10:06 

Отлучение от груди

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Решила я, значится, отлучить наконец-то Соню от груди.

Я не фанат ГВ до пенсии. И даже до двух лет мне бы не хотелось. Но только никак не решалась. То зубы Соню беспокоили, то еще что. А, начитавшись всевозможных постов про ГВ и отлучение, я представляла себе отлучение от груди - трагедией мирового масштаба для ребенка. Представляла себе стенания и зубовный скрежет вперемежку с Содомом и Гоморрой. Что ребенок впадет в депрессию и отчаяние, захочет покончит жизнь самоубийством или будет преследовать меня с криками: "Сиииииись! Сиииись!" по всей квартире, параллельно пытаясь разорвать на мне одежды и заполучить желаемое. А ночью ни за что не заснет и будет орать 8 часов подряд, пока силы не покинут ее.

В общем-то вполне понятно, почему я долго откладывала это решение на потом. Только вот в августе мне нужно будет уехать на несколько дней. И я подумала, что, наверное, как-то подло уезжать, не свернув ГВ и оставив ребенка мучиться (и мучить других) одного.

Поэтому я решила: "Пора!" и наметила себе конкретный день - пятницу. Дабы, если не спать, то, по крайней мере, перед выходными.

Всю неделю до назначенной даты я повторяла Соне, какая она уже большая и как она хорошо кушает сама, и что Сь ей ну совсем не нужна - это так круто. Это значит, что она уже почти как мама и папа, а не как беззубый малыш, который другую пищу кушать и не может. Ну и в том ключе, преподнося грядущее событие как праздник. И вела отсчет. И повторяла, что скоро-скоро молоко кончится и Сь не будет. Уж не знаю, понимала ли Соня меня... но , наверное, отчасти.

В последний день я торжественно заявила: "Последний вечер с Сь! Завтра уже не будет!"

Наступила пятница. Пришло время ночью ложиться спать, и тут до Сони дошло, что груди не будет. Она, конечно, начала возмущаться и пллакать. И плакала минут 20. Я сидела рядом, повторяя, как завещала Гиппенрейтер: "Ты расстроилась. Тебе не хватает Сь ", параллельно пытаясь сделать успокаивающий массаж похлопываниями. Минут через 20 Соня успокоилась, повернулась, чтобы я сделала ей массаж, и под него заснула. Причем заснула значительно раньше, чем она это делала с Сь во рту. Просыпалась ночью дважды, но без особых проблем укладывалась обратно.

Вторую ночь, я ожидала, что будет хуже. Но.. Во второй вечер она вспомнила про Сь и повозмущалась ровно минуту, потом успокоилась, выпила кефир, покрутилась-повертелась и заснула. Опять раньше обычного. Ночью просыпалась лишь раз - и снова легко уложилась обратно.

Не так страшен черт, как его малюют, а я со смаком вчера наконец-то выпила алкоголь.

Где же Содом и Гоморра? Где стенания и скрежет зубовный? - задаюсь я этим вопросом.

Вообще я подумала, что ГВ сильно расхолаживает. Когда нужно уложить ребенка спать или успокоить, ты не ищешь иных способов, кроме как дать грудь, успокаивая себя тем, что "это единственное, что малышу нужно". Может, до года и нужно, а далее... Оказывается есть миллион и один способ успокоить ребенка и усыпить его.

@темы: записки непутевой мамаши

URL
Комментарии
2017-07-02 в 17:47 

Nocturne_orange
Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Браво! Поздравляю с удачным завершением. В который раз убеждаюсь, что у "непутевой мамаши" такой же "непутевый Котэ", который, вероятно, даже не догадывается, что ему в своей жизни не положено хотеть ничего, кроме круглосуточной Сь во рту))
P.S. Отличный пост)

2017-07-02 в 22:25 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Nocturne_orange, о, я думала, ты сюда не выходишь ужо)

URL
2017-07-03 в 12:54 

yacyankaca
Живем один раз ...
Я конечно не мать...
Но по мне после того как мать родила, она отдала уже все соки из себя и еще год-два а то есть и три кормить грудью О_о
Мать это не корова. Даже в животном мире мамы отлучают детей от груди гараздо раньше.
Не понимаю почему гомо-сапиенс так уверен в обратном(
По мне 3 месяца это максимальнейшее время.
Хотя меня мама кормила ровно 3 дня после родов, потом перешла на смеси и тл.
И ничего здоровый ребенок, без холер и слабого иммунитета.
Но я ж не мать......куда мне...

2017-07-03 в 13:21 

yacyankaca, врачи рекомендуют кормить минимум до 6 месяцев. ВОЗ до 2 лет) я была уверена, что до года и хватит. А тут залезла в интернет и везде пишут, что это же рано...
По мне, так каждая выбирает то, что ей удобнее. Правда, я вот стесняюсь говорить некоторым своим знакомым, что уже завязала, иначе они поднимут кудахтание, что как же так, это же рано.

URL
2017-07-03 в 13:22 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
да что ж анонимно все отправляется. это мое сообщение выше)

URL
2017-07-03 в 14:18 

yacyankaca
Живем один раз ...
По мне, так каждая выбирает то, что ей удобнее.
Полностью согласна, надо слушать себя)))

2017-07-03 в 16:35 

Coca-Cola.
все будет
А вот ни фига! Дети настолько все разные, что всех под одну гребенку не стоит. Ибо у нас зубовной скрежет, ад и израиль, капец и звездец в одном флаконе, если не дать то, чего она хочет. Она меня бьет, кусает, выдирает мне волосы, царапает. Какой там кефир, какая там вода! Любым способом получить грудь! Ей в этот момент шоколадку дай - выкинет, не посмотрев. Потому мы до сих пор и не свернулись. Видимо, наш способ - это маме уехать в отпуск на недельку. Нам мягкие способы не канают.

