12:29 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Поняла одну вещь. Расслабляться нельзя.. ну ни на секундочку. И жалеть себя тоже нельзя.
Потому что когда начинаешь жалеть себя и думать: "Ой, какая я несчастная" и искать поддержку в других, опору в других... Вдруг выясняется, что такой ты нафиг никому не сдался. У всех своим проблемы, неудачи и пр., и пр., поэтому твое состояние воспринимается с непониманием и даже негативом.
И получается только хуже. Сам в негативе, все окружающие в негативе, дома полная жопа и кавардак, есть нечего, по работе не успеваешь... ну и, короче, жалость начинает раздуваться до бесконечных размеров и жизнь уже совсем не мила.

Жаль, конечно, что когда теряешь точку опоры, выясняется, что и опереться не на кого. Поэтому вновь собираешь все сопли в кулак, утираешь слёзы, напяливаешь улыбку, посылаешь жалость к себе в то самое место, нащупываешь опору в себе (о, ты вроде на месте) и идешь дальше. Делаешь свою жизнь дальше.

И снова всё замечательно. Ссоры прекращаются, ты становишься удобоваримым для окружающих. Появляются силы разгребать завалы, готовить, заниматься миллионом дел и даже читать. И всё сразу хорошо и замечательно. Дела идут в гору, зарплаты растут, показатели по работе тоже, ребенок меньше капризничает и лучше спит, муж начинает искать новую работу и пр., и пр.

Когда привыкаешь рассчитывать только на свои силы и на себя, не разочаровываешься в других, не обижаешься на них, не ждешь от них чего-то. И другие этому только рады.

"Чувствуется в тебе крепость" - сказала на последнем занятии Светлана. Крепость, в которой я и спряталась (подумалось уже мне).

@темы: It's me!

URL
Комментарии
2017-02-03 в 14:54 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Иуда _Искариот, а как по мне, то это разные вещи: желание помощи и поддержки от других и их НЕСПОСОБНОСТЬ и нежелание оказать необходимое (а порой помощь и поддержка действительно просто жизненно необходимы).

Если не получаешь поддержки, то естественно собраться и стать сильной. Но точно так же можно собраться и стать ещё более сильной, когда тебя поддержали и пожалели. Одно другому не мешает. А жить намного приятней, и знаешь, что если что, всегда есть кто-то, на кого можно опереться если не физически, то морально.

Но есть так, как есть... Мало есть на свете людей, способных на принятие, помощь и поддержку. Приходится быть сильным.

2017-02-03 в 15:47 

Iren
Да, я сумасшедшая. Не всем же нормальными быть
Вот точно, к сожалению, только сам все, ни на кого нельзя положиться. Прекрасно понимаю

2017-02-03 в 18:51 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Иуда _Искариот,
Так и хочется сказать: "Не перевелись еще женщины в русских селениях! И в горящую избу зайдет и коня на скаку остановит!"))
Иногда побыть слабой тоже полезно. Чтобы мужчины вспомнили каково это быть сильными

2017-02-03 в 20:02 

Coca-Cola.
все будет
Блин, а вот я так не могу. Это ж чокнуться можно!

2017-02-04 в 00:02 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Но точно так же можно собраться и стать ещё более сильной, когда тебя поддержали и пожалели.
IsalimA, не отрицаю этого)

Iren, :friend:

Kanayna, полезно, если дают побыть таковой.

Coca-Cola., по-другому не получается пока. а то выходит. что либо распадаюсь в унынии и все вокруг тоже распадается, либо сама собираюсь - и всё налаживается. как-то не выходит иначе.

URL
2017-02-04 в 08:12 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Очень поддерживаю. Сама в свое время, купившись на то, что обо мне в кои-то веки было, кому заботиться, расслабилась и стала полагаться больше на других, чем на себя. Через четыре года меня очень хорошо приложило головой об реальность, и тогда я поняла, что хватит. Буду привычно все сама и надеяться только на себя. С тех пор жить стало гораздо легче)

2017-02-04 в 14:20 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Black Queen, да, когда не ждешь ничего от других и полагаешься только на себя, намного легче. и если другие что-то делают, то как дополнительный бонус.

URL
   

Евангелие от Иуды

главная