Всем Охайо Гозаимас (то бишь "Доброе утро!")
Пока я не уехала и у меня еще есть вай-фай (а вдруг потом не будет?) напишу о чудесном утре в Осаке.
Вообще, когда мы планировали ехать с Гением, я рассчитывала провести это утро, посещая достопримечательности Осаки. Но т.к. вчера выяснилось, что у меня совсем ничего не работает в Японии, то я решила посвятить утро шоппингу.
Вымылась, оделась, попрощалась с Харукой и Рури (они уходят на работу, поэтому мы с ними более не увидимся) и пошла в так называемый Q-mall.
Кстати, отдельной темы заслуживают японские туалет и ванная... Туалет тот самый с подогревом! Садишься - и пятой точке так комфортно, что ощущаешь себя королевой на троне) Ванная у японцев устроена совсем по-особенному. Отдельно стоит душ и отдельно ванная. В ванной японцы раслабляются после того, как вымоются под душем. грязными в ванную низя! А душ просто льет на пол. Меня этот момент постоянно смущает, что стоишь посреди ванной комнаты и льешь воду на пол.
Итак, шоппинг.
Моя цель была - купить себе переходники для японских розеток, купить себе новый телефон, где будет пахать моя карта, или хотя бы японскую сим-карту. Тут-то все и началось...
Переходники, кстати, я нашла без особых проблем. Сказала "Ай нид сток адаптерс фор европиан стокс", и консультант меня привел к этим адапторам. Купила сразу два, на всякий случай.
Сложнее оказалось с телефоном. Увидев, что я рассматриваю телефоны, заботливые японцы тут же привязались, что мне надо. Я попыталась объяснить, что мне нужен телефон с 3ж, который будет работать с моей симкой. Что мои операторы не работают на моем телефоне, потому что тут нет 3ж. Но консультант меня не понял. И отвел к еще двум японцам, которые по-английски не говорят совсем. Я крутила у них перед носом своим отрубившимся без зарядки телефоном, вынимала симку, показывала, но они подумали что-то совсем другое и поставили мой телефон на зарядку (кстати, спасибо им за это). Потом всеобщими усилиями они нашли консультанта, которая по-английски понимает, и я заново рассказала ей историю с оператором и телефонами.
Как выяснилось, хрен мне, а не телефон или сим-карту. Дело в том, что все японские телефоны настроены на японских операторов (как я поняла из разговора), а просто так телефон с сим-картой не купишь, потому что я здесь всего на 2 недели, а операторы в японии работают по ежемесячной абонентской плате и 2 недели - это слишком мало, чтобы заключить контракт. Поэтому японцы все хором тысячу раз извинились и ретировались.
Так в общем-то осталась я без сотовой связи в Японии. Думаю, не смертельно страшно, в принципе: буду с таксофонов звонить и по интернету списываться. был бы интернет только!
Далее я прошлась по гипермаркету, полюбовалась на японскую еду (кое-что даже себе прикупила), на обратном пути залезла в японское кафе, откушала японских блюд... Кстати, очень вкусно и недорого тут кормят! Я заказала себе мисо-суп (так хотелось попробовать аутентичный мисо!), какое-то блюдо, представляющее собой рис с капустой и морепродуктами и сок. вышло всего 650 йен (примерно 360-400р. на наши). Причем риса с морепродуктами и капустой мне принесли такую огромную лоханку, что я еле доела. Пахло это блюдо невкусно, кстати, но на вкус очень даже!
Добралась я до своей комнаты у девочек, открываю дверь, а меня ждет пакетик с подарками, где лежит полотенце, какое-то средство по уходу, сладости и записка с благодарностями. Так приятно, так тепло на душе стало) Я, кстати, Харуке и Рури подарила вчера пакет, где лежал Чебурашка, два тульских пряника, магнитик с Самарой и олимпийская шоколадная медаль Сочи2014. А т.к. японцы не любят оставаться в долгу, то вот и взаимный подарок) Но все равно очень приятно. Сейчас усиленно заряжаю свои аппараты и направляюсь в Акамэгучи. Надеюсь, доеду вовремя и никто меня не потеряет. а то без сотовой связи страшновато.
До связи)