Ирония судьбы. Узнала, что городок, куда мы едем, как бы является одной из родин ниндзя. Там даже есть детская и взрослая школа ниндзя (правда, сейчас это скорее развлечение, нежели действительно серьезная школа).
Одним словом, ниндзюцу не хочет меня отпускать.
Эндзюин
Область Нагасака Акамэ-Тё Набари. У входа в Акамэ — место сорока восьми водопадов — по легенде Эн-но Гёдзя основал церковь Эндзю-ин (иначе прозванную Обаку-дзи). Там во время своих тренировок к нему явился Фудо-мёо (будда мудрости, сражающийся с дьяволом) верхом на корове. После этого гёдзя начал поклоняться Фудомёо. Позже эта церковь стала храмом ниндзя с южной части Ига. В эпоху Камакура (1192-1333) мощь церкви Тодай-дзи стала столь велика, что она поглотила Эндзюин, сделав храм своей ветвью в этих местах. Озлобленные Курода но Акуто решили выступить войной против Тодайдзи, возглавляемые Кинобэем Моритоси из семьи Ооэ. Но церковь сражалась успешно, и Курода но Акуто отступили. К несчастью позже, спустя двести лет, Эндзюин была сожжена и разрушена почти до основания силами Оды Нобунаги. На фото главное здание, где стоит статуя Фудо Мёо.
Сорок восемь водопадов Акамэ располагаются у верхних стремнин реки Набари. Водопады Акамэ знамениты своей красотой и многочисленными саламандрами, обитающими там и являющимися природными сокровищами. По осени пейзаж водопадов и алых древесных листьев просто фантастичен, Акамэ - среди сотни самых лучших водопадов Японии. Эти места известны как тренировочные площадки ниндзя и сюгэндзя. В соответствии с Санкокутиси, они назывались "Амида Таки" - водопады будды. Ниндзя обязаны были тренироваться в своем искусстве везде и всюду - и они упражнялись как в горах, так и в лесах, зимой и летом.
(взято с сайта mitsumono.ru/history/258-iganabari)