Помнится, как пела я тут реквием по своему утраченному Блэкберри.
Потом намотала сопли на кулак, собралась в кучку и купила себе обычный смартфон. Леново Фаб с большим экраном.
И, о чудо, я привыкла к нему очень быстро!
Правда, печатать все равно нафиг неудобно. Постоянно очепятки и автозамены и не всегда это замечаешь, но и пёс с ними!

Телефон удивил меня тем, что сцука, слишком умный. Например, прихожу я в тц, а он мне: "Вот вам, пожалуйста, план этого торгового центра".
Или не успеваю я сесть в маршрутку до дома из этого же тц, а телефон мне: "Вам до дома ехать 45 минут с учетом пробок. Вот вам маршрут".

Помимо этих забавных функций, нравится, что наконец-то все приложения работают нормально (но почти все) и можно установить себе что угодно, а не лить слезы над тем, что то или иное приложение еще не разработали для ОС моего смартфона.

А как приятно смотреть фильмы на этом смартфоне!

Но, видимо, каждая поездка для меня чревата проблемами со смартфонами. И в Алматы на Чарынском каньоне я кокнула свой дорогой (не в плане цены) смартфон. Благо, не сильно, но кокнула. Захотелось мне, тп,сделать селфи с помощью селфи-палки. А на каньоне ветер. Ветер дунул так, что вышиб смартфон из штатива и тот полетел вниз. Благо, я успела его затормозить рукой, и он не рухнул в каньон, а просто оказался припечатанным в землю.

Но этого удара хватило для последствий. И теперь мой новый смартфон отрубается при легкой встряске или легкому шлепку по нему. Давала посмотреть мастеру в надежде, что это контакты. Но нет, это, увы, не контакты. Скорее всего, повредилась матплата или что-то вроде. Мастер сказал, что операция сложная, дорогая и есть риск, что смартфон умрет. Посоветовал нести в гарантию.

А как я понесу, если он мне нужен здесь и сейчас? Не сидеть же без телефона три или сколько там недель, пока они проведут всякие экспертизы и пр. Да и остаться без смартфона в случае неудачной операции жалко.

Вот теперь готова петь реквием по новому смартфону. Смартфон, сцука, какого черта ты ломаешься! Живи, друг!