16:20 

Небанальные факты: иностранные языки

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Языки - вообще моя страсть.
Если бы можно было вернуться чуть назад, в молодость, когда времени было поболее, я бы сказала себе учить побольше языков.
У меня есть склонность к языкам, и это замечательно. Иное дело, что языки, если их не практиковать и не заниматься ими, со временем забываются, увы.
1) Английский я учу чуть ли не с пеленок. В школе я училась в классе с углубленным изучением инглиша, поэтому к 9 классу я очень хорошо владела им. Правда, в университете планка анлийского понизилась, и я стала знать его хуже. Что уж говорить о времени, когда английским я не занималась. Однако у меня остается неплохая база, и я стараюсь, насколько это возможно, использовать английский при любом удобном поводе и практиковать его, куда бы я ни ездила.

2) Польский. Я учила на втором курсе университета (ведь на втором же?). Начала за здравие, кончила - за упокой. Препод по польскому вечно опаздывала на полпары. Я тоже опаздывала вместе с нею, поэтому мы нихрена ничем не занимались, в конечном итоге, и выучились к концу года читать и переводить. Ну и несколько простых разговорных фраз. Тем не менее, польский мне не нравится, если честно. Не люблю языки со сложными грамматическими конструкциями.

3) Латынь и древнегреческий можно отправить в компанию к польскому как те языки, которые я учила, но уже помню лишь обрывки и не очень понятно, зачем это мне. Но через Латынь и Древнегреческий ты начинаешь понимать многие другие европейские языки (в том числе и наш русский). В общем-то за этим мы их и учили в университете: чтобы понять закономерности в современных языках.

4) Французский язык начинал учиться мною в порыве желания участвовать во франкофонном театре. Но запал быстро исчез и в сторону французского, и в сторону театра. Французский вошел в компанию тех языков, которые я бы не хотела учить.

5) Японский язык. Вот это моя любовь наравне с английским. Он такой стройный, логичный, красивый... его произношение такое приятное, певучее, а грамматика достаточно простая и приятная. Самое сложное, на мой взгляд - иероглифы. К сожалению, в данный момент мне не хватает временного и морального ресурса заниматься японским, но я обязательно вернусь к его изучению. Это тот язык, от которого я ловлю огромный кайф.

Подытожу: в моей жизни было немало иностранных языков, но остались со мной только английский и японский. Если бы я могла как-то менять прошлое или создавала альтернативные реальности, то я бы немного изменила свою специализацию и начала бы учить японский раньше, когда было больше времени, сил и задора. ну и вообще отдала бы бОльшее предпочтение иностранным языкам, а не русскому. Хотя русский тоже прекрасен, на мой взгляд.

@темы: флешмоб, небанальные факты, It's me!, 200 фактов

URL
Комментарии
2019-01-14 в 17:36 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Иуда _Искариот, а почему в универе вам польский преподавали? Странно так.

2019-01-14 в 17:38 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Iimira, я же на филфаке училась. отделение русский язык и литература. мы должны были изучать какой-то из славянских языков. раньше в нашем универе это был болгарский, но в нашем году это был польский. хотя, как по мне, хрен редьки не слаще.

URL
2019-01-15 в 13:53 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Иуда _Искариот, странно, почему именно эти языки.

2019-01-15 в 14:19 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Iimira, потому что специалисты именно по этим языкам есть на факультете.

URL
2019-01-15 в 19:07 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
     

Евангелие от Иуды

главная