23:24 

Немного о страхах

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Есть у меня один страх. Ну я не говорю сейчас о каких-то серьезных вещах, а именно о такой фобии, которая тупо мешает иногда жить.

Но, думаю, вы уже заметили, если давно читаете мой дневник....

Я НЕНАВИЖУ НАСЕКОМЫХ (и всяких членистоногих). Просто ненавижу.... жуков, тараканов, многоножек, сколопендр... пауки еще куда ни шло.

Нет, ну если они обитают где-то там на улице, ползают по травке, то и фиг с ними.
Но если они летают по квартире, внезапно обнаруживаются на полу, хаотично носятся по стене в ванной, внезапно могут обнаружиться где-нибудь на потолке... а также путаются в волосах, падают в еду, врезаются в тебя на улице. Боже, как я их ненавижу.

Это мое больное место. Знаю, что это вообще типичный страх и легко он исправляется отдачей наружу, заботой о других людях и пр... но ничего поделать не могу. Приходится жить с этим. И с тем, что мысль в духе: "А не поехать ли, например, в Австралию" зарезается на корню мыслью о чудовищной фауне тех мест со всякими там гигантскими пауками и пр.

Поэтому с этой точки зрения люблю страны средних и северных широт, где, хоть и есть всякие жуки-пауки, но хоть средних размеров, а не ростом с лошадь.

А так вообще мой страх, даже не страх, а некая грусть о том, что когда-то все люди, которых я люблю, умрут. Кто-то раньше, кто-то позже.

А чего боитесь вы?

@темы: It's me!

URL
Комментарии
2017-07-05 в 09:18 

Iriniegirl
I feel hot every day
Насекомые в доме это да. Неприятно. особенно неприятны пауки, десантирующиеся из вентиляции прямо тебе в ванную с целью "водички попить".
* * *
Шмелей очень боюсь. Стоматологов. Боюсь открывать глаза под водой, потому что пересмотрела в детстве всяких там Лох-Нессов и всерьез опасаюсь увидеть перед собой в мутной воде вот такую няку или что-то подобное:
читать дальше
и да. Затонувшие корабли вызываю у меня просто натуральную паническую атаку. Самый страшный фильм для меня, блин - "Титаник")))

2017-07-05 в 09:57 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Боюсь птиц, панически, и живых, и мертвых, мертвых особенно. К живым и экзотическим, правда, отношусь более-менее нормально (к орлам там всяким, совам и т.д.), даже погладить могу. Но всякие голуби, вороны, стрижи и прочие городские обитатели вызывают дикий ужас и отвращение.

К насекомым и паукам отношусь спокойно, но мотыльков, залетающих на свет, тоже побаиваюсь. Особенно потому, что они имеют привычку где-нибудь зашкериться и потом днем на тебя свалиться.

Собак боюсь, ну точнее, боюсь, когда они проявляют ко мне интерес, на расстоянии нормально все.

Боюсь высоты, но не любой, а на искусственно созданных поверхностях: балконах, крышах, лестницах, башнях, иногда мостах. Горы и скалы не пугают.

2017-07-05 в 11:10 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Блин, вот плюсую к каждому слову, тоже ненавижу, и тоже разбиваю свои мечты о какой-нибудь Австралии или Флориде о мысли об этих мерзких тварях Т_Т

2017-07-05 в 14:17 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
особенно неприятны пауки, десантирующиеся из вентиляции прямо тебе в ванную с целью "водички попить".Iriniegirl, о боже... и такое бывает?

у меня просто натуральную паническую атаку. Самый страшный фильм для меня, блин - "ТитанЗатонувшие корабли вызываю у меня просто натуральную паническую атаку.
именно те, которые на дне уже? или возможность утонуть?

Боюсь птиц, панически, и живых, и мертвых, мертвых особенно.
Black Queen, именно вообще сам факт их существования или, может, страшно, если такая на балкон прилетит?
я вот боюсь, когда они залетают, т.к. они начинают путаться во всем, биться о стекла. я хочу им помочь, но только хуже выходит. поэтому я боюсь их трогать.

Ниэби Оленьи Рожки, а во Флориде неужели тоже что-то такое живет?

URL
2017-07-05 в 14:46 

Iriniegirl
I feel hot every day
Иуда _Искариот, ага. такое один раз было у меня и одной моей подруги дома. Но я-то спокоен к паукам, а вот она на взрывной пуканной тяге подлетела до потолка ванной. Человек скакнул к стандартному хрущевскому окошку в санузле из положения "сидя в ванной на ягодицах" из серии "а вам слабо?)))"
* * *
Именно затонувшие и заброшенные, но при этом оставшиеся на плаву. Медленно гниющие, с чернеющими остовами, облепленные покачивающимися водорослями, наполненные мутной водой и неясными тенями неведомой е**ной х*йни.
фу
аж передернуло

2017-07-05 в 14:52 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Иуда _Искариот, да, там полно всяких тварей: змеи, пауки, насекомые и все их мерзкие друзья. Вот тут девушка хорошо рассказывает:


2017-07-05 в 16:57 

yacyankaca
Живем один раз ...
А я с детства не люблю, червяков и змей, особенно червяков, прям бррррр
Червячки....

2017-07-05 в 22:22 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Ниэби Оленьи Рожки, о бог ты мой... крокодилы под дверью тоже порадовали, конечно. но они не так противны, как 4 вида тараканов, пауки, скорпионы....

URL
2017-07-05 в 22:23 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
yacyankaca, благо, они не так часто встречаются) разве что на дорогах после дождя.

URL
2017-07-06 в 11:52 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Иуда _Искариот, ну сами по себе птицы в небе меня не напрягают, конечно) а вот близких контактов опасаюсь, да. Дотронуться - никогда в жизни. Однажды коты каким-то образом поймали на балконе синицу, и тогда я была в состоянии, близком к обмороку, спасибо хоть муж пришел...
Мертвых, если лежат на улице, обхожу метра за три, зажмурившись и отвернувшись.

2017-07-06 в 17:07 

yacyankaca
Живем один раз ...
Иуда _Искариот, полностью согласна, вероятность встречи сведена к нулю, особенно в городе))))

2017-07-30 в 14:55 

Астет
Змей боюсь. Даже ужей. Меня пугает их какая-то нереальная подвижность, как они ползут и кидаются. Их мелкие бошки с огромными ртами. В общем, я от них в ужасе. Из-за этого ненавижу гулять в лесах и высокой траве, боюсь наступить на гадюку.

2017-07-30 в 16:31 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Астет, хоть раз их видела в живую? я имею ввиду, не тех, что в зоопарке, а в лесу там и пр. мне так и не доводилось.

URL
2017-07-31 в 19:57 

Астет
Иуда _Искариот, с гадюками не сталкивалась, слава рандому. Ужей видела. У нас их было много на даче. И сколько мне не объясняли, что уж меня боится больше, чем я его, но я всё равно при виде них с криком убегаю. Однажды на турбазе ко мне из леса пополз здоровенный уж, я залезла на забор, он в трещину между плит и мы подозрительно смотрели друг на друга. Видимо, он тоже ждал, когда я свалю =)

     

Евангелие от Иуды

главная