Я очень люблю выпечку, но...
1) Стараюсь есть ее меньше, ибо, сами понимаете - фигура.
2) Люблю пробовать выпечку в странах, где бываю, или просто в каких-нибудь необычных кофейнях, пекарнях и т.д.
3) Выпечка из всяких Хлебниц мне раньше нравилась, а теперь вызывает отчего-то рвотные позывы. Покупаю редко. И в основном что-то типа штруделя (уж им отравиться невозможно и испортить его сложно).
4) Не умею печь. Хреновый из меня кулинар. Однако, благодаря Соне, я постепенно пробую что-то печь. Делаю оладушки (почти каждый божий день!), блинчики и кекс. Кекс готовлю из полуфабрикатной смеси для теста "Кекс с лимоном" и "Кекс с апельсином".К слову, очень вкусно выходит. Вот такая из меня "хозяюшка".
5) Тихо восхищаюсь фото выпечки моих знакомых, кто умеет и любит печь. Если бы еще угостили кусочком, была бы вообще счастлива)
6) Из выпечки, что я пробовала, с наиболее теплыми чувствами я вспоминаю о свежеприготовленных круасанах на завтрак в отелях Норвегии, о булочках с корицей из Швеции, о зеленой булочке с маття и кремом из Японии. На самом деле, могу вспоминать бесконечно. Все-таки это одна из моих слабостей. Возможно, в том, что вокруг нас одни невкусные пекарни, вроде Хлебницы, есть определенный плюс. Нет соблазна покупать выпечку тоннами и хомячить ее за обе щеки.
Небанальные факты: выпечка
verkiniTarakani
| четверг, 18 октября 2018