В прошлой записи я удивлялась, как быстро летит лето, а теперь смотрю на то, что прошлую запись я оставила 30 июня, а сегодня уже... 24 июля!!! и удивляюсь еще больше. Надеюсь, это не значит, что вся моя жизнь теперь начнет летать так быстро, что наступит старость, а я не замечу.

Тем не менее, вчера Сонику стункуло уже 2 месяца. И вроде раньше бы про такого ребенка я сказала: "Всего 2 месяца!" А сейчас я могу сказать: "Целых 2 месяца", ибо мое дитяте кажется мне чрезвычайно большим, взрослым и мудрым созданием, будто оно целую жизнь уже прожило.

И да, почему-то отныне малыши мне кажутся немного... не людьми. В том плане, что они как-то совсем уж отличаются от людей. С одной стороны, сейчас они ближе к животным, ибо в них еще и не пробудилось сознание, а с другой стороны порой они мне кажутся человечнее любого человека. Вероятно, японцы правильно говорят про детей, что до 7 лет они "с Ками", т.е. с богами. Принадлежат другому миру. Они, и правда, не от мира сего, немного инопланетяне. Но очень милые инопланетяне.

Что еще изменилось в моем детопонимании за это время? Я заметила, что дети очень цикличны. Точнее, не знаю, как остальные, но мой ребенок живет строго по режиму. И этот режим она сама себе выстроила. Я думаю, это естественные природные ритмы, в которых я нашла закономерность и смогла подстроиться под них... ну и слегка оптимизировать, чтобы жить стало проще. И эти ритмы меняются в зависимости от погоды и возраста, но когда ты живешь синхронно с этими ритмами, жить становится проще.

Говорят: "Родителей не выбирают". Антропософы, наоборот, считают, что душа заранее выбирает, у каких родителей ей родиться в человеческом образе. Как бы то ни было, но мы с Сонькой (тьфу-тьфу-тьфу) вроде сжились-спелись и достаточно довольны друг другом. По крайней мере, я) Но и Сонька вроде ест, спит, лыбу давит и не очень-то орет... значит, тоже всё не так уж плохо.

С некоторого времени Сонька стала спать всю ночь без пробуждений на перекус, за что ей большое спасибо. Я сплю. И хоть вечером по-прежнему отрубаюсь перед ноутбуком и Сашка аккуратно меня перекатывает на мое место, высыпаюсь и чувствую себя бодрячком. Со временем для ухода за собой тоже особенных проблем нет. Утром сначала умываю ребенка под Детский Альбом Чайковского, потом кормлю, укладываю спать, оставляю музыку - ем и привожу в порядок себя. Т.к. Сонька повзрослела, то риск того, что она внезапно проснется и начнет голосить на всю Самару, а мне придется в мыле выскакивать из ванной, приближен к нулю. Теперь она просыпается и, если ничего ее не беспокоит, лежит, разговаривает сама с собой или с игрушками над головой и звенит бубенчиком мобиля. Так что, хоть мне и пришлось сократить время плескания в ванной с часа на тридцать минут, грязным чудовищем не хожу.

Освоила-таки чудеса слингоношения и этот жуткий слинг с кольцами, поэтому по утрам гуляем все вместе: я, Рэйки и Соник (если она не желает спать). Научилась еще проворнее таскать коляску... Ленка у меня уже пару раз ночевала и вроде даже осталась довольная. Более того, стремаюсь постоянно вешать ребенка на маму свою, поэтому практикую такие "экстремальные виды спорта", как "сходи с коляской в кафе" или "сходи с коляской в гости". Ее величество Соник благосклонно мне позволяет спокойно есть и общаться в гостях или кафе и спокойно спит (или притворяется спящей?). Ну, по крайней мере, не кричит, не плачет.

Одним словом, мои страхи не оправдались. Жизнь с ребенком постепенно возвращается в прежнее русло. Немного новое, с какой-то стороны, даже более интересное. Жизнь не завертелась только вокруг ребенка, но я и не чувствую, будто не уделяю достаточного количества времени малышке. Думаю, постепенно и к статьям вернусь. Я уже близка к этому. Аминь.