16:48 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Загадала на Новый Год вполне себе такие корыстные желания, и отметила для себя, что материальная составляющая для меня в какой-то степени первична.

Точнее, я бы сказала так: благополучная материальная составляющая позволяет мне заниматься тем, чем хочется, не париться "земными" мыслями на темы "Что я буду завтра есть?" и "Когда зарплата?", а спокойно планировать свое будущее, воплощать свои идеи и концентрироваться на приятных вещах.

Когда же вопрос "Когда зарплата?" начинает вставать чуть ли не в середине месяца, то не хочется думать ни о чем, кроме как о материальном. И чувствуешь себя прескверно. И настроение на нуле. И вообще идеология в духе "Отринь всё материальное, надень рубаху, ешь черствый хлеб и получай удовольствие от ограничений и от духовной пищи" все-таки мне чужда.

Я не люблю и не умею экономить. Я не получаю удовольствие от ограничений. Когда я была маленькая, то мы жили очень бедно. И уже тогда у меня были амбиции, что у меня будет все по-другому. Что я буду трудиться, стараться и смогу жить так, как мне хочется. Я не люблю роскошь и понты, но я люблю, когда живешь и не ждешь следующей зарплаты. Когда можешь откладывать деньги на осуществление какой-то своей цели или мечты. Когда радуешься жизни и не зацикливаешься на экономии, желтых ценниках и пр.

И у меня всё это было. А потом наступил кризис, и я снова сижу и ищу способы вернуться к прежней жизни. Чтобы поспеть за современным ростом цен, нужно начать зарабатывать в два раза больше. Ок, вызов принят - цель поставлена.

URL
Комментарии
2017-01-11 в 17:18 

Детектив Гордон
Welcome to the Masquerade.
В нашем нестабильном мире хочется, чтобы цены как раз оставались стабильными, а зарплата стабильно росла:-D

2017-01-11 в 17:22 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)

URL
     

Евангелие от Иуды

главная