01:55 

Реквием по телефону

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Прощай, мой любимый блэкберри Q5!

В наш век любителей тыкать пальцами в экран и промахиваться мимо букв, ты единственный служил мне верой и правдой и радовал меня быстрым и четким набором текста. Когда мне говорили: "Э, ну я не могу работать с телефона, т.к. долго текст набирать", ты лишь посмеивался и скромно молчал о том, что с тобой можно набирать текст очень быстро даже на японском языке (в отличие от дурацких японских телефонов с их неудобной системой набора слов).

Да, у тебя сломалась кнопка прибавления громкости и я случайно убавила громкость разговора до минимума, а обратно никак. Поэтому весь последний год я либо разговаривала через гарнитуру, либо разговаривала: "А? что? говорите громче!", но ты все равно был лучше всех: маленький, компактный, красненький и ничуть не бесячий. Твой маленький экран меня ничуть не смущал: мне его хватало на то, чтобы спокойно серфить в интернете, смотреть видео, ориентироваться по картам и т.д.

Мой хороший быстрый блэкберри С КНОПОЧКАМИ... даже тот факт, что половина современных приложений вступила в конфликт с твоей ОС и перестала работать, а то и удалилась, не мешала моей любви к тебе. И даже то, что свободное место на тебе вечно кончалось. Ты был не такой, как все эти идиотские кирпичи с экранами. Ты был с клавиатурой и я тебя любила. Конечно, если бы ты был q10, а не q5, я бы тебя любила еще больше, но в то время, когда я решила тебя приобрести, q10 показался мне слишком дорогим, поэтому я довольствовалась малым.

В наш век тупых смартфонов почему-то все производители уверены, что наличие инфракрасного порта для использования телефона в качестве пульта управления гораздо важнее возможности без всякого геморроя набирать тексты. Ты держался до последнего, доказывая, что есть бюджетные модели с кнопками, хорошими характеристиками и возможностью работать с современными приложениями и использовать все блага цивилизации.

Но ты пропал без вести. К сожалению, битва проиграна. Теперь и у меня будет огромный смартфон без кнопок, просто огромнейший. Как я устала выбирать себе что-то новое среди абсолютно одинаковых безликих кирпичей.... Потому что блэкберри ОС скоро совсем накроется, а блэкберри на андроиде стоят от 35 тыс. и выше.

Битва проиграна, но война - нет. Возможно, я полюблю свой новый смартфон, но в моем сердце навсегда останется место для тебя - удобный и компактный смартфон с кверти-клавиатурой. Я буду ждать...

@темы: It's me!

URL
Комментарии
2017-05-13 в 03:08 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Иуда _Искариот, я бы даже сказала - ода телефону )
На какой смотришь?

2017-05-13 в 07:01 

Песня_Ветра_
Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
я аж прослезилась...)
какой реквием!)

2017-05-13 в 08:38 

Coca-Cola.
все будет
Эээ, огромнейший не надо )) раскокаешь махом! Да и не переживай так - привыкнешь к сенсору ) я вон целые посты с айфона строчу, нормально! ))

2017-05-13 в 10:51 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
IsalimA, смотрю на lenovo fab2. должны сегодня привезти.
Песня_Ветра_, он это заслужил)
Coca-Cola., у мужа огромнейший - вроде живет) да ну я замучилась уже все эти модели перебирать: по характеристикам, цене, живучести батареи, отзывам, свежести и т.д. в конце концов остановилась на 3-х моделях. Ту, которую хотела сначала, оказывается, уже не продают в России, а то, что продают - не ростест со всеми последствиями: 4g ловит только на мтс. ну мне такое чудо не надо. Поэтому я выбирала между lg stylus 3 и lenovo fab2. Второй огромен, я вот даже ночью подумала: может, зря я его выбрала? даже в сумку маленькую не поместится... но уже заказала. сегодня притащат. посмотрим, что там. просто у меня еще шеф каждый день спрашивает, купила ли я смартфон, и мне уже стремно, что я никак не выберу. поэтому решила поторопиться.

URL
2017-05-13 в 15:42 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, ну, ты не сравнивай ) у мужа рука, все же, побольше. У меня просто был галакси с3 - мыльница эта треклятая. Дважды кокала. Первый раз почти сразу после покупки - пришлось экран менять, 7 тысяч за это платить. Второй раз перед родами его расколотила - просто стекло разбилось, но он после этого начал медленно подыхать. А потом мне айфон подарили, и я больше не вернусь на андроид ни за что. Уж очень он глючный, много сырого функционала, вообще проблем с ним много. Ну и лежат айфоны в руке гораздо лучше, чем любой другой телефон на андроиде - я многие перетрогала, лучшего варианта пока не нашла.

