08:43 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Намедни вспоминала своих старичков из Японии. Пришла к выводу, что мне не хватает работы подобного рода.

Все-таки в удаленной работе, несмотря на все ее очевидные преимущества, есть один недостаток:не хватает реализации в обществе. Что бы н говорили, но виртуальное общение по скайпу или еще как не заменит реального. Нет, я вижусь с друзьями периодически, посещаю с Соней занятия для годовалых "Ладушки"- но всё это не то.

Ранее нехватку общения заменяли волонтерские поездки. 2 недель мне хватало сполна, чтобы почувствовать себя в центре кипящей жизни.

С появлением ребенка стало труднее не только куда-то там ездить, но и вообще куда-то там выбираться. В этом плане удаленная работа помогает почувствовать себя живой, заряжает мозги (мне так и не знакомо понятие "Тупею в декрете") и хоть как-то бодрит и приучает к порядку.

Однако все равно кажется, что жизнь проходит где-то за пределами тебя. Точнее, одна жизнь растет и развивается у тебя перед носом, а другая - бродит за пределами твоей квартиры. А сам ты так, где-то на обочине топчешься.

Но не об этом мой пост. Итак, я поняла, что мне не хватает движухи со старичками и решила, что нужно поискать что-то подобное рядом. И нашла интересный проект Старость в радость. Если в двух словах, то суть в том, что все желающие собираются и едут вв дом престарелых в какой-нибудь глуши и там организовывают праздник, общаются с бабушками-дедушками, поют для них (и вместе с ними песни), играют, помогают им написать письма "интерактивным внукам" (это когда некий человек выбирает себе старичка и ведет с ним переписку) - в общем делают все, чтобы заставить старичков почувствовать себя живыми.

Загорелась этой идеей, нашла региональную группу с расписанием мероприятий, написала координатору - и вот, поеду в первый раз в это воскресение. Вспоминаю песни и даже освежила в памяти игру на флейте. Посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: It's me!

URL
Комментарии
2017-10-12 в 22:18 

Green-and-grey
Ты -большая молодец). Это очень благое дело, очень, и должно принести положительные эмоции (пока выражусь так, осторожно) и тебе,и дедулям-бабулям. Про "Старость в радость" знаю очень давно, подписана на ее основательницу Лизу Опескину, в фейсбуке, читаю ее репортажи, смотрю фото. Это титанической силы и удивительного света человек. Смогла сдвинуть гранитную плиту ада, творящегося в российских домах престарелых, с места, очень многое, благодаря ей и волонтерам, сейчас меняется. Но не везде. Поэтому, если увидишь печальную картину того, как бабуль месяцами не вывозят на прогулки, и даже в холл, привязывают к кроватям, в палатах ужасный запах, они тоскуют, не разговаривают и т.п. - постарайся сохранять спокойствие. Но раз есть уже волонтеры, значит, там как минимум не все так плохо). Удачи тебе!

2017-10-12 в 23:31 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Green-and-grey, спасибо за слова поддержки! Пока я не молодец, т.к. нужно еще доехать) Я очень рада, что у нас в России есть такое движение, т.к. хочется, чтобы и российские бабушки и дедушки не были обделены любовью и вниманием. У нас вроде в регионе постоянно ездят по тем или иным пансионатам, записывают всех-всех подопечных и следят, чтобы у них все было хорошо. Но я пока еще очень плохо в теме. Надеюсь, удастся влиться.

URL
     

Евангелие от Иуды

главная