19:55 

Еду на собаках. Буду нескоро

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
На выходных ездили на Маламутову поляну кататься в упряжке на собачках (хаски и маламутах), кататься на тюбинге с горки и просто насладиться зимним отдыхом на свежем воздухе.

И вот, слоняясь по поляне, замечаю одиноко привязанного пёсика и без задней мысли направляюсь к нему. Он сначала что-то ворчит, но я ему говорю: "Не ругайся, у меня дома тоже собака. Я тебя погладить пришла" и протягиваю руку. Он внимательно обнюхивает мою руку своим коричневым мокрым носом и наклоняет ко мне голову, подставляя шею: мол, давай, гладь меня. Так мы сидели и обнимались, пока нас за этим делом не застукала тетенька, которая этими песиками занимается.

И тут тетенька мне говорит: "Это вы зря удумали. Советую вам медленно, но верно от пса начать отходить". Я, ясно дело, пугаюсь и, спотыкаясь, начинаю пятиться. Пёс, видимо, мой страх учуял и начал клацать зубищами. Не укусил, но припугнул. "Вот об этом я и говорила!" - обронила тетенька.

Как выяснилось, это был не просто одинокий пёсонька, а вожак стаи по кличке Байкал, который очень строг и любит всех кусать. И к нему запрещено подходить гостям - дабы не покусал никого.

Но, анализируя ситуацию, я все-таки пришла к выводу, что, если бы тётенька не подошла, то я бы просто еще немного пообнималась с псом и спокойно ушла восвояси, и он вряд ли бы удумал лязгать зубами в мою сторону. Ведь я к Байкалу подошла уверенно, без страха, и он, вероятно, почувствовал это, поэтому позволил себя приласкать. Даже шею подставил - самое уязвимое место. А вот благодаря словам тётеньки, я невольно наложила кирпичей - в кровь выделился адреналин - Байкалу это не понравилось, и он меня прогнал. Мне даже как-то совестно стало: не оправдала доверия вожака:D

Немного фоточек с умильными собачками и не только:


@темы: It's me!

URL
Комментарии
2017-01-12 в 19:59 

Мечтать_не_вредно
What's stopping you? That's right. Nothing. (c)
Отличные фотографии - яркие и эмоциональные)

2017-01-12 в 20:02 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
URL
2017-01-12 в 20:18 

Мечтать_не_вредно
What's stopping you? That's right. Nothing. (c)
Иуда _Искариот, мне очень понравились. Ещё в вк. Такие живые фотографии всегда лучше постановочных, как по мне.

2017-01-12 в 20:21 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
А тетенька была права.свою собаку она лучше знает и не зря ее отдельно привязала.Мог и укусить.К незнакомым собакам лучше не лезть.Как бы мирно они не выглядели.
а фото очень хорошие

2017-01-12 в 21:14 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Arvenever, я просто с трудом верю, что ездовые собаки могут всерьез покусать. ну цануть немного - да. но они, прежде всего, помощники человека. поэтому априори настроены дружелюбно. вот ко всяким ротвелерам и пр. борцовским собакам я бы не стала подходить.

URL
2017-01-12 в 21:51 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Иуда _Искариот, ну даже если цапнет приятного мало.)Но в любом случае хорошо что этого не случилось)я к собакам подозрительно отношусь и немного параною. На меня пару раз стаи бездомных собак нападали. Не боюсь.Но предпочитаю с чужими собаками дел не иметь если нет рядом хозяина..Но это не тот случай конечно)Да хаски и маламуты обычно дружелюбные)

2017-01-12 в 22:27 

спутница Эммануила Гедеоновича
Минимум - причина краха Трои, максимум - невеста Ахиллеса... ©
Какие вы все красивые, и пёсики в том числе! :heart:

2017-01-12 в 22:40 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
спутница Эммануила Гедеоновича, :sunny: спасибо!

На меня пару раз стаи бездомных собак нападали.
Arvenever, бездомных тоже опасаюсь. особенно стайных. они уже дикие, считай. одинокие бездомные псы часто дружелюбные и верят людям. А вот стайные - их лучше обходить стороной. там другие принципы и законы.

URL
     

Евангелие от Иуды

главная