Намедни вспоминала своих старичков из Японии. Пришла к выводу, что мне не хватает работы подобного рода.
Все-таки в удаленной работе, несмотря на все ее очевидные преимущества, есть один недостаток:не хватает реализации в обществе. Что бы н говорили, но виртуальное общение по скайпу или еще как не заменит реального. Нет, я вижусь с друзьями периодически, посещаю с Соней занятия для годовалых "Ладушки"- но всё это не то.
Ранее нехватку общения заменяли волонтерские поездки. 2 недель мне хватало сполна, чтобы почувствовать себя в центре кипящей жизни.
С появлением ребенка стало труднее не только куда-то там ездить, но и вообще куда-то там выбираться. В этом плане удаленная работа помогает почувствовать себя живой, заряжает мозги (мне так и не знакомо понятие "Тупею в декрете") и хоть как-то бодрит и приучает к порядку.
Однако все равно кажется, что жизнь проходит где-то за пределами тебя. Точнее, одна жизнь растет и развивается у тебя перед носом, а другая - бродит за пределами твоей квартиры. А сам ты так, где-то на обочине топчешься.
Но не об этом мой пост. Итак, я поняла, что мне не хватает движухи со старичками и решила, что нужно поискать что-то подобное рядом. И нашла интересный проект Старость в радость. Если в двух словах, то суть в том, что все желающие собираются и едут вв дом престарелых в какой-нибудь глуши и там организовывают праздник, общаются с бабушками-дедушками, поют для них (и вместе с ними песни), играют, помогают им написать письма "интерактивным внукам" (это когда некий человек выбирает себе старичка и ведет с ним переписку) - в общем делают все, чтобы заставить старичков почувствовать себя живыми.
Загорелась этой идеей, нашла региональную группу с расписанием мероприятий, написала координатору - и вот, поеду в первый раз в это воскресение. Вспоминаю песни и даже освежила в памяти игру на флейте. Посмотрим, что из этого выйдет.