А я снова о еде))

На этот раз поговорим об арахисовом масле.

Когда я была в Японии, на завтрак мы ели тосты с арахисовым маслом. И тогда я в него влюбилось! Оно было очень вкусным, сладеньким и похожи на карамель! Арахисовое масло у нас исчезало так быстро, что мы не успевали пополнять его запасы в магазинах. Купить такое себе домой я, конечно, не догадалась. Думала, что не такая уж это экзотическая вещь - арахисовое масло.

И только в России я поняла, что его нигде нет! В нашем городе почти ни в одном магазине нет арахисового масла. И вот однажды мы его нашли в магазине Тандер. Арахисовое масло. Сделано в США. Купили... сели пить с чаем. И тут-то и обнаружилось, что арахисовое масло из США - это какой-то лютый ужас. Оно не сладкое, а соленое. густое и... не знаю, как это описать... словно напихал полный рот арахиса и жуешь. В обще сие масло и по сей день стоит у Ленки в холодильнике и ждет своего часа.

Позже я подумала: нужно искать арахисовое масло в Европе! Быть может, в Европе выбор больше! И вот в Швейцарии я снова нашла арахисовое масло, внимательно изучила банку (там в составе был указан сахар) и с надеждой купила....

Но когда я открыла швейцарское арахисовое масло, оно оказалось едва ли лучше того из Тандера. Слегка слаще. Но такое же... взякое и создающее ощущение "нешевелящегося рта". Одним словом, банка отправилась в чемодан, а потом в холодильник. Стоит теперь на полочке, тоскует.

Тут-то до меня начало доходить, что видимо нормальное вкусное арахисовое масло - удел Японии и только Японии. И, видимо, пока я не доеду до Японии, я его больше никогда не попробую) В Интернетах я почитала о каких-то странных арахисовых маслах с джемом и белым шоколадом, но это тоже, думаю, не тот блаженный вкус.

А вы ели арахисовое масло?)