23:40 

Когда за вторым?

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Люди - такие люди.
Живешь без детей - достанут своим "Когдародишь?"
Родишь и еще не успеешь отойти от родов - они тебе: "Когда за вторым?"

Вот есть у меня собака, и мне этой собаки хватает выше крыши. Мне не нужно заводить еще десять собак, как это делают иные, чтобы обрести счастье.
Да и я считаю это несправедливым по отношению к собаке - заводить еще целый полигон.

Также и с ребенком. У меня есть дочка, которой через пару дней стукнет 6 месяцев. Мне ее (и собаки) хватает вот по горло!
Нет, я не жалуюсь на жизнь (хотя иногда оч хочется), но от мысли, что таких маленьких может быть двое-трое-четверо-десятеро, у меня аж мурашки по коже. Когда я вижу родителей с близнецами, я с ужасом пытаюсь представить, как молодая мама справляется с маленькими близнецами одна. Хотя, знаете,
я всегда мечтала иметь близнецов. Но сейчас думаю, что с таким счастьем я бы, наверное, через пару месяцев вышла в окно.

У меня есть маленький ребенок, и мне его достаточно-предостаточно. Я хочу с ней вместе пройти этапы ее взросления, радоваться вместе с ней и поддерживать в трудные минуты. Мне не нужно еще 10, чтобы обрести щастьематеринства. Это не значит, что я никогда не заведу второго, но явно не сейчас.

@темы: It's me!

URL
Комментарии
2016-11-21 в 00:49 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
Обычно "вторые" дети появляются "Случайно"

2016-11-21 в 02:36 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Иуда _Искариот, обычно 2х заводят, чтоб 1й не вырос как эгоистичный звереныш. Тут уже не о счастье мамы речь, а об адеквате первенца.

2016-11-21 в 05:57 

Coca-Cola.
все будет
А меня никто про второго не спрашивает. С незнакомцами я не общаюсь, а друзья в курсе, что мне два года еще нельзя беременеть по наставлениям моего гинеколога из-за кс.

2016-11-21 в 10:50 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Что всегда искренне поражает - так это мышление людей, благодаря которому они считают абсолютно нормальным задавать такие вопросы.
Правда, мне кажется, хорошим ответом в данном случае будет спокойное и честное "когда первый подрастет". Хотя люди такие люди... 100% придумают, что возразить)
У меня в прошлом году муж уезжал работать в другой город на очень неопределенный срок. И едва знакомые люди считали себя вправе интересоваться "а ты будешь ему изменять?" - хотя я вообще не давала никому и никогда никакого повода так думать(

2016-11-21 в 11:30 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
нормальный вопрос, по моему... "Второго будешь рожать?" - "Не, не буду, хочу наслаждаться одним." или "мне бы с одним справится" или "одного мне хватает, больше не хочу" и ещё стопитьсот вариантов ответов. Чего тут возмутительного? Или настаивают, что мол надо, должна, обязана? Ну такие пусть сами себе и рожают, раз им надо.
Меня про третьего спрашивают периодически, и я искренне не понимаю, чему тут возмущаться или на что обижаться. Отвечаю просто : "я уже полностью укомплектована, мне хаватит". могу ещё порассуждать о своём почтенном возрасте, о том, что если б не кесарево, так может и забабахала троих в 5 лет (раньше сядешь - раньше выйдешь):gigi: Или, что я уже вкусила запах свободы, меня больше в услужение к младенцам не предлагать:-D. Или, что теперь только внуки, только внуки, причём в режиме поцацкаться часик и обратно к родителям :lol:

ну задают люди идиотские вопросы, что ж, не запретишь же ))) А отвечать нас никто не обязывает. Можно и вовсе "отшить", например ответом "когда ты будешь моей круглосуточной бесплатной няней, тогда я рожу второго". Если человек задаёт вопрос в бестактной манере, так и отвечать можно соответственно ))

а что касается собак... почему вторая собака плохо? Мне не понятно... Пусть себе бегают )) кому-то хватает одной собаки, кому-то нужно больше (у моих знакомых 2 собаки только с ними в комнатах живут- немецкая овчарка и русская борзая), и там ещё много разных, недавно трёх стареньких похоринили (пуделя, йоркшира и кавказца), дети таскали собак найдёнышей, за одной девочкой не усмотрели - родила 7х дворняжной породы щенков, с 4мя из них расстаться не смогли; коты приблудные много... никого не прогоняют. Не могут прогнать. Вот так всех кормят, лечат. Для котов и вовсе выстроили отдельное помещение при доме, чтобы зимой не мёрзли. А овчарка, бешенная до воды, купается с нами в одном бассейне. Я больше никого не знаю, у кого собака купается в одном бассейне с детьми, а вот у них купается. И все как-то здоровы )))

А у меня вот собаки надеюсь не будет. Я их люблю, но заниматься с ними хочу примерно как с внуками ))) Поигралась - и к хозяину, пожалуйста))) В то время как второй кот мне был просто необходим,
Меня про собаку тоже спрашивают, почему нет, и не вижу, с чего бы на эти вопросы мне обижаться.

