10:11 

Сон

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Для меня очень важное место в жизни занимает полноценный сон.
Собственно, именно для того, чтобы нормально высыпаться, я ушла когда-то с работы в офисе (точнее, это была одна из причин).
Мне очень важно хорошо спать и не чувствовать себя зомби.
И чтобы никто не мешал и не толкался под боком: ни муж, ни собака (которая периодически это делает), ни ребенок.
Если честно, я вообще с трудом представляю, как люди спят с младенцами.Это ведь как на жердочке: ни покрутиться как следует, ни расслабиться. Все время спишь и бдишь, как там дитя.

Собственно поэтому я приложила максимум усилий, чтобы организовать максимально комфортные условия для сна Сони в ее же комнате. Прочитала множество статей, посвященных организации ночного сна у ребенка. Купила колыбель, постоянно покупаю различные сначала пеленки на липучках, а теперь спальные мешки - чтобы малышке было уютно и не холодно. Поддерживаю в комнате прохладный влажный воздух, соблюдаю "ритуалы отхода ко сну" (прогулка-купание-кормление-сон), надеваю ей на ночь самые дорогие подгузники и пр., и пр. В итоге к 2 месяцам Соня уже стала пропускать ночные кормления и спокойно спала всю ночь в своей колыбели и в своей комнате. Утром просыпалась довольная, спокойная, веселая. Собственно, и я просыпалась такая же. И, видимо, так избаловала меня Сонька за это время тем, что я все время высыпаюсь, что теперь, если она по каким-то причинам просыпается один раз среди ночи, я уже начинаю расстраиваться, сетовать на то, что мне не дают спать, лишают сна и пр.

И тут я подумала: а как же спят другие мамы, у которых маленькие дети не спят всю ночь? Как они высыпаются? Как чувствуют себя бодрыми с прерывистым сном или со сном "на жердочке", когда постоянно приходится пробуждаться и пихать грудь в рот ребенку. Как они вообще живут без нормального сна? Лично я начинаю прям звереть и хочу убить каждого, если мне не дают нормально поспать. А как же они?

@темы: It's me!

URL
Комментарии
2016-11-03 в 13:07 

Грандж
"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Хочу сказать, что как зомби они. Знаю просто хорошо одну девочку, у нее вообще погодки. И единственное, о чем она всегда мечтает, это тупо выспаться) У нее как раз доча беспокойная очень. Дает ей жару)

2016-11-03 в 13:49 

goblincat
Зелёная кошка
Ты молодец, что смогла себе все это организовать, еще и ребенком. Очень понимаю.

2016-11-03 в 13:57 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Грандж, :( вот я им очень-очень сочувствую.

goblincat, тьфу-тьфу, что все получилось. надеюсь, и дальше в том же духе будет продолжаться.

URL
2016-11-03 в 14:15 

Просто ко всему привыкаешь) мне было проще дать грудь и спать дальше, чем перебарывать себя, чтобы не уснуть, пока кормлю ночью, или стоять укачивать её. Ночью просыпается, но в целом спим с 9 вечера (я с 11 где-то) до 8 утра, так что даже с просыпаниями за 8-9 часов можно выспаться. Зомби я себя чувствовала первый месяц, пока пыталась приучить ребёнка спать без меня.

URL
2016-11-03 в 18:39 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Гость, но разве это полноценный сон, когда не можешь лечь удобно - так, как хочется - и в той позе, в которой хочется? например, на животе

URL
2016-11-03 в 23:04 

Полноценный или нет, но нет такого ощущения, как когда в универе к 8 утра надо было ходить, вставали в 6.30, а ложились в 2-4 ночи. Вот тогда я помню на лекциях засыпала. Сейчас давно уже такого нет. Тем более ребёнок пососет грудь пару минут и отворачивается обычно, а я ложусь, как мне хочется.

URL
2016-11-04 в 06:34 

Coca-Cola.
все будет
Привыкаешь ) Я поначалу еще высыпалась - был ресурс - да и вставала в 12. А потом вымоталась и стала отрубаться прямо во время ночных кормлений. Сейчас, бывает, иногда нахожу в своей кровати дочь, будучи в полной уверенности, что она спит у себя. А она - бац! - и под боком где-то.
Сейчас она уже не ради еды просыпается, а когда зубы активно лезут. Вот тогда она нам жару дает. Орет итошно на всю округу. Бывает, ни грудь, ни калгель не помогают, а потом она вообще окончательно проснется и давай тусить. Глаза трет, но тусит. Хотя поначалу тоже все здорово было, и почти всю ночь ребенок спал, иногда даже ночные кормления пропускал. Я тогда очень переживала, что у меня молока станет меньше, т.к. больше всего молока вырабатывается именно ночью.

