Сегодня был выходной, и он удался на славу!
Всего только за один день мне удалось выполнить программу-минимум моего пребывания в Японии. А именно: почувствовать древний дух Японии, побывать в храме, наесться японской еды вдоволь, накупить сувениров и побывать в настоящей японской купальне с горячими источниками.
Все началось ранним утром. Я проснулась специально пораньше, дабы привести себя в порядок. Все-таки в город едем - хочется выглядеть более-менее прилично, а то за время рабочих будней я превратилась в нечто лохматое и сонное.
Так вот, проснулись мы, поели и отправились в город Исе, который находится в полутора часах от Акамэ. Ехали на поезде, болтали с Гамби (Мидзуки) о том, о сем. И наконец-то мы приехали!
Город Исе достаточно симпатичный на вид. Здесь много зелени и много традиционных деревянных японских домов. Выглядит очень симпатично. Первым делом мы отправились в храм Исе, представляющий собой грандиозную территорию, где снуют толпы японцев разных возрастов и социальных групп. Вроде среда и вроде утро, а народу столько, словно выходной. И одни японцы. Вероятно, это очень популярное место. Насколько я поняла, храм Исе - это синтоистский храм. Но сами японцы (Атсуко, Шота и Мидзуки) вообще не в курсе. Так что остается только догадываться, что это за храм. Но территории он занимает грандиозные.
При входе все традиционно омывают руки специальными деревянными ковшиками.
читать дальшеДалее все идут зачем-то к реке и полощут руки там. Как мне пояснил Шота, это на удачу. Вообще храм -это одно сплошное скопление "мест силы". Тут и река "на удачу", и гигантские древние дубы, от которых все черпают силу, и какие-то камни силы... в общем, куда ни плюнь, всюду волшебство, амулеты, предсказания и места силы.
Сам храм представляет собой деревянное сооружение, куда нужно кинуть монетку, затем следует поклониться, три раза хлопнуть и снова поклониться.
В прудах храма плавают гигантские карпы (такой огромной рыбы я еще не видала). А в садах ходят петухи и куры. Я думала, их едят, ан нет: они здесь просто живут.
После посещения храма мы отправились на улочки города, где невероятно много различных магазинов и ресторанов. Вообще я заметила, что в Японии какой-то культ еды. Они все время едят и повсюду у них сплошная жрачка. Идешь по улице и задыхаешься от всевозможных запахов. Тут готовят рыбу на палочке, тут бобы, тут жарят мидии на камнях, а здесь продают мороженное. Еды очень много. И все можно попробовать (по крайней мере, в городе Исе). На каждом прилавке лежат "пробники". подходишь и пробуешь кусочек. И каждый раз японцы восклицают: "Оиши!" Меня, правда, от большинства "Оиши" чуть ли не блюет. Это очень специфическая еда, скажу я вам.
Вообще за сегодня я убедилась, что не вся японская еда вкусная и перевариваемая для европейца. Мы обедали в ресторане удоном, и я заказала к нему сет. В него входил суп, тунец с рисом и с каким-то "трололо" (не запомнила название, но очень похоже) и какие-то "лакомства". Так вот. нормально в меня влез только удон и суп. Остальное я еле в себя впихнула. Это было "блевательно".
Но гулять по старинным японским улочкам - одно удовольствие. Пробовать еду, заглядывать в магазинчики.... так здорово!
После "сувенир тайм" мы отправились в настоящую японскую купальню с горячими источниками на открытом воздухе. Лень все это описывать, но это - супер! Ощущения потрясающие.
Потом мы проводили Мидзуки - сегодня она покинула лагерь, т.к. завтра начинается учеба в ее университете. И вечер завершился грандиозным поеданием суши в ресторане, где тарелочки двигаются по конвейеру.
Фото, к сожалению, мало могу выложить, т.к. очень медленный Интернет и неудобно работать.