Так в свое время я отошла от готик-культуры. и от соционики.
Сейчас, куда ни плюнь, попадешь то в хипстера, то в будиста, то в еще какое высокодуховное создание или Личность.
Все считают себя интеллектуалами, читают классиков, пишут стихи или музыку, носят очки, не красятся, думают о вечном, протирают штаны в антикафе, ходят на концеты, выставки и закрытые кинопоказы. Смотрят умные фильмы.. или смотрят аниме. Читают какого-нибудь Ошо... или Кастанеду. Слушают какую-нибудь особенную музыку. Например, инди. Делают фотографии со смыслом - или участвуют в интересных фотосессиях. Ведут блог.. или дневник, где пишут о чем-то очень важном. Например, о том, что я сейчас пишу. Говорят о политике... или игнорируют ее вовсе. Защищают Пуси Райот или отставивают догмы феминизма. Не рожают... или рожают, но воспитывают еще одну высокодуховную личность. Путешествуют... в Европу. Рисуют... или занимаются хендмейдом. А еще лучше всем сразу. И обязательно на чем-то умеют играть... хотя бы чуть-чуть. На флейте, например. Любят Японию (или Китай, или Корею) и учат язык. Ставят многоточие в конце. Или вовсе пишут без знаков препинания. Главное, чтобы было концептуально. И делают много всего такого (мы с Ленкой недавно целый список составили). Например, получают высшее образование и обязательно гуманитарное. И каждый стремится быть не таким, как все (как и я, думаю), а получается, что каждый как все.
Целая толпа Личностей. И получается, что постепенно осознаешь, что именно поэтому личность в общем-то потеряла свою роль в современном мире. Это раньше она двигала историю и свершала перевороты. Сейчас бесцельно топчемся на месте в своей неоригинальной оригинальности.
И как-то теряешься среди такого обилия людей и хочется
Ну а пока не омейнстринили, можно смело гладить себя по головке и ласково называться сектантом и радоваться "Ах, какой я оригинальный, одинокий и непонятый".