10:06 

Отлучение от груди

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Решила я, значится, отлучить наконец-то Соню от груди.

Я не фанат ГВ до пенсии. И даже до двух лет мне бы не хотелось. Но только никак не решалась. То зубы Соню беспокоили, то еще что. А, начитавшись всевозможных постов про ГВ и отлучение, я представляла себе отлучение от груди - трагедией мирового масштаба для ребенка. Представляла себе стенания и зубовный скрежет вперемежку с Содомом и Гоморрой. Что ребенок впадет в депрессию и отчаяние, захочет покончит жизнь самоубийством или будет преследовать меня с криками: "Сиииииись! Сиииись!" по всей квартире, параллельно пытаясь разорвать на мне одежды и заполучить желаемое. А ночью ни за что не заснет и будет орать 8 часов подряд, пока силы не покинут ее.

читать дальше

@темы: записки непутевой мамаши

URL
Комментарии
2017-07-02 в 17:47 

Nocturne_orange
Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Браво! Поздравляю с удачным завершением. В который раз убеждаюсь, что у "непутевой мамаши" такой же "непутевый Котэ", который, вероятно, даже не догадывается, что ему в своей жизни не положено хотеть ничего, кроме круглосуточной Сь во рту))
P.S. Отличный пост)

2017-07-02 в 22:25 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Nocturne_orange, о, я думала, ты сюда не выходишь ужо)

URL
2017-07-03 в 12:54 

yacyankaca
Живем один раз ...
Я конечно не мать...
Но по мне после того как мать родила, она отдала уже все соки из себя и еще год-два а то есть и три кормить грудью О_о
Мать это не корова. Даже в животном мире мамы отлучают детей от груди гараздо раньше.
Не понимаю почему гомо-сапиенс так уверен в обратном(
По мне 3 месяца это максимальнейшее время.
Хотя меня мама кормила ровно 3 дня после родов, потом перешла на смеси и тл.
И ничего здоровый ребенок, без холер и слабого иммунитета.
Но я ж не мать......куда мне...

2017-07-03 в 13:21 

yacyankaca, врачи рекомендуют кормить минимум до 6 месяцев. ВОЗ до 2 лет) я была уверена, что до года и хватит. А тут залезла в интернет и везде пишут, что это же рано...
По мне, так каждая выбирает то, что ей удобнее. Правда, я вот стесняюсь говорить некоторым своим знакомым, что уже завязала, иначе они поднимут кудахтание, что как же так, это же рано.

URL
2017-07-03 в 13:22 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
да что ж анонимно все отправляется. это мое сообщение выше)

URL
2017-07-03 в 14:18 

yacyankaca
Живем один раз ...
По мне, так каждая выбирает то, что ей удобнее.
Полностью согласна, надо слушать себя)))

2017-07-03 в 16:35 

Coca-Cola.
все будет
А вот ни фига! Дети настолько все разные, что всех под одну гребенку не стоит. Ибо у нас зубовной скрежет, ад и израиль, капец и звездец в одном флаконе, если не дать то, чего она хочет. Она меня бьет, кусает, выдирает мне волосы, царапает. Какой там кефир, какая там вода! Любым способом получить грудь! Ей в этот момент шоколадку дай - выкинет, не посмотрев. Потому мы до сих пор и не свернулись. Видимо, наш способ - это маме уехать в отпуск на недельку. Нам мягкие способы не канают.

2017-07-03 в 16:56 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Моя дражайшая подружка (уже мама) говорит "ну логично же, если ребенок начал есть "человеческую еду", т.е. нормальную, как-то странно давать ей и грудь".) Я пока не мама, но идея нравится. А так согласна с Coca-Cola., что все дети разные =)

2017-07-03 в 17:05 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., я, честно, тоже так думала про Соню. т.к. мои попытки просто дать ей еду вместо груди вечером, кончались орами. Но, к моему удивлению, когда я точно решилась и ей об этом сказала, она, конечно, плакала... точнее, ревела. но это длилось недолго. но тут еще от возраста зависит. чем дети старше, тем сложнее. я имею ввиду, детей до 2 лет. думаю, в 1,5 года уже сложнее, чем в 1,1 отлучить от груди. а Варя у тебя только перед сном ест?

