Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Прошло больше недели с момента развода. И хоть уже-не-муж всё еще обитает с нами, мне стало легче.

Легче в том плане, что меня больше не колышит, приходит он домой или нет, то, чем он занимается ночами, то приходя, то уходя, то общаясь с непонятно кем и прочее. Раньше меня это нервировало, потому как в голове вечно крутилось, что мне стыдно быть в таком браке, стыдно быть его женой и много всего прочего.

Теперь мне ровно, т.к. я теперь уже не жена и уже почти совсем никто. Так - хозяйка квартиры, где он периодически ошивается. У меня как будто с души камень свалился. Мне не стыдно перед собой и перед окружающими, чувствую самоуважение.

Далее. 5 ноября вновь отправилась в поездку по проекту "Старость в радость". На этот раз в Жигулёвск.

Поездка выдалась спокойной, воспринималась мною не столь эмоционально, как первая. В Жигулёвске я пела 3 песни на концерте и общалась с 3-мя обитателями пансионата после концерта. Но на этот раз у меня случился эпикфейл, причем дважды.

Первый старичок был после инсульта и без зубов совсем (видимо, вынул вставную челюсть). И я снова почувствовала себя в Японии: он усердно что-то рассказывал про свои путешествия, а я не понимала ни слова и просто кивала, как болванчик.

Потом мне нужно было взять новогоднее интервью у одной активной бабушки, а она заснула прямо во время нашего разговора. Я даже сначала испугалась, что ей стало плохо: только что человек говорил активно - и вот уже в отключке. Но ее соседка мне сказала, что у нее часто так бывает, поэтому я со смешанным чувством вины и грусти написала бабушке записку и отправилась восвояси.

Завтра я еду в дом престарелых в Борский (так, кажись, познаю, наконец, всю Самарскую область).

Вообще мне подумалось, что не так уж и плохо жить в таких местах, как это порой рисуют. Я подумала, что если бы вдруг сложилась такая ситуация, то я бы со спокойной душой на старости лет съехала бы в такой пансионат.