2017-07-03 в 16:56 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Моя дражайшая подружка (уже мама) говорит "ну логично же, если ребенок начал есть "человеческую еду", т.е. нормальную, как-то странно давать ей и грудь".) Я пока не мама, но идея нравится. А так согласна с Coca-Cola., что все дети разные =)

2017-07-03 в 17:05 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., я, честно, тоже так думала про Соню. т.к. мои попытки просто дать ей еду вместо груди вечером, кончались орами. Но, к моему удивлению, когда я точно решилась и ей об этом сказала, она, конечно, плакала... точнее, ревела. но это длилось недолго. но тут еще от возраста зависит. чем дети старше, тем сложнее. я имею ввиду, детей до 2 лет. думаю, в 1,5 года уже сложнее, чем в 1,1 отлучить от груди. а Варя у тебя только перед сном ест?

Принцесса Юта, ну там уже грудь для иммунитета и для снятия стресса.

URL
2017-07-03 в 18:53 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, одно время она укладывалась без груди и ела только ночью. Потом мы в больницу попали и началось висение круглые сутки. Сейчас отошла немного и постепенно возвращаемся к прежнему графику. Минут 5-10 на дневной сон, столько же на ночной, потом я сажу ее в кроватку и выхожу из комнаты. Пока планирую просто убрать эти кормления на сон и оставить ночью, а ночью убирать уже, уходя из дома вообще.

2017-07-04 в 08:30 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., ну да, больница - тот еще стресс.

потом я сажу ее в кроватку и выхожу из комнаты
и она нормально засыпает? не протестует?

URL
2017-07-04 в 08:33 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, так у нас же все с чего началось. Мы когда из больницы вернулись, я пробовала ее усыплять разными методами, которыми пользовалась раньше: лежала рядом и гладила, качала, песни пела, на руках по комнате ходила. Но если раньше это занимало 10-20 минут, то там мы охренели с мужем меняться. Полтора часа пытались ее уложить, но не выходило. Чем больше качали, пели, гладили - тем больше она веселилась. Потом я уже задолбалась до такой степени, что мне стало все равно, заснет она там или нет. И я просто вышла из комнаты и уселась пить чай. Первый день она орала полтора часа. Мы не подходили. Второй день уже полчаса. А на третий день смирилась и вообще не орала и не орет больше. Я ее просто целую, кладу в кроватку и ухожу. Она там вскакивает, конечно, поначалу пытается обратить на себя внимание, но я не смотрю даже, чтоб без соблазнов. И нормально. Сколько она там в кровати скачет с игрушками я не знаю, и не уверена, что она вообще скачет, потому что тихо. Зато у меня время свободное появилось, причем в гарантированный час и довольно много, больше, чем раньше. Причем, если раньше она просыпалась периодически после отхода ко сну и плакала, а я приходила и выдавала грудь, то теперь приходить перестала - ну она и просыпаться перестала.

2017-07-04 в 10:35 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., у меня на такое мужества не хватило, хотя я иногда (когда задалбывает укладывать) тоже так делаю. обычно днем. Тоже были проблемы с укладыванием на сон. она могла на груди висеть часов до 2 ночи. при любых попытках переложить в кровать вскакивала и орала, как резанная. потом я тупо перестала ее перекладывать. оставляю, как есть, на кресле раскладном - тогда она не просыпается. но все равно раньше 00:15 не получалось от нее уйти.

сейчас, когда прекратили ГВ, она засыпает очень быстро. она так и спит всю ночь одна на кресле. мы ждем новую кроватку, когда нам сделают. вот такую media2.24aul.ru/imgs/58142df1231ede2ab0f2ff8f/d...

у меня нервы не выдерживают слушать, как она завывает в комнате, свыше 15 минут. Да и она головой стучится о бортики кроватки и потом ходит вся в синяках. Поэтому я предпочла решить проблему сменой кроватки.

URL
2017-07-04 в 18:47 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, классная кроватка! Очень оригинальный дизайн ) где нашли?

2017-07-04 в 22:39 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., их много где делают (в основном на заказ). я искала, чтобы не очень дорого. вот эту фирму нашла vk.com/sweet_dream_home
качество кровати оценю, когда нам ее привезут. пока могу только оценить менеджеров. очень отзывчивые и внимательные. учитывают все мелочи, предлагают разные решения, готовы выполнить любую прихоть.

URL
2017-07-05 в 15:42 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, и правда недорого ) напишешь про качество, как придет? ) как знать, может и мы потом Варе закажем, как подрастет ))

2017-07-05 в 22:24 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., да, конечно. мне обещали ее укрепить так, чтобы она (кровать т.е.) выдерживала и мое присутствие в ней) вот и посмотрим, выдержит аль нет)

URL
2017-07-06 в 03:32 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, так там же вроде матрас на полу?

2017-07-06 в 08:37 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., ну смотря какая модель. я заказывала, чтобы матрас не просто лежал на полу, а было реечное дно. и еще мы обговорили, чтобы дно немного приподняли от пола сантиметров на 6 за счет использования бруса потолще.

URL
   

Евангелие от Иуды

главная