или "сходи с коляской в гости". Ее величество Соник благосклонно мне позволяет спокойно есть и общаться в гостях или кафе и спокойно спит (или притворяется спящей?). Ну, по крайней мере, не кричит, не плачет.

Одним словом, мои страхи не оправдались. Жизнь с ребенком постепенно возвращается в прежнее русло. Немного новое, с какой-то стороны, даже более интересное. Жизнь не завертелась только вокруг ребенка, но я и не чувствую, будто не уделяю достаточного количества времени малышке. Думаю, постепенно и к статьям вернусь. Я уже близка к этому. Аминь.

@темы: детки в клетке

URL
Комментарии
2016-07-25 в 00:55 

St.Legna
А в данный момент кокаин (с)
как здорово!

2016-07-25 в 08:56 

кареглазая мечта.
The darkest hour is just before the dawn
Иуда _Искариот, замечательно, вы такие молодцы)
Про режим - у нас тоже так было. При том, я сама с режимом не очень дружу, а ребенок выстраивал себе свой цикл, и в разном возрасте он был разный, но четкий.

2016-07-25 в 11:59 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
St.Legna, :sunny:
кареглазая мечта., по режиму ребенка достаточно удобно жить. всегда знаешь, в какое время и что ожидать от него. можно и день свой так планировать.

URL
2016-07-25 в 15:09 

кареглазая мечта.
The darkest hour is just before the dawn
Иуда _Искариот, абсолютно согласна!

2016-07-25 в 16:07 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Помню-помню, блаженные первые пару месяцев жизни, затяжныетваляния в ванне))) правда у меня в округе не было вообще никого, поэтому ребенка не оставляла ни с кем вообще.

Интересно, как у вас дальше пойдет) удачи!!!

2016-07-25 в 18:00 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Помню-помню, блаженные первые пару месяцев жизни, затяжныетваляния в ванне)))Помню-помню, блаженные первые пару месяцев жизни, затяжныетваляния в ванне)))

тарри, ну у меня одно время были проблемы с этим. сначала было просто, потом начался период, когда я могла не мыться целый день, т.к. не успевала до ванной добежать. или же умыться успевала, но не могла одеться, чтобы ребенка вытащить на улицу, т.к. она не могла ни секунды спокойно полежать. тьфу-тьфу, справились с этим. либо сама спокойно лежит, либо шезлонг мне в помощь, если одна не хочет ждать, пока я оденусь, а хочет смотреть. ну, думаю, тут просто играет еще на руку то, что колики вроде заканчиваются. и жара тоже. т.е. ее почти ничего не беспокоит теперь, кроме внезапно мокрых подгузников

URL
     

Евангелие от Иуды

главная