22:38 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Итак, прошло 2 недели с того момента, как я свернула ГВ и, если честно (и пусть меня покусают всякие там экологи и пр.), но я чувствую ОГРОМНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ и вижу только плюсы от этого своего решения.

Во-первых, Соня стала быстро засыпать и реже просыпаться ночью. Ночи, когда мне не приходится вставать никуда, снова вернулись, да.

Во-вторых, решение проблемы с засыпанием решило мою проблему с недосыпанием и свободным временем по ночам. Теперь я могу позволить себе почитать, поковыряться в Интернете, пообщаться с интересными людьми и теперь я смогу вернуться к японскому и вспоминать его по вечерам. Правда, видимо, я во мне так накопилась усталость, что я эти 2 недели обычно тупо вырубаюсь перед компьютером. Но это уже другая история.

В-третьих, Соня научилась идти на компромиссы и научилась успокаиваться от поглаживаний, похлопываний, песенок и т.д. До этого она бескомпромиссно рвала на мне одежду и ей нафиг не нужны были ни песенки, ни поглаживания, ни что-либо еще. Только она...

В-четвертых, все перечисленные эти факторы в совокупности сделали спокойнее меня. Я довольна, как слон, перестала психовать. Как только домогательства до моей груди прекратились, мне стало намного лучше. Возможно, это меня и нервировало....

В-пятых, мне кажется, наши отношения вышли на новый уровень, который больше похож на отношения людей, а не биологических существ.

Послезавтра летим в Питер. Сегодня собрали чемодан, который поедет отдельно от нас - в поезде с моей мамой. Мне стало как-то волнительно, как это бывает прямо перед поездкой.

@темы: записки непутевой мамаши, It's me!

URL
Комментарии
2017-07-14 в 23:55 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Иуда _Искариот, растёте ))
Нормальный процесс.

2017-07-15 в 08:14 

Coca-Cola.
все будет
Молодцы! А чего ты так переживаешь, что тебя кто-то может осудить? ) я давно уже не встречала яростных сторонников длительного гв - они тусят по закрытым сообществам и носа оттуда не кажут. Им лишний раз высовываться тоже не хочется, потому что за длительное гв больно бьют олдскульные бабули ))

2017-07-15 в 08:35 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
IsalimA,:) эт да

Coca-Cola., видимо, мне так везет, что вокруг меня как раз крутятся сторонники длительного ГВ.

URL
2017-07-15 в 19:39 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, и они прям обсуждают, как это полезно, при тебе или осуждают за то, что ты прикрыла лавочку? )) меня просто это не задевало никогда, для меня это вопрос из серии "у женщины бывают месячные" - ну есть и есть, чего там обсуждать? У меня не было никогда потребности доказывать себе правильность своих действий - о какой правильности вообще речь, если надо обеспечить себе максимум комфорта? Если мне комфортно сунуть титьку ночью, чтобы продолжать спать, я буду это делать, и хоть какими помидорами меня закидывайте, сон - это святое. Или наоборот: не могу больше продолжать кормить по ночам, мешает спать - не буду, и хоть как аргументируй ))

2017-07-15 в 22:33 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., ну вот на Потягушеньках у нас целые баталии на эту тему открылись. Даже пришлось к нам туда специалиста по ГВ приглашать, которая тоже считает, что "чем дольше, тем лучше". Сейчас уже туда более не ходим, ибо там до года. Но продолжаем общаться в чате в вк. Правда, там уже никто и не спрашивает, к счастью, так что моя совесть чиста)
А недавно еще встретилась со знакомой одной. И она задала вопрос на эту тему и удивилась, что я уже все. Конечно, она ничего такого не сказала, н я чувствовала, будто мне нужно оправдываться, почему так рано (у нее трое детей, и она тоже придерживается взглядов, что ГВ нужно минимум до 2 лет).
Меня, если честно, тоже немного напрягает, что кого-то волнует, как долго кто-либо кормит грудью и что это становится предметом обсуждения или даже осуждения.

URL
2017-07-16 в 17:16 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, а, ну в компаниях всегда так ) мне не понравилось это еще во время беременности. Я однажды посетила беременную тусовку и поняла, что это не мое. Мне, вон, "малышей" в жж хватает, там тоже баталии случаются ))

     

Евангелие от Иуды

главная