А ещё спрашивают, почему не сажаю укроп в огороде и тпт. Да не хочу и не растёт )))

2016-11-21 в 11:30 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Seiryu Akuma, у меня оба "плановые" ))) Кстати, среди множества моих знакомых с тремя и более детьм, случайные как раз начиная с третьего.

2016-11-21 в 14:19 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Seiryu Akuma, согласна с IsalimA, - "случайно" обычно третьи и далее получаются)

*Lane*, да, именно с этим напутствием идет обычно вопрос про второго. Хотя тут кроется хитрость. Т.к. когда заведешь второго, есть продолжение этой присказки: "Два - тоже плохо, т.к. старший все время конкурирует с младшим за любовь родителей. Нужен третий Тогда старший и средний окажутся в равных ситуациях и подружатся".

Coca-Cola., когда Соне исполнился месяц, первый же тост был от свекрови с напутствием побыстрее второго заделать.

Black Queen, ну, благо, это родственники, а не совсем уж незнакомцы. Просто меня немного расстраивает, что это даже не вопрос обычно, а начало к напутствию о том, что вот нужно уже начать думать о втором, ибо первый вырастет эгоистом да и возраст уже не тот (через 3 года 30) и пр. Просто я от таких вопросов чувствую себя каким-то инкубатором по производству человеков.

IsalimA, ну вот как раз обычно этот вопрос задают не те, кто просто интересуется, а те, кто вслед за вопросом готов прочесть проповедь о том, что нужно торопиться, а то наступит вселенский конец света, старость и первый станет эгоистом.

Отвечаю просто : "я уже полностью укомплектована, мне хаватит". могу ещё порассуждать о своём почтенном возрасте, о том, что если б не кесарево, так может и забабахала троих в 5 лет (раньше сядешь - раньше выйдешь) Или, что я уже вкусила запах свободы, меня больше в услужение к младенцам не предлагать. Или, что теперь только внуки, только внуки, причём в режиме поцацкаться часик и обратно к родителям

:-D:-D


а что касается собак... почему вторая собака плохо? Мне не понятно... Пусть себе бегают ))
у родителей моего мужа 6 собак.
Ну мое мнение, что когда слишком много собак, то как бы обделяешь вниманием каждую собаку. одна собака - друг. а когда их целая толпа, то это уже, опять-таки, какой-то инкубатор собачий. особенно если при этом собак разводят, продают и пр. У меня и так вечное чувство вины перед моей собакой, что я ей мало внимания уделяю теперь, и она грустит. Не, ну когда собак изначально заводят "тусовкой", то им и нескучно. Носятся сворой. А так я уверена, что наша Рейки будет ревновать и страдать от этого. Она и так грустная ходит.

URL
2016-11-21 в 16:39 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Иуда _Искариот, да не надо им всем столько внимания... Они ж, и дети и скотины, твоё чувство вины считывают на раз и используют для себя с пользой (иногда эта польза им же во вред). Если не голодают и одеты-обуты-обучены, то детям не так уж и нужно СТОЛЬКО непосредственно им уделённого внимания. Дети удивительно пластичны и могут вписаться без потерь для психики в любой режим и стиль жизни, тем более, если он с рождения. Другого ж не знают ))))

2016-11-21 в 17:36 

спутница Эммануила Гедеоновича
Минимум - причина краха Трои, максимум - невеста Ахиллеса... ©
Иуда _Искариот, мне кажется, это вопросы от создателей: "Ты следующий!" (на чьей-то свадьбе) или "Когда вы поженитесь?"

2016-11-22 в 05:45 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Иуда _Искариот, по мне так тут не в дружбе дело, а об умении делится и понимать что у тебя вообще семья есть :)

2016-11-22 в 14:44 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
*Lane*, но ведь этому можно обучить и без других детей. Думаю, что все-таки от воспитания зависит. Нет, конечно, когда есть братья-сестры, этому проще научиться. Но, в принципе, и единственного ребенка в семье можно вырастить не эгоистом.

IsalimA, ну как "столько" - я и так разрываюсь между тремя и компьютером)

спутница Эммануила Гедеоновича, да, из той же оперы.

URL
     

Евангелие от Иуды

главная