15:45 

Звуковой ребенок

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Определить вектора у ребенка в возрасте 1 год и 4 месяца пока мне кажется сложноватым. Сложно, потому что нужно уметь отделить особенности, связанные именно с какими-то заложенными природой данными, от особенностей, связанными с очередным этапом развития. Например, все маленькие дети консервативны, любят по миллион раз слушать одну и ту же сказку, любят рутину, режим. Для многих из них естественна осторожность по отношению к незнакомым взрослым и т.д., и т.п.

Поэтому я анализирую на сравнении с другими детьми.

Например, я на 100% уверена в наличии звукового вектора. Соня терпеть не может громкие звуки. Я вообще стараюсь лишний раз не включать пылесос, фен, эпилятор - она начинает вопить, как сумасшедшая. Выключаешь - молчит. Включаешь - снова. Раньше (когда ей было месяца 4, например), я думала, что это возрастное. Но нет. Если убираться с моющим пылесосом, то только с Соней на руках - иначе начинается тотальный звездец с попытками переорать сие средство для уборки. Поэтому я так радовалась роботу-пылесосу - он тихий и не нервирует чувствительные уши ребенка.

А, да, теперь я не могу играть на флейте. Точнее, могу, если у ребенка благое настроение сразу после еды. Во все остальные моменты лучше не доставать этот агрегат, если не хочешь нарваться на ярость мелкого существа. Соня пытается прикрыть уши, плачет и кричит что-то вроде "Не надо!" Хм, неужели я так хреново играю?

Я уж молчу о том, как я обрела способность ниндзя перепрыгивать в темноте все скрипучие деревяшки в полах, когда пробираюсь ночью в туалет мимо ее спальни.

Также особенности звукового вектора у Сони проявляются в ненависти к большому скоплению людей на малом участке территории и к стремлению держаться немного особняком от больших скоплений детей. Если, например, на занятиях для годовалых присутствуют 2-3 ребенка, то Сонька чувствует себя вожаком, лезет вперед, не гнушается отобрать какую-нибудь палку у зазевавшегося карапуза и т.д. А если детей штук 7-10, то, даже если раздают что-то интересное, будет стоять до последнего, пока не рассосется основная толпа, а потом подойдет и посмотрит (или возьмет).

Любит дрыхнуть по утрам (иногда часов до 11), питает явную страсть к слову - устному, письменному, книжному - всякому.

В общем, чувствую, растет искатель смысла жизни со всеми сопутствующими.

С одной стороны, отрадно. С другой стороны, во взрослом возрасте может быть сложно со всем этим.

URL
Комментарии
2017-10-13 в 18:27 

Рингиллиан Эрде
Да, людям со звуковым вектором бывает сложно. Я сама звуковик в чистом виде, и тишина для меня крайне важна. Скопление людей для звуковика не повод выразить ненависть. а натуральная пытка. Люди со звуковым вектором часто слышат обвинения в необщительности и чрезмерной замкнутости. В глазах звуковика то, что другие называют обычной болтовней - словоблудие, и тоже пытка. Звуковики не выносят, когда кто - то рядом сидит и ездит по ушам. Громкая навязчивая музыка из работающего целый день телевизора или радио тоже мучительны.

Кстати, на эту тему есть статья "Вся правда о моем орущем окружении". Если вам еще не попадалось.

2017-10-14 в 06:58 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Рингиллиан Эрде, попадалась) я и сама писала статьи на эту тему.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2017-10-15 в 17:09 

Туата Де Даннан
Дух, Душа и тело
Привет, Вера. А мне кажется, что не стоит анализировать дочку только лишь с помощью СВП. Потому как в любой системе есть прореха и она не может быть точна на 100% и говорить точно о человеке - как ему жить и т.п. Попробуй просто по-человечески поглядеть на неё (да, да, знаю, пришёл тут со своими нравоучениями), как мама, друг.

2017-10-15 в 17:14 

Рингиллиан Эрде
А где можно найти ваши статьи по векторной психологии?

2017-10-17 в 17:43 

Грандж
"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
А я почему-то думала, что звуковики как раз должны любить музыку и т.п...
По поводу С другой стороны, во взрослом возрасте может быть сложно со всем этим. - о, да. Кому как не мне это знать.

2017-10-17 в 20:01 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Рингиллиан Эрде, вот тут я список вела: verkinitarakani.diary.ru/p178443505.htm

Туата Де Даннан, ну это не совсем система или типология. Это, скорее, инструмент для анализа и последующего синтеза.

Грандж, насчет музыки - тут две стороны. они могут любить музыку, но не любить резкие звуки. и наоборот: могут любить очень громкую и по ушам бьющую - но это обычно в плохих состояниях, чтобы заглушить внутренние страдания.

URL
2017-10-19 в 03:11 

Грандж
"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Иуда _Искариот любопытно, спасибо за ответ

     

Евангелие от Иуды

главная