13:00 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Еще одна мысль, которой я хотела поделиться, но забыла это сделать в предыдущем посте.

Когда чем-то занимаешься вместе с ребенком (например, посещаешь концерт, ходишь на экскурсию и т.д.), есть ощущение, будто ты воспринимаешь всё происходящее через стекло. Чувства притупляются. Ну это как смотреть на город через закрытое окно. Вроде все видно, а все-таки что-то не то. Открываешь окно - и ощущения другие: звуки города и ветер проникают к тебе. То же самое примерно чувствую я. Я чувствую, что мое внимание постоянно рассеянно, что мои чувства где-то на ребенке, а не во мне. Я не могу адекватно воспринимать музыку, картины, вдумываться в фильмы, ощущать вкус еды и т.д., если в другой руке у меня ребенок, который вертится-крутится, куда-то хочет идти, ползти, у которого свои интересы, свои желания и пр.

В общем из-за этого у меня такое чувство, что я себя не чувствую. Себя я чувствую только наедине с собой. Тогда и книги, фильмы, музыка и пр. воспринимаются через открытое окно, а не через стекло. Не знаю, как другие женщины-мамочки с этим живут. Именно поэтому мне важен раздельный сон: ночью я могу побыть с собой. Наверное, это временное - и когда Соня побежит и станет более или менее самостоятельной, мое окно, наконец, откроется. А пока наблюдаю за жизнью через стекло. Вот так.

@темы: It's me!

URL
Комментарии
2017-05-11 в 13:42 

Coca-Cola.
все будет
Еще хуже будет. Там возможно жить только интересами ребенка, потому что на твои интересы ему пофигу. Идем мы в магазин - и вместо того, чтобы смотреть товар, я слежу, чтобы она ничего не разгромила.

2017-05-11 в 16:56 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., и как же ты выбираешь товар? или оставляешь ребенка с кем-то?

URL
2017-05-11 в 17:23 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, тут три варианта: либо не ходить вообще, либо ребенка бабушке, а сама в торговый центр, либо в компании папы, который будет ребенка занимать ) собственно, в супермаркет и на рынок у меня ходит муж всегда, если надо что-то мне лично стараюсь покупать или онлайн или когда с ребенком силит свекровь, а если ребенку, просто едем с мужем вместе. Такая разница сразу чувствуется: выбирать ей обувь в присутствии папы или без него. Но у нас еще и папа такой... дисциплинирует его присутствие сразу. Во всяком случае истерики она ему не закатывает, а мне запросто.

2017-05-11 в 22:24 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Иуда _Искариот,
Мне кажется у твоей дочки уже проявляются зачатки гм...самостоятельности, поэтому вы найдете в будущем способы не нарушать зоны комфорта друг друга.
И рада, что поездка в Казань удалась. Конечно, жалко телефон, но как бы это всего лишь вещь, которую не так сложно заменить.
Меня больше беспокоило как ребенок перенесет дорогу в поезде. У меня своих детей пока нет, но из-за частных поездок много чего насмотрелась в плацкарте. Я ничего не имею против детей в поезде. Но одно дело, когда за ними есть присмотр и они сами по себе спокойные или воспитанные (если брать детей по старше), а другое - когда матерям откровенно пофигу чем заняты их дети и элементарно не знают, когда им менять памперсы или кормить (встречалось и такое).
Такой заботливой маме я бы сама помогла и присмотрела за ребенком, если нужно было бы куда-то отлучиться)
Но когда есть маленький ребенок в поезде/самолете - это испытание для всех:shy: Особенно тем, кто едет отдыхать и уже мысленно настроился на покой и умиротворение:lol:
Пускай первая поездка вам с дочкой далась непросто, но зато она как бы постепенно будет привыкать к такому. Может в следующую будет легче. По крайней мере для нее это будет не ново.

2017-05-11 в 22:39 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Kanayna, спасибо за добрые слова! следующую поездку мы попробуем на самолете, все же) 30 часов мучить ребенка в поезде и поезд ребенком я не готова (планируем Питер). Будем считать, что это у нас первое боевое крещение)

Конечно, жалко телефон, но как бы это всего лишь вещь, которую не так сложно заменить.
да, я тоже думаю, что главное, что все живы-здоровы. Никто не заболел, не потерялся, не получил травму и т.д.
Ну а телефон... мне душу греет, что мой шеф проникся моим горем и выслал мне 15 тыс. на новый смартфон. Конечно, по определенным причинам я более не куплю блэкберри (т.к. их ОС конфликтует со многими современными приложениями, которые мне для работы нужны), но хотя бы не придется грузиться над лишними тратами.

URL
     

Евангелие от Иуды

главная