Музыка - неотъемлемая часть моей жизни.
Когда я была мелкой, музыка меня особенно не интересовала. Я слушала Филиппа Киркорова и прочих деятелей эстрады 90-х. В 1 классе меня отдали на класс фортепиано, поэтому музыки мне хватало ровно настолько, чтобы ее совсем не слушать. Хотя, конечно, мне могла понравиться та или иная мелодия или песня, и я могла ее подобрать на пианино. Так я очень любила песню из опенинга Сейлормун и долго ее подбирала.
В подростковыt годы я могла слушать Фабрику звезд, Пропаганду, Тату... в общем все то, что можно было купить на кассете в любом магазине. Мама мне покупала какой-нибудь сборник, типа Союз, и я его затирала в плеере до дыр.
А еще с детства я вынуждена была слушать Битлз, Бони Эм, Аббу, Демиса Русеса и прочих музыкантов, которых слушал папа: дома и в машине по дороге на дачу. Помню даже подпевала: вышел дэнс, вышел син... (we shall dance, we shall sing). Еще мы слушали Вивальди, Грига и Вагнера. Ну и мне нравилась Война Богов и знаменитый Полет Шмеля.
Музыкального вкуса у меня не было: слушала то, что под руку попадалось. Каких-то предпочтений тоже. Первые предпочтения начали появляться лет так в 15. Мне очень понравилась Юлия Михальчик. В интернете я находила редкие тогда записи, скачивала и слушала. В те времена интернет был медленный, найти и скачать там что-либо было очень сложно. Я паслась у мамы на работе и скачивала все там: безлимитный быстрый интернет был там. Относительно быстрый.
В 15 лет я познакомилась с мамиными интернет-приятелями из Мск и Спб. Они ей подарили диск, где были записаны все, на тот момент, альбомы Мельницы. По началу я послушала несколько песен и подумала, что это дичайший отстой. Потом просто включала песни фоном, пока работала в фотошопе (это было мое хобби тогда), и со временем пристрастилась.
Когда мне было 17 и я познакомилась с гот-тусовкой, на меня внезапно вылилось море новой музыки, которой я дотоле не слышала (окромя Найтвиш и Within temptation, любимых к тому времени). Мне очень много всего понравилось: Das ich, Covenant, Yendri, Korpiklaani, Otto Dix.... все сразу не перечислю. С Флер тоже тогда же познакомилась.
Лет до 20-21 слушала музыку постоянно: закачивала в телефон, наушники в уши и пошла.
Сейчас мало что слушаю, хотя те группы по-прежнему нравятся. Не могу сказать, что по-прежнему придерживаюсь лишь направоений фолк, фолк-металл, готик и дарк ибм. Сейчас могу слушать все: главное, чтобы смысл был в словах, мелодия хорошая да голос неплохой. Очень люблю мюзиклы... Призрака Оперы, Отверженных, Собор Парижской Богоматери, Суини Тодда и пр.
Люблю также, если играет скрипка или флейта. Вообще чем больше инструментов, тем лучше.
Полюбила классику, полюбила какие-то этнические мелодии.
Но потребности слушать музыку нет. Сейчас мне комфортнее в тишине, когда ничего не бренчит. Особенно если нужно что-то делать и сосредоточиться: мешает очень сильно.
Очень не люблю, когда громко музыка играет: меня это очень раздражает.
Понравившиеся песни люблю подбирать на флейте.