Принцесса Юта, ну там уже грудь для иммунитета и для снятия стресса.

URL
2017-07-03 в 18:53 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, одно время она укладывалась без груди и ела только ночью. Потом мы в больницу попали и началось висение круглые сутки. Сейчас отошла немного и постепенно возвращаемся к прежнему графику. Минут 5-10 на дневной сон, столько же на ночной, потом я сажу ее в кроватку и выхожу из комнаты. Пока планирую просто убрать эти кормления на сон и оставить ночью, а ночью убирать уже, уходя из дома вообще.

2017-07-04 в 08:30 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., ну да, больница - тот еще стресс.

потом я сажу ее в кроватку и выхожу из комнаты
и она нормально засыпает? не протестует?

URL
2017-07-04 в 08:33 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, так у нас же все с чего началось. Мы когда из больницы вернулись, я пробовала ее усыплять разными методами, которыми пользовалась раньше: лежала рядом и гладила, качала, песни пела, на руках по комнате ходила. Но если раньше это занимало 10-20 минут, то там мы охренели с мужем меняться. Полтора часа пытались ее уложить, но не выходило. Чем больше качали, пели, гладили - тем больше она веселилась. Потом я уже задолбалась до такой степени, что мне стало все равно, заснет она там или нет. И я просто вышла из комнаты и уселась пить чай. Первый день она орала полтора часа. Мы не подходили. Второй день уже полчаса. А на третий день смирилась и вообще не орала и не орет больше. Я ее просто целую, кладу в кроватку и ухожу. Она там вскакивает, конечно, поначалу пытается обратить на себя внимание, но я не смотрю даже, чтоб без соблазнов. И нормально. Сколько она там в кровати скачет с игрушками я не знаю, и не уверена, что она вообще скачет, потому что тихо. Зато у меня время свободное появилось, причем в гарантированный час и довольно много, больше, чем раньше. Причем, если раньше она просыпалась периодически после отхода ко сну и плакала, а я приходила и выдавала грудь, то теперь приходить перестала - ну она и просыпаться перестала.

2017-07-04 в 10:35 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., у меня на такое мужества не хватило, хотя я иногда (когда задалбывает укладывать) тоже так делаю. обычно днем. Тоже были проблемы с укладыванием на сон. она могла на груди висеть часов до 2 ночи. при любых попытках переложить в кровать вскакивала и орала, как резанная. потом я тупо перестала ее перекладывать. оставляю, как есть, на кресле раскладном - тогда она не просыпается. но все равно раньше 00:15 не получалось от нее уйти.

сейчас, когда прекратили ГВ, она засыпает очень быстро. она так и спит всю ночь одна на кресле. мы ждем новую кроватку, когда нам сделают. вот такую media2.24aul.ru/imgs/58142df1231ede2ab0f2ff8f/d...

у меня нервы не выдерживают слушать, как она завывает в комнате, свыше 15 минут. Да и она головой стучится о бортики кроватки и потом ходит вся в синяках. Поэтому я предпочла решить проблему сменой кроватки.

URL
2017-07-04 в 18:47 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, классная кроватка! Очень оригинальный дизайн ) где нашли?

2017-07-04 в 22:39 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., их много где делают (в основном на заказ). я искала, чтобы не очень дорого. вот эту фирму нашла vk.com/sweet_dream_home
качество кровати оценю, когда нам ее привезут. пока могу только оценить менеджеров. очень отзывчивые и внимательные. учитывают все мелочи, предлагают разные решения, готовы выполнить любую прихоть.

URL
2017-07-05 в 15:42 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, и правда недорого ) напишешь про качество, как придет? ) как знать, может и мы потом Варе закажем, как подрастет ))

2017-07-05 в 22:24 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., да, конечно. мне обещали ее укрепить так, чтобы она (кровать т.е.) выдерживала и мое присутствие в ней) вот и посмотрим, выдержит аль нет)

URL
2017-07-06 в 03:32 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, так там же вроде матрас на полу?

2017-07-06 в 08:37 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., ну смотря какая модель. я заказывала, чтобы матрас не просто лежал на полу, а было реечное дно. и еще мы обговорили, чтобы дно немного приподняли от пола сантиметров на 6 за счет использования бруса потолще.

URL
     

Евангелие от Иуды

главная