2016-11-04 в 09:56 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., а как давно она стала "тусить"? с какого возраста? ты пробовала давать дентокинд? это не гомеопатические таблетки при прорезывании зубов. Говорят, очень хорошо помогают. У меня позавчера тоже подобный случай был. Соня разбудила меня в час ночи. точнее, не разбудила, а не дала лечь спать. я как раз только-только легла спать и уже хотела заснуть. Так вот, прихожу - она лежит и улыбается. мол, я выспалась, туси со мной. Ну я ее еще раз накормила - она спать не захотела. Тогда я на живот ее перевернула и пошла спать. Она там что-то покряхтела-покряхтела и заснула до утра. Просто мне не хотелось тусить с ней в час ночи)

URL
2016-11-04 в 17:46 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, я давала дантинорм - толку ноль. И калгель-то помогает кое-как, чо уж там какие-то травки в слабой концентрации! Тусит она не каждый день, но периодически случается )

2016-11-04 в 20:33 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., ну я вот запаслась дентокиндом (а то его хрен найдешь еще в наших аптеках). начнутся зубы - попробуем его. я так понимаю, он просто помогает детям облегчить симптомы. а гели всякие малыши же сразу слизывают - потому они и подействовать не успевают.

URL
2016-11-05 в 15:04 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, посмотрела состав дентокинда. Там нет ничего обезбаливающего. Беладонна снижает секрецию слюны, а ромашка типа успокоительное. Причем тут боль при прорезывании зубов? Ну еще какие-то непонятные гомеопатические вещества. Я вообще к гомеопатическим преператам очень скептически отношусь. Суть гомеопатии же - информационная медицина, это не работает как обычная фарма.
Проблема гелей не в слизывании. В них просто лидокаин содержится, он быстро действует, но так же быстро его действие проходит. Поэтому эффект длится минуты две. Ну и для сердца это вредно, поэтому много и часто нельзя. Максимум раз в сутки.

2016-11-10 в 10:12 

kachura78
Coca-Cola., Не знаю, нас Дантинорм просто спас. Ребенок перестал капризничать, отечность спала, стали спать нормально. Это вообще самое безопасное средство при прорезывании, и разве плохо, что там одни травки - это наоборот замечательно. Во многих аналогичных препаратах содержится лидокаин, который может и навредить ребенку. Я лично за натуральное и безопасное лечение

2016-11-10 в 18:26 

Coca-Cola.
все будет
kachura78, поразительная какая-то история ) ну реально, какое воспаление может снять ромашка, да еще в такой смешной концентрации при приеме внутрь? )) нам этот дантинорм был как мертвому припарка. Деньги только выкинули.

2016-11-22 в 04:17 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Хм, мой сын ночью не просыпается, но прикладывается к груди раза 2-7, особенно сейчас, когда лезут коыки)
Я тоже ночью не просыпаюсь, тк делает он это сам)

2016-11-22 в 14:45 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
тарри, он тебя этим не будит?

URL
2016-11-22 в 22:39 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Иуда _Искариот, первые несколько месяцев у меня был сторожевой сон, объяснимый инстинктами, потгм я приладилась) и спим отлично) не будит)
А вот если бы я первые несколько месяцев спала отдельно - я бы щас сдохла, как моя подруга вешается, зубы пошли у ребенка, а она не привыкла с ним спать

2016-11-23 в 18:31 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
тарри, у нас тож зубы, но пока терпимо. а разве у подруги он не привык спать отдельно? я имею ввиду, зачем, если зубы, брать к себе обязательно?

URL
2016-11-25 в 00:47 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Иуда _Искариот, затем что от боли ребенок орет везде, кроме как на руках с грудью. Нет, не привык спать отдельно) понимаешь, в чем фигня, когда дети болеют - они просятся к родителям, тк им плохо) и в год, и в два и в 8.

2016-11-27 в 23:19 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
тарри, это я понимаю. просто острые приступы зубных болей у ребенка - несколько дней с перерывами. ну поспит немного с ребенком, пока ему плохо. думаю, в этом нет ничего такого трагического, неудобного и чего-то, к чему нужно привыкать или из-за чего страдать. ведь спим мы в гостях, например, или в поезде или в автобусе с ночным переездом. Это же не продолжается изо дня в день.
Я имею ввиду, я не против сна с ребенком, если он болеет, чувствует себя плохо и не может заснуть один и нуждается в тепле матери и пр. Просто это ведь недолгие периоды, которые можно спокойно перетерпеть, а не постоянная необходимость.

URL
2016-11-28 в 15:50 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Иуда _Искариот, какие оптимистичные представления о зубах)))

Ребенок, с рождения не знавший, что такое совместный сон и испррбовавший это при болезни с высокой долей вероятности после откажется терять найденное защищенное и уютнон ощущение совместного сна и не согласится спать отдельно. А мама-то не привыкла))) у маиы сбились природный ритмы адаптации к такому сну. У мамы при раздельном и совместном сне оч различаются ритмы сна, проверяли.. .

2016-11-28 в 16:48 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
тарри, ну я вообще стараюсь смотреть на всё оптимистично и сохранять спокойствие, что бы ни происходило) спокойная мама - спокойный ребенок.

URL
2016-11-28 в 18:17 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
     

Евангелие от Иуды

главная