17:16 

В гостях у японской семьи

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Помнится, я как-то давно всё хотела рассказать, как же я погостила 3 дня у моей подруги Мизуки в Кумамото, но что-то руки так и не дошли.

А потом стало не до этого. А теперь уже 2 года прошло с того момента. И вот мне, человеку, утопающему в соплях (болею я) и в не очень радужных мыслях, захотелось тряхнуть стариной и вспомнить прошлое.

Пришло время веселых историй.

Итак, после работы в доме престарелых в Такацуки я должна была отправиться на 3 дня в Кумамото, где меня ждала Мизуки и ее семья.

Что я ожидала от японской семьи? На самом деле, я скромно ожидала веселых семейных посиделок по-японски и что мне все будут рады:shy:

На деле же, всё оказалось несколько иначе.

Нет, семья Мизуки меня приняла очень радушно. Но... НО!!!! Всё мое пребывание у них в доме можно обозначить следующими словами: "Мне было СТРЁМНО".

читать дальше

@темы: Путь ниндзя, японизмы

URL
Комментарии
2017-09-29 в 18:51 

IsalimA
Скажи жизни ДА.
Иуда _Искариот, действительно Мэйваку какое-то ))

Кстати, я всё хочу спросить - а как они на японском печатают?

2017-09-29 в 20:07 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
IsalimA, у них есть слоговые азбуки, в которых по 46 символов. Вот клавиатура компьютера - это 46 знаков одной азбуки. А там компьютер сам предлагает, на что эти знаки заменить: на другую азбуку или на иероглифы.
Со смартфонами примерно та же история. Я установила себе японскую раскладку. Но я печатаю на латинице, а потом выбираю из предложенных вариантов нужное написание на японском.

URL
2017-09-29 в 22:20 

IsalimA
Скажи жизни ДА.
Иуда _Искариот, совсем другой способ мышления :)

2017-09-30 в 03:04 

Coca-Cola.
все будет
Про воду не поняла )) так ее сливать не надо? Но что же они делают потом с этой водо, в которой кто-то уже полежал?

2017-09-30 в 09:35 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., сливать не надо. Как я понимаю, ее потом используют. Единственное, я не могу точно сказать, как конкретно в этой семье. Первый вариант не очень приятный для нашего менталитета - в ней потом полоскаются другие члены семьи. Это нормальная практика для многих стран, где экономят воду. Второй вариант - ее используют для других нужд (помыть посуду, например). В любом случае, в Японии принято сначала вымыться, а потом лезть в горячую ванну. Т.е.меня успокаивает тот факт, что я не очень грязная была)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2017-09-30 в 17:50 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, зачем же тогда вообще ванну наливать? Душ куда экономней ))

2017-09-30 в 22:20 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Coca-Cola., возможно, дань традиции. или, возможно, когда в распоряжении уже налитая ванна, то видишь, сколько воды тратишь. а из душа вода бесконтрольно течет.

URL
2017-10-01 в 17:25 

Coca-Cola.
все будет
Иуда _Искариот, даже если бесконтрольно, ее все равно за одно мытье утечет меньше, чем набрать ванну. Я как-то пробовала заткнуть пробку. Короче, учитывая, что я вообще не торопилась и стояла нежилась под теплыми струями, у меня набралось воды чуть выше щиколотки.

     

Евангелие от Иуды

главная