2017-05-13 в 20:08 

goblincat
Зелёная кошка
Очень понимаю, хотя Блэкберри у меня никогда не было, но я любила кнопочки, а сенсоры поначалу были очень глючными. Правда, сейчас уже привыкла к андроиду с огромным экраном и эксплуатирую уже год, но внешний вид у этих телефонов, конечно, оставляет желать лучшего, хотя функционал и неплохой. Я свой использую с чехлом, сейчас редко кто так пользуется, но мне так спокойнее. По отзывам знакомых, у кого был Блэкберри, никто не хотел с ним расставаться, все сделали это вынужденно.

2017-05-13 в 23:13 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., ну айфон и стоит (кроме 5-ого) ой-ей-ёй. я считаю, что телефон нафиг не сдался за такие деньги. у меня их столько нет)

goblincat, а у тебя какой смартфон?

URL
2017-05-13 в 23:50 

goblincat
Зелёная кошка
Иуда _Искариот, 100% китаец, Leagoo Elite 5. Выбрала сама на Али, в принципе довольна.

2017-05-14 в 00:40 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
goblincat,ой, я даже не слышала о таком. ну он сети российские нормально поддерживает? 4g нормально ловит? а то я как-то с подозрением отношусь к не ростестам.

URL
2017-05-14 в 00:50 

goblincat
Зелёная кошка
Иуда _Искариот, у подруги были проблемы с довольно дорогой моделью Самсунг не для российского рынка (купленной в российском магазине). А вот с китайцем у меня проблем нет, ни с голосовой связью, ни с интернетом, безлимитный 4G внезапно даже для работы пригодился. Единственное - такие телефоны иногда внезапно умирают и потом восстановлению не подлежат. Но это беда всех смартфонов.

2017-05-14 в 01:58 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Иуда _Искариот, Huawey - пищу от восторга. Реально хорош во всём

2017-05-14 в 08:55 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, а сколько он стоит? Мне покупали за 25, не самой последней модели. Я считаю, это нормальная цена для телефона, который точно проживет без проблем года 3. Уж лучше так, чем ежегодно по 10 штук платить при смене смартфона или без конца его чинить.

2017-05-14 в 10:06 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
goblincat, спасибо за опыт!
IsalimA, а какая именно модель?

Coca-Cola., у тебя 6-ой? ну 3 года - это тоже маловато. хотя, я думаю, твой проживет долго, пока не надоест тебе.
тот, который я выбрала, стоит почти 15 тыс.

URL
2017-05-14 в 11:19 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, у меня 5s на 16 гб. Сейчас они стоят от 15 тыс, если верить маркету. Вообще, 3 года - средняя продолжительность "жизни" телефона, по моим подсчетам. К этому сроку все они уже прилично подглюкивают и выглядят не ахти как, начинают ломаться. Ну и на рынке уже много новых моделей, совершенно других, более инновационных, что ли. Во всяком случае с андроидами так точно. С айфоном у меня небольшой опыт еще. Но вот у мужа тот де 5s уже 2,5 года - работает без проблем и тормозов, а мой галакси к этому сроку уже начинал превращаться в кирпич. Тупил, тормозил, часть функционала отвалилась.

2017-05-14 в 11:42 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., у меня blackberry был почти 2 года. все проблемы у него были связаны либо с моими кривыми руками - это я его кокнула несколько раз, из-за чего сломалась кнопка прибавления громкости, либо из-за операционной системы: сначала перестал работать viber (компания перестала работать с блэкберри), потом facebook и whatsup - по тем же причинам. а так работал бы еще и работал, эх. с андроидом у меня еще почти не было опыта (не считая говнопланшета за 2 тыс.). но мне кажется, что 3 года - это прям как-то очень мало для телефона. особенно если учесть, что не за 5 тыс. он покупается(

URL
2017-05-14 в 12:58 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Р9

2017-05-14 в 17:59 

Nocturne_orange
Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Прекрасный красный Q5, вдохновивший в свое время и меня на поиски подобного, ты пал в неравном бою, но останешься в истории! Таки amen и самые добрые воспоминания.

2017-05-14 в 18:35 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Nocturne_orange, ага, а твой брат белый q10 будет служить вечным напоминанием)

URL
2017-05-14 в 19:59 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, вот я и о том же! Я за тот галакси отдала 30 тысяч (брала, когда только вышел), потом еще 7 тысяч за замену экрана. Итого 37 штук получается на телефон, который начал протягивать ноги через 2,5 года. И ведь известный бренд, раскрученный продукт, казалось бы. У меня у всех знакомых, кто на андроиде, так. Максимум - 3 года, меняют из-за глюков. Яблочники тоже меняют, но эти в основном по причине "религии": некомильфо с непоследней версией ходить - или теряют. Но я знаю и тех, кто до сих пор пользуется четверкой. А ведь сколько лет назад ее выпустили!

2017-05-15 в 10:01 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., у меня тоже есть пара знакомых с четверкой. жалобы в основном на камеру и на отсутствие места в памяти.

URL
     

Евангелие от Иуды

главная