Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Очень больно, когда тяжело болеют близкие тебе люди. А если это совсем маленький ребенок, который даже еще не научился ходить?

Маленькой Таисии (дочке одной хорошей девушки с дневников - кареглазая мечта.) поставили серьезный диагноз: синдром ФСМ. Если простым языком, то это доброкачественная опухоль (липома), которая фиксирует спинной мозг.

Чем грозит такой диагноз? Если не удалить липому, зажимающую жидкость в спинном мозге, малышка станет инвалидом: не сможет полноценно ходить, начнутся проблемы с внутренними органами. А ей всего 11 месяцев и, как говорится, вся жизнь впереди.

Всё это лечится и срочной операции не требуется. Однако чем дольше затягивать с лечением, тем хуже последствия: как только ребенок начнет ходить, нагрузка на позвоночник увеличится в разы. Каждый шаг будет сопровождаться сильной болью.

Мама Таисии не скрывает, что операцию можно сделать и в Казахстане, но врачи не дают гарантий. К тому же, может случиться рецидив.

Помочь могут в Израиле. Нашелся профессор, который работает по авторской методике. Цена здоровья – почти 60 тысяч долларов, часть средств родители уже собрали: осталось около 38 тысяч. Подобные операции длятся около шести часов, Оперировать нужно в ближайшие полгода, ориентировочная дата, на которую запишут Тасю – январь 2018.

Конечно, можно ничего не делать и ждать, пока само рассосется или что случится чудо и отыщется Дед Мороз с кучей денег в кармане. Но каждый из нас может творить чудо своими руками. Каждый из нас может поучаствовать и вложить свою частичку помощи в выздоровление Таси. Даже если это просто перепост записи.

Подробности можно прочесть в группе: vk.com/tasya_help

Здоровья всем вам и вашим близким!

33754d97a84e352824d65b5e150424f6-full.jpg