В какой кружок отдать ребенка? Часть 2


Итак, в предыдущей записи я рассказала про такое явление, как музыкальная школа - лучший этап развития и реализации многих детей со зрительным и звуковым вектором. Я специально подробно остановилась именно на музыкальной школе, т.к. только она дает возможность развиться совершенно разным людям с разными векторами: здесь найдут себя и звуковички, и зрительники, и даже оральники.
Сегодня я постараюсь привести краткий обзор остальных кружков-школ, которые подходят для развития особенностей тех или иных детей. В этот раз я буду классифицировать все возможные школы по векторам.



Эти чудоковатые звуковики


В предыдущей части я уже писала, что настоящим раем для тихих, странных, вечно летящих звуковиков будет музыкальная школа. Куда еще можно отправить своего маленького звукового необщительного гения?
Во-первых, это литературные сообщества. Такие кружки не так часто встречаются в России, однако, если постараться, то можно найти место, где деток учат писать стихи и рассказы, где есть возможность посидеть в тишине, подумать, написать что-то свое и поделиться с другими ребятами своими произвдениями. В таких кружках учат не только писать произведения, но и критиковать: обращать внимание на то, что хорошо, а что плохо, как стремиться к совершенству и уходить от графоманства. Во многих таких обществах даже публикуют лучшие из произведений воспитанников раз в год.
Почему именно звуковики? Звуковой вектор - это, прежде всего, умение работать с письменным словом. Именно писатели -это звуковые люди. Тихим и нелюдимым, детям со звуковым вектором сложно общаться: им проще написать, чем сказать. У них - дар письма, а благодаря наличию больших идей, у звуковичков из-под пера выходят просто гениальные произведения: не детективы, не любовные романы, а именно что-то о смысле жизни, о бесконечных метаниях, о гениальных идеях и пр.
Как найти такую литературно-критическую школу? это, пожалуй, главная проблема. Таких мест очень мало в городах. особенно маленьких. Очень часто такие кружки организуются при филологических факультетах. Иногда еще бывают специальные творческие тренинги. Особенно такие школы подойдут для анально-звуковых ребят.
Во-вторых, маленьких звуковичков, возможно, заинтересуют различные психологические тренинги, кружки физики и биологии, курсы начинающих программистов. Но это все уже для более взрослых детей, в основном, для подростков старшего возраста.


читать дальше