Отныне я больше не Иуда. Я Чебурашка. Нет, ник я менять не собираюсь. Просто именно с этим героем ассоциируюсь в последние дни я сама у себя. Потому что я, как истинная дикая тварь из дикого леса (ну или просто неизвестный науке зверь - Чебурашка) свою деятельности никак, кроме как чебуртыханием назвать не могу.
Итак, поехали.
Ночь с кошками закончилась и Чебурашка отправился в аэропорт.
Пора уезжать.
Дорога предстояла длинная и долгая: 19 часов с пересадкой в Стамбуле.
И сразу в аэропорте я поняла, что чего-то я в этой жизни не понимаю) А если быть точным, то совсем не врубаюсь, что делать в аэропорте. Почудив немного направо и налево я все-таки достигла заветного самолета и улетела.
К слову сказать, первый перелет (он длился всего 3 часа) был очень приятным и несложным. Самолет был полупустой. Я сидела на трех креслах сразу, смотрела фильм, наслаждалась вкусным обедом от Туркиш Арлайнс и зла не ведала.
Но как только самолет коснулся Стамбула, начались самые неприятности.
А случилось следующее: я лишилась языковой среды и мне стало откровенно нихрена непонятно.
По сравнению с Внуково, Ататюрк мне показался сущим непонятным адом. И, что самое ужасное, там было СТОЛЬКО народа, что я впала в откровенный шок от обилий толп.
Потупив 6 часов, я все-таки попала на борт самолета до Осаки... и тут-то началось.
У меня острое ощущение, что мой английский никто не понимает. В свою очередь, я не понимаю английский язык турков и японцев. Первые говорят и как будто заикаются, а вторые смешивают английский с японским и не ставят границ. Поэтому когда турок или японец что-то говорит, у еня возникает сплошное WAT?
Самолет длительного перелета был чудесный. Заботливые турки положили пассажирам тапочки, одеяло, подушечку, наушнички, маску для лица (чтобы свет не мешал), беруши, бальзам для губ, носки и зубную щетку с пастой.... и все это так красиво запаковано, что душа радуется: как в раю)
Ко всему этому добавляются планшеты, встроенные в спинки сидений, на которых можно смотреть фильмы или играть в игры.
читать дальшеВот тут-то все и началось. из-за обилия вещей, которые положили турки, не осталось места для человека с сумкой (т.е. для меня). у меня постоянно что-то падало и ломалось. то наушники, то пульт от планшета, то планшет перестал работать, то меню потерялось... короче, полный дурдом. К этому всему добавилась моя милая соседка - каноническая японка в маске, которая всю дорогу спала и через нее было невозможно пройти в туалет. А я тут еще на днях прочитала, что японцев нельзя трогать. Но никакими другими способами ее нельзя было заставить сдвинуться. она заткнула уши наушниками и ни на что не реагировала. Приходилось реально толкать) В конце концов, она со мной-таки заговорила... Когда самолет через 10 часов на посадку пошел. Увидела Тоторо на сумке и подала голос. А так со мной всю дорогу ехало отстраненное тело)
После своей соседки я невольно начала опасаться, что все японцы такие. Ан нет) не все) Многие японцы в Осаке живо реагируют на обращенную к ним речь и даже помогают. Правда, мы с ними друг друга не очень понимаем, поэтому случаются еще большие эпические лулзлы.
Вообще как только моя нога коснулась земли Японии, начался один сплошной эпик-фейл. Я не ожидала, что все будет так сложно. Если честно, из-за того, что вокруг одни иероглифы, я вообще ничего не понимаю. К счастью есть веселые японцы, которые наставляют на путь истинный.
Сначала веселая японка на паспортном контроле мне по-японски объясняла, как мы будем снимать отпечатки пальцев. Я ее, конечно, интуитивно поняла: у нее как-то на лице отпечатывается, что она там говорит. А вообще, если честно, нихрена не понятно) В любом случае, отпечатки мои взяли, моську мою сфотографировали и отправили в объятия Нихона.
Далее - смешнее. Один японец подсказал мне, где купить билеты на скоростной поезд, другой японец помог мне этот билет всунуть в нужную дырку, а потом еще и догнал меня, когда я забыла этот билет вытащить из другой дырки (я просто не знала, что он мне еще и вылезет). Третий японец показал мне, где находится мой поезд (правда, в итоге я села не на тот. но, слава богу, этот поезд тоже ехал до Тенноджи).
Ко всему общему моему ликованию добавился тот момент, что Хваленная Сим-Трэвел отказалась работать в Японии, да и другие операторы тоже. Позже выяснилось, что это все из-за того, что мой телефон не поддерживает 3G.
Так вот, села я в поезд. Специально постаралась не занять места для инвалидов, забилась в угол и думаю: а доеду ли я до своих девочек, у кого должна на ночь остаться? Ведь вижу, что третий японец меня не на тот поезд посадил. Сотовая связь не работает. С девочками я связаться не могу. Да еще и самолет у нас опоздал на час. Т.е. мы договаривались с девочками встретиться в 8, а в итоге уже 9 доходит, а я даже написать им не могу.
И тут в вагон заходит компания из четырех японцев. Два студента, один мужчина средних лет и один чуть старше. Вопреки моим опасениям, что со мной никто не захочет сесть (у японцев отдельный загон по заниманию мест рядом с неаппетитно пахнущими иностранцами с гигантскими чемоданами), старшие японцы сели со мной. И начали беседу на японо-английском. А младшие увидели у меня Тоторо на сумке и тоже включились. Кстати, оказалось, что старшие японцы - преподаватели вуза. И хоть мы друг друга нихрена не понимали, диалог получился занимательный. Вообще японцы мне показались лапочками. такие милашки, что хочется за щечку потрепать (хоть и говорят непонятно). Потом потихоньку японцы рассеились на разных станциях, а самый старший вышел со мной на Тенноджи и чуть ли не за руку довел до дома. Но т.к. он сам не мог понять по адресу и по карте, где живут мои японки, он им сам позвонил и велел подойти к конкретному месту.
Так меня и нашли. И привели сюда. На прощание своему спасителю я подарила русского Чебурашку (везла специально из России трех чебураторов). Он очень стеснялся (как это положено в Японии. отказывался, но взял).
И тут у меня выяснилось, что в японии овердругие розетки и у меня внезапно разрядилось все, что только можно. Пишу этот пост на последнем издыхании зарядки. Завтра предстоит очередной грандиозный день.
Продолжение следует...