Наконец-то, к своему счастью, добралась до Вай-фая. Благо, он в Лагере есть, хоть и нельзя его много юзать. Ну мне много и не надо, в принципе-то.

Сегодня с поездкой на метро Осаки мне повезло больше. Точнее, не метро, а на поездах.
Разобраться в навигации запутанной японской системы линий мне так и не удалось, поэтому я каждый раз уточняла у прохожих, туда ли я сажусь. Поэтому добралась без приключений.

На станции познакомилась со всеми остальными участниками лагеря.
К моему сожалению, их не так много. И большинство из них - японцы.
Итак, лидер нашего лагеря - девочка Атсуко.
Кроме меня, в лагере есть Мари из Германии, Денки из Гонконга, Шота и Мидзуки из Японии и некто еще из Кореи (еще не приехал). Помимо нас, так же в соседнем доме располагается долгосрочный лагерь, где отбывают срок работают Кайл из США, Софи из Канады и Кен из Гонконга.

Встретились мы, познакомились, нам показали окрестности.

Эко-курорт Акамэ, где мы будем работать, располагается в горах, поэтому здесь, конечно, красиво.
Но не могу сказать, что сам курорт выполнен по новейшим технологиям Японии) Толчков с подогревом здесь, увы, нет)

Мы живем в двухэтажном бревенчатом доме: на первом этаже живут парни, на втором - дэвушки. Причем парням как-то более повезло с размещением. они спят на двухъярусных кроватях. Мы же спим традиционно по-японски: на полу) Ну все как полагается настелено: не знаю, как эти части традиционного японского настила называются, но вполне аутентично. А на полу, помимо этого, циновка.

Сегодня день был посвящен знакомству. Первое время нас просто водили по лагерю и представляли каждому новому внезапно представшему человеку. Поэтому мы раз сто по кругу повторили, кто мы, из какой страны и сколько нам лет. В итоге, конечно, все друг друга запомнили.

А вечером было пати с долгосрочниками и главными "мастерами" лагеря с традиционными японскими кушаниями, диалогами на японо-английском и пр.)

В итоге, я почувствовала, как у меня пухнет голова: я перестала отличать английский от русского и прониклась японским. Причем я постоянно случайно начинаю говорить по-русски, потому что забываю, что передо мной иностранцы_)

А теперь об ужасах нашего городка. Японцы очень сильно берегут воду, поэтому душ нам обещан... два раза в неделю. Как я буду жить с этим - не знаю. Особенно если учесть, что мы каждый день будем работать и потеть, то это вообще ужас)

Ну и напоследок разбавлю веселым. Работать очень много нам не придется. Через неделю поедем отдыхать в Осаку или Киото, а через пару дней после этого события нас на три дня отправят в Канадзаву. Так что все, кроме душа